Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 425 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
От оводов хорошо помогают капли "флайблок", коз вообще никто не кусает 2-е недели. Я попробовала, оч. понравилось. Даже козлят капала. Недорогие они. До них брызгала "оксарепом", помогал тоже, но дорого во первых выходит, оч. вонючий во вторых и шерсть у коз после него грязная - жирная была. Только там инструкция к флайблоку дана на коров ( от 300 кг.), на коз нужно самим дозировать, удобно шприцем набирать из пипетки, 0,3 мл. на 10 кг. веса.
Есть у меня и толстые иглы, но козам они не нравятся))))))
Спасибо - надо поискать, козлят начинают мухи кусать ( вчера на козюле 2 присосались паразитки ).
Моим козлятам было по 1,5 мес., младше я бы наверное не стала капать, химия как -никак. Хотя там написано, что системного действия они не оказывают и молоко - мясо можно употреблять сразу же после обработки. Ещё есть импортные по которым эти аналоговые "флайблок" делают, их я не пробовала. А это Питерская фирма АВЗ, проверенная. Собак своих я не один год уже их препаратами от клещей обрабатываю, ни один не присосался за всё время.
Добрый вечер.Подскажите.Купила козу.У бывшей хозяйки попробовала доить.И меня удивило ,что коза протанцевала всё доение.Хозяйка сослалась кусали мухи.Привезла домой,она также пританцовывала но всётаки доилась.Сейчас не даёт к вымени дотронуться.Я массажирую и глажу но увы.Коза стала просто как гимнастка дою с очень большими трудностями.А ещё я заметила она при каждом шаге цепляет вернее старается цеплять копытцами вымя.И вижу даже набивает себе красные пятна в одних и техже местах.Скажите что это может быть.
Это неправильное вымя такое - уже ничего не сделать. Зажмите и подоите её или пристегните только твердо и не грубо -
чтобы привыкала - хозяйка вы а не она ))). Возможно покусали насекомые вымя и её беспокоит - осмотрите хорошенько,
попробуйте крем для доения. В общем надо как то найти с ней общий язык ))).
У меня есть такая танцорка, дою Ее в отдельное ведёрко, потому как бывает и наступит, хоть только своё молоко испоганит. А когда Ее накусали комары, это вообще были кульбиты с перворотами
Заметила, сто у неё тонкокожее вымя, может чувствительность повышенная. при этом она ещё самая нервная из всех, чуть прикрикнешь- панические атаки...
Это брак по всем статьям, я такую козу не продам никому. Совесть не позволит.
Всем доброго здравия! У нас маленькая козочка совсем не растёт, ест вроде нормально, но худая как велосипед. Не бегает, ходит только. Если лежит, то встаёт плоховато, с трудом. Это не рахит? Кто знает что это и как лечить подскажите пожалуйста.
Если она с рождения такая, то наверное патология какая-то. Попробуйте поддержать её витаминами и минералами. На днях у меня козлику стало плохо, не пошел пастись. На вид нет никаких признаков, только угнетенность. Я не стала его ничем лечить, решила прирезать, мяса прилично уже в нем. Утром прихожу, а он уже не дышит. Освежила его, вскрыла, нужно было узнать причину. Оказалось что сычуг воспален, перестал работать. Мясо сварила и скормила собакам. Хорошо ничем не колола, тут ничего бы не помогло. Вот он на фото.
Понял. С рождения была более активная. А какие витамины посоветуете проколоть?
Мультивит+ минералы, это самое лучшее, там всё есть.
БлагоДарю! А это в вет аптеке или в простой?
В ветаптеке.
Надежда, как вы думаете, в чём же причина? От чего воспалился сычуг? Что-то ядовитое на прогулке съел?
Для меня загадка, такой рос крепкий,на молоке и траве. Ничем не обрабатывала. Всё органы в идеальном состоянии. Рубец наполнен травой зелёного цвета, книжка в порядке, а сычуг темного цвета, когда его разрезала, то полилось содержимое как с кровью. Почему, не понятно. Отравиться ничем не мог, у нас нет ядовитых трав.
Вот так у нас, каждый раз не знаешь, откуда ждать напасть(((((.
Помогите советом начинающему козоводу. В мае купила дойную козу. Она давала около 3л молока постоянно. Когда-то чуть больше, когда-то чуть меньше, но разница была незначительная. А в последнюю неделю надои сократились вдвое.
Режим и кормление не менялись. Ест комбикорм, сено и траву.
Рожала (со слов хозяйки) в декабре. Теоретически её мог покрыть козёл у предыдущей хозяйки. Но я купила её в середине мая, уже 4 месяца прошло. Не похожа она на беременную на таком сроке.
Почему могли так резко сократиться надои?
Коза рожала в декабре, пошёл 9 месяц. Могла просто запуститься, не все доятся круглый год, редко такое бывает. Обычно козы доятся до осени, потом покрываются и запускаются. Так природа создала коз.
Коза не автомат - многие козы сбавляют осенью и только изредка попадаются такие, кто доит по 2-3 года. НО таких вряд ли
продадут ))).
Подскажите,пожалуйста,коза-первокотка,дою сейчас раз в сутки до литра (800-900),полгода лактации,на пике было 2,200. Если ее сейчас резко перестать доить,проблем с выменем не будет? Мне в больницу желательно лечь,а доить некому будет,запускать некогда уже. Питание-минимум зерна при дойке,но сейчас еще на выпасе,хотя трава суховатая.
Сейчас идет сезонное снижение лактации. Если будете путать время дойки, то в течении недели запустите.
Боюсь,что недели у меня нет. Сегодня или завтра уже ложиться надо (((
Тогда нужно просто проверять раз в день напряжение вымени. Если сильно нальется, подергать за соски. Это сможет сделать даже ребенок. Сложного ничего нет. Просто мы сдаиваем до последней капли, а без Вас просто нужно снять напряжение и все.
На литре запустится легко. Перестаете доить и все. Не беспокойтесь.
Спасибо,девочки.
Всем привет, подскажите породу этого козлика и стоит ли его покупать на племя ?
А продавец какую породу говорит?
Вообще фото не удачные для определения породности. Так то козлик вроде симпатичный, безрогий, гладкошёрстный, семенники нормального размера. Но я не специалист ни разу)
Сколько ему?
А возраст? Стоит рассмотреть этот вариант.
Говорят ему 5-ть месяцев, привезли с Новгорода. Зааненская порода, со слов хозяев.
Кого привезли, его или производителя. Может есть возможность показать вам фото, если цена высокая.