Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 423 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Этот. Вы, видимо, его и крутили. Еще может быть причина в низком напряжении, когда сепаратору не хватает мощности и он не набирает нужные обороты. Если все в порядке, то, к сожалению, нужно менять сепаратор.
Гелена,я вообще не меняла заводские настройки на мотор сич, все получается.
.
Мы агрегат брали у знакомых. Но и них корова была, да и переехали они в Казахстан. Так что спросить не у кого стало. Молока сейчас мало. Так что с четверга до субботы подкоплю, поэксперементирую и уже буду решать на какую помойку его выкидывать
Я вот тоже спрошу,а как его не крутить? Чтобы разобрать и помыть нужно закрутить до конца иначе верхнюю чашку не снять,а перед началом сепарирования нужно чуть выкрутить а то сливок совсем не будет. У меня вот тоже проблемы, сливки то жидкие то густые, пробовала даже лаком для ногтей помечать но стирается быстро.
А какой у вас сепаратор? В моем этот винт в такой пластмассовой штуке, сверху надевается конусообразная крышка. Регулировочный винт никак не касается ее. В сборе вот так выглядит:
Не знаю, видно-нет, но прорезь достаточно глубокая, чтобы все разобрать, не касаясь винта. Я, кстати, свой сепаратор тоже не регулировала ни разу.
Гелена, а в вашем сепараторе все тарелочки на месте? Может быть, растерялись, и из-за этого не сепарирует?
Если винт выкручивать для получения более жидких сливок, то он тогда торчит над прорезью и кончик выступает за прорезь. И когда разбираешь, не даёт снять металлический конус. Надо ввинтить винт обратно, что бы его снять.
Я тоже каждый раз регулирую винт. Либо, если его оставить в том состоянии, что бы не мешал снимать конус, то сливки будут чрезмерно густыми.
Понятно. В моем при таком положении винта получаются как раз в меру густые сливки, сметану из которых не нужно ножом резать. Видимо, такой сепаратор и не получится отрегулировать на очень густые сливки.
Вот это я и хотела сказать,у меня Мотор сич приходится постоянно крутить винт. Като как вы регулирует ? Или на глаз примерно выкручиваете ?
У меня Нептун, уже больше десяти лет. За годы выучила его наизусть. Так что откручиваю/закручиваю винт не глядя, на ощупь.
Подскажите, у козочки третий окот, о слов хозяйки в первом ее корова ударила и случился выкидыш, в прошлом году были козлята на подсосе и почти ее не доили, в этом мне досталась, в апреле привела козочку, раздоилась но но один сосок никак .... малюсенький и все, это можно как то изпаравить?
Следующим окотом может увеличиться, но не факт. У меня такая история с теми, у кого первым окотом был один козленок на подсосе и пользовал одну сторону.
Доброе время суток! Подскажите советом, что это может быть. После сепарирования из обрата решила сделать творог. Больше суток стоял обрат при комнатной температуре, в итоге не скис. Я его нагрела, он все равно не скис.Стоял в комнате еще два дня, так и не скис. Отдала собаке. Вскипятила свежесдоенное молоко, так оно нормально себя ведет, не сворачивается. Что это? Почему? И как быть?
В моём случае, после сепарирования молока, оно ещё тёплое, добавляю немного кефира туда. Утром ставлю подогревать на медленный огонь и образуется творог.
Я вообще этот винтик убрала. Надоело его туда-сюда крутить. Прекрасно сепарирует. На выходе сливки жидкие, на следующий день еле ложку воткнешь, густеют так.
Т.е. это нормально, что оно не скисает само?
Сколько сливок получается из 12 литров молока?
Из 16 выходит литр сливок.
Молоко козье?
Я творог делаю с мезофильной закваской. Вечером сепарирую и сразу в обрат мерную ложечку закваски, утром нагреваю до нужной температуры , даю постоять для уплотнения и выбираю шумовкой, немного прессую для отхода сыворотки и все готово!
У меня Мотор-Сич. Вообще не крутим, собирается и разбирается нормально. Сливки густые. А по идее, если крутить то, заводские настройки такие - до конца завернули и назад 2,5 оборота.
Я не крутила с прошлого года, а тут бац и сливки ааа вода
Ну да, козье.
А это нормально, что молоко не киснет само?
А я горбушку черного хлеба кладу и на следующие сутки молоко сквашивается.
Козье вообще долго не скрашивается. Это нормально как раз.
Можно корочку ржаную или кефир добавить для сквашивания, но с закваской результат всегда практически одинаковый.
Оля,сколько кладешь закваски?
Мерную ложечку на 8-9 литров примерно
Я оставляю сыворотку от предыдущего творога, храню в холодильнике. После сепарирования на ведро тёплого обрата добавляю сыворотку. Утром получается густая простокваша. Кол-во сыворотки зависит от её кислотности. Обычно, 1 литр сыворотки на ведро обрата. Иногда, чуть меньше.
Да и сыворотку пробовала, тоже норм, но с закваской мне удобнее всего.
Оля,ложечки разные бывают.
Мне тоже с закваской больше всего понравилось, ещё посоветовали немного фермента, буквально несколько крупинок на кончике ножа.
Добрый день подскажите у нас 2 козочки 20 дней от роду упали на ноги.Одна козочка упала на 5 день,вторая была активная до 10 дня,пила молоко у козы самостоятельно,но так же приболела и перестала пить молоко у козы.Сейчас вторая козочка постоянно лежит, если поставим на ноги то она не ходит,постоит и падает. Похоже что у нее что то с нервной системой.Первая козочка самостоятельно встает,но ходит как робот,медленно.Поим их из бутылочки.Кололи им кетозал,но признаков улучшения не заметили.
Могут эти симптомы быть призназнаком заболевания,или это просто слабость и непереносимость жары.