Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 427 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
К сожалению пачку купить не могу т.к.буду брать у производителя. На пачке надпись alfalfa.
Да, этим кормлю. Пока жалоб нет. У вас на рубль дешевле
Рацион 1 кг на взрослую козу
Кормим их сенажем уже пол года, съедают с аппетитом остатков практически нет на здоровья не жалуются!
Если большое хозяйство то брать лучше в рулонах, дешевле будет.[/quote]
Спасибо большое. Рулоны слишком большие. Лучше в пакетах,да и разница в цене небольшая. А их сено не пробовали? Какое качество?
Спасибо большое. Рулоны слишком большие. Лучше в пакетах,да и разница в цене небольшая. А их сено не пробовали? Какое качество?[/quote]
Сено для коз в этом году не очень подходит
В рулонах сенаж 6500 руб тонна! Это более выгодней чем в брикетах, думаю зимой при вскрытии рулона не будет быстро портится сенаж.
У нас летом тюк неделю и две стоит открытый, не портится.
Спасибо. К сожалению это не у нас такая цена. Это цена с доставкой из Тульской обл. У нас такой продавали по 700 и то не могли продать. Здесь очень мало кто нормально держит коз.
Спасибо.мне удобно в брикетах. Рулон мои быстро не съедят боюсь испортится.
Подскажите пожалуйста...я новичок..купили козу весной..вчера отдали еще одну козу..они так ужасно себя ведут..бодать друг друга пытаются..долго ли они будут так кидаться друг на друга???
Сколько можно давать козам отхрд с горохового поля? Там горох и кожура высохшая..вообщем смесь после уборки гороха..просто набрала 5 мешков этой высохшей смеси едят на ура..достается бесплатно поэтому хочу еще набрать на зиму ..так сказать запастись чтоб всем хватило..у меня 3 козы и козел..
Еще забыла написать..в каком количестве можно давать семена сорных трав..тоже отход с полей...как это все чередовать? Чтоб они получали как то сбалансированно...еще набрала тыквы..200кг не знаю хватит ли на всех..они у меня щас все в запуске..
Читала, что сенажа норма 3-4 кг.
Вы ещё сено даёте?
Сено всегда в доступе!
Сенаж в сухостойный период вообще исключим.
Это да, смысла нет пока не длятся давать. А за три недели до окота будете опять давать? Или у вас трава уже пойдёт?
Приветствую. подскажите сено тоже их?
Сено покупаю какое найду. А что выгодно так у заготовителя плюс доставка? Хозяйство большое у вас?
Да. Выгодно брать у того, кто дорожит своей репутацией и своими покупателями а цена это дело даже не второе. Коз всего 13 и козел. Планирую оставить 5 рем. козочек и15 козликов на мясо. Окоты с 20 ноября. Первый год я чот нервничаю.
Сено берем у других, в это году с погодой всем не повезло.
Сено берем у других, в это году с погодой всем не повезло.[/quote]
А можно в личку у кого сено берёте. А то я уже заказал у хамсина сена люцерны и простого на пробу,может и хорошее будет.
И сено и сенаж люцернрвые? В белках не перебор?
Филипп советовал к сенажу мелассу в рацион добавлять. У меня пока жом свекловичный , кончится- перейду на мелассу
Сено не дойным,а сенаж только дойным и чуток козлу. А жом это наше всё. Каждую зиму получают. И цена на него всегда норм ОК. 15 тыр.тонна.
Вы дойным даёте только сенаж?
И вопрос по хранению. Начинаются заморозки, сенаж при плюсовой температуре хранить будете?
Хотела купить побольше сейчас, но у меня хранилище на чердаке над козами, боюсь не повлияет ли замораживание/разморозка на качество сенажа.
У нас сенаж летом после вскрытия пленки спокойно хранится неделю, а то что он зимой будет лежать в упаковки на улице, ничего ему не будет.
То есть заморозка- это ничего страшного?
А летом зачем сенажом кормите? Травы полно.
Всем доброго дня. Сегодня привезли сено и сенаж. Аlpin и Мариам-ка спасибо за ответы. Козы рады :
Люцерна конечно плохая,но вроде едят :
Так в мешках люцерна у Вас отборная!
Такая люцерна золотая, на большом хозяйстве разоришься
Такая люцерна золотая, на большом хозяйстве разоришься[/quote]
Главное что козы сыты. Обязательно отблагодарят молоком и крепким молодняком. Опять на улице метель.
Добрый вечер где сенаж заказывали подскажите пожалуйста.