Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 424 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить породу этого козлика.
По моему это признак недостатка витамина В1. Попробуйте по спрашивать опытных козоводов : Татьяну Александровну, Филиппа и др.
Явно у козлят беломышечная болезнь. Видно у козы матки было неполноценное кормление во время беременности, не прокололи препараты селена, витамины, минералы. У козлят признаки болезни проявились сразу после рождения, они слабые, передвигаются с трудом, паралич конечностей. Жара здесь не влияет, проколите им витамины.
Николай, хорошего козлика вы нашли. Порода вылезет потом в козлятах, сколько чьих генов намешано в нём. Бывает и зааненский на вид, а козлята и в бабку и прабабку. Хорошо если гены одной породы будут. А так по внешнему виду нормальный козлик. Только не перекормите, а то в ведре слишком много корма, сразу запоносит. Я своим летом вообще ничего не даю, на траве растут, перерасход корма. Если козлики растут на траве хорошо, то к осени вырастают как- раз на шашлык. Если не в коня корм, то сразу на шашлык.
Если козел породистый то никакие бабки и прабабки у него не вылезут.
Это признак, того, что они не жильцы, а вовсе не недостатка чего либо.
Не соглашусь с вами, прокалывание препаратов требуется только стойловым козам и то по показаниям, а не на авось.
Жара может влиять, как и многое другое. Только по интернету этого не определишь.
Здоровье козлят напрямую зависит от здоровья маток, как и чем их кормили в период беременности, кем их покрывали тоже зависит. Беременность и есть показание к применению препаратов с витаминамии, чтобы коза родила нормально и здоровых козлят. Думаю хуже не будет на данном примере.
Ну козу матку мы и не баловали,паслась на траве,иногда(редко) зерно,вот только запустить не смогли,так и доилась до
конца,и привела раньше срока на 3 дня.С огасен симптомы похожи на беломышечную болезь.
А какие препараты вы посоветуете?
Есть суеферровит и катозал.
А где можно поспрашивать опытых козоводов?,укажите ссылку
ЛПХ Козочка розетка https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy-kozovodstvo-zhivotnovodstvo/236235
Филипп: https://fermer.ru/blog/4568/kozy-kozy-kozy-149311
При таких симптомах не хватает витамина Е. Нужно проколоть Мультивит+минералы, там есть все витамины А, Д, Е, группы В, магний, кобальт, медь, цинк, марганец. Это комплексный витаминно - минеральный препарат. А вы предлагаете препараты при дефиците железа и кальция.
Коза на траве, мои тоже на траве всё лето, даю зерновую смесь только при дойке. У них лежат лизунцы с минералами разные, несколько сортов. Когда коза так долго доится и тем более котная, то нужно ей давать смесь зерновых, иначе козлята её съедают при развитии. Она их кормит своими запасами, а откуда их взять. Вот и на выходе такие козлята.
Скажите, а как давать тривит? На упаковке сказано распределить по корму равномерно. Я сухой смесью кормлю, не представляю как шесть капель равномерно можно распределить
И по норме сенажа на голову , кто знает ответьте, пожалуйста.
Я тривит еа сухарь капаю, с сухарями мои что хочешь съедят :)
Норма по сену или сенажу? По сену- 2кг на голову.
По сенажу
Я тоже так делаю, думала, что так нельзя ведь написано распределить по всему корму равномерно
А по сену разве не 4? А то я все беспокоюсь, что мои мало съедают.
Тривит можно и кольнуть, но я отказалась давно - препарат маслянистый, нужно греть, иначе плохо идёт через иглу... И вообще, болезненный. Я тоже капаю на сухари по 10 капель 2 раза в неделю курсами.
толстые иглы продают в ветаптеках, стоит 5 р. через них все хорошо идет.
Беременность не является показанием к необдуманному применению химии. Коз которые без химии не рожают здоровое потомство нужно выбраковывать.
Понравился сенаж, взяла упаковку люцернового по 25 кг. По ощущениям козы сыты, после сенажа сено едят неохотно.
Кто-нибудь пасет коз по дождю? У нас льет и льет, везде все зелено и не съесть стригла ветки и сушила на веранде.
Сегодня жалобными глазами на меня посмотрели, я сказала- ладно только быстро. Короче, минут 20 паслись под дождем.
У нас конечно климат разный с вами. Но дождь не помеха овцам и козам, их пасут каждый день в любую погоду. Они не боятся холода и сырости.
Про погоду нашу анекдот: Лето в Питере было, но я в тот день был на работе.
А мои насутся со всех ног домой.
Потому- что вы их кормите дома. А когда козы ждут утра, когда их выпустят на траву, их не догнать. И о доме они вспоминают только уже наевшись, бегут попить воды и на отдых.
Я летом кормлю только вечером во время дойки. А вот дождь мои не любят. Убегают домой. Если маленький дождь, еще терпят, а в сильный дождь - домой.
А можно его в Оренбуржье отправить, а? А то я уже по дождичку соскучилась. У нас все выгорает... трава сухая стоит. но мои ходют пасутся. А сейчас намного лучше пасутся. Потому что старшая коза сообразила, чтоб молодого ретивого и очень пылкого козлика отвлечь от плотских мыслей и действий, нужно пастись.
Козы с удовольствием под небольшим дождём, а хозяевам не очень комфортно когда очень сильный и с градом тогда могут домой побежать, и то если по пути вкусный огород не встретят
Один из моих соседей, тоже уверяет, что его козы не любят под дождём пастись, а другой сосед смеётся, говорит это просто ему не охота под дождь идти пасти
Мои сами выбирают когда пастись ( дома ничего не даю - только при дойке зерна ) - НО в дождь их даже на дойку тяжело выманить ( особенно старых ). Только если неделю льет выбегают в просвете и быстренько наедаются а как припустит снова дождь - бегом домой прятаться ))).
У нас второй день КРАСОТАААА - ночью прохладно стало и утром, днем солнышко пригревает, ЛЯПОТААААА !!!!! Главное - НИ каких оводов и комариков даже мух мало стало ))).