Вы здесь
Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний. Страница 2 из 26
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Алексей Евгеньевич, на сайте, по поводу курсов написано, что обучение бесплатное. Это действительно так? А в чём подвох
Сказано, что для работников хозяйств при себе необходимо иметь:
- справку о ветеринарном благополучии хозяйства;
- реквизиты хозяйства.
А если у меня даже ЛПХ не оформлено, тоже справку надо?
Вопрос принят, постараюсь не забыть его задать завтра
Ещё вопрос. Некоторые говорят, что индюкам надо когти стричь, чтобы самок не травмировали во время спаривания. Как представлю себе это занятие... А если их 200 штук?
Уже поздно про когти. Интервью записал. Был ещё у меня вопрос в личке про то что продают яйцо гибридное. Этот вопрос задал.
А Вы своим индюкам стрижёте?
Естественно нет.
Вот именно поэтому, хоть и не 200 у меня штук, а 100-150 но это не меняет сути. Стрижка когтей это всё-таки рекомендации для любительского содержания. У кого мало самок на одного индюка.
Сча буду интервью обрабатывать
Интервью Главного зоотехника Северокавказской зональной станции птицеводства Лидии Александровны Шинкаренко на выставке АгроФерма-2012
Спасибо, Алексей Евгеньевич. Мне, почему-то кажется, что птички сами справятся
Спасибо за интервью
Правильно ли я понял из интервью, что от гибридного молодняка потомства не будет?
А если гибрид с скрестить с другими, будет ли что
Спасибо, Алексей Евгеньевич . Интервью более-менее всё прояснило .
здравствуйте .индюков я выращиваю белой широкогрудой породы среднего кросса но слышал что есть тяжёлый кросс .подскажите пожалуйста какой кросс лучше держать на мясо
Так можно Ставропольских гибридов размножать? Они что бесплодные, что они пишут, что только на мясо?
Гибриды могут размножаться, но делать это нецелесообразно, так как они не создают себе подобных. Происходит расщепление . Только выведение молодняка от породных производителей даст Вам индюшат с устойчивыми признаками породы,передающимися по наследству.
Отправил им заявку на инкубационное яйцо, хочу с местными скрестить и с BIG-6, теперь вот задумался, а стоит-ли?
м-да, тоже задумались. Дороговато мяско будет, учитывая всю доставку яйца...
И сколь яйцо выходит?
Жду, пока не ответили.
мне ответили, вернее позвонили. В коробке 200 штук, отправляют коробкой, яйцо 60 руб, за доставку оплачивать транспортной компании, во сколько это встанет они сказать не могут, в какой-то регион отправляют поездом, в другой самолетом, будут решать каким транспортом, ориентируясь на погоду.
а, ну и выставляют счет, который нужно оплатить за месяц вперед. Еще спрашивают, какое яйцо нужно, белое или цветное
А разница, белое не белое?
птица белая и цветная. Вот и спрашивают: каких надо
Ну не знаю, у меня сейчас несутся белые индюшки а яйцо не белое.
Не скорлупа белая, а будущие цыплята (соответственно и взрослая птица) бывают с белым оперением и бывают с цветным!
Дык, вроде про яйцо спрашивают
У индеек любой породы скорлупа яйца розовато-белого цвета с крапинами более тёмного тона. Под "цветным" яйцом" применительно к ставропольской селекционной станции имеется ввиду яйцо, из которого выведутся индюшата не белого окраса, но это совсем не значит,что индюшата чистопородные,скорее всего - помесные.
согласен
конечно речь шла о птице, а не о яйце. Птица белая и цветная, вот и интересуются, какой больше или меньше нужно.
Ставропольской селекционная станция реализует только гибридное яйцо и молодняк. Объясняют тем, что у гибридов процент выживаемости значительно выше. Оно и понятно, клиентам, как правило нужно мясо, а не племя, и лишний падёж не по карману.
А мне вот как-то непонятно , почему Ставропольская станция, где в единственном месте в России сохранён генофонд по индюкам, не может продавать населению яйцо или молодняк чистопородных индеек. Кому то нравится выращивать индюков только на мясо, а мне хочется не только кушать великолепное диетическое мясо своих индюков,но и Заниматься разведением породной птицы. Ведь красота какая ! Как выйдут семьи в вольеры - глаз не оторвать ! Все породы очень красивые. И многие люди интересуются именно породной птицей. Но семьи надо обновлять, а где взять новую кровь? Конечно есть ещё любители птицеводы ,бережно сохраняющие породы, занимающиеся отбором производителей,но их немного, а чаще всего За серебристого индюка предлагают гибрид от своего бронзового индюка и белой индейки.Вот и возникает вопрос : для кого существует генофонд ? Для чего- понятно, а вот для кого ??? Вот такие невесёлые мысли...
Интересно все таки послушать людей которые инкубировали Ставропольское яйцо!? Может кто скрещивал потом со своими индейками и что из этого получилось!?