Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 420 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот видите, Людмила Германовна, по рогам мы с вами ей здорово прибавили))
У моих таких мощных рогов не бывало. А теперь и вовсе нет.
У меня тоже девочка родилась 10 июля и сразу с выменем, сначала было как две фасолины, а теперь намного больше и одна доля какая-то синяя. Вопрос что делать и опасно ли это для козочки?
Хочу уехать на неделю в отпуск, мама меня отпускает, а вот коза не хочет. Никого к себе не подпускает. Как приучить к другим рукам, постепенно, давая ей побрыкаться, или сразу любыми способами установить кто главный и любым путём выдоить?
Я, когда новую козу покупаю, сразу даю понять, что я ГЛАВНАЯ. Пристегиваю во время дойки карабином, привязываю или держу одну заднюю ногу, когда пытается переступать во время дойки и т.д. Мой вариант, из предложенных Вами, второй.
Спасибо, такая полезная информация..
Сделала фото сбоку...точнее пыталась.
Еще фото типа сбоку.
В этом вымене не мало молока. Сколько она сейчас доит?
Стакан утром и в обед , и вечером если сын подержит и погладит 0,5 л. Она у меня 4 дня. Сегодня меньше кричит. И еще не хочет стоять. Хотя, я к ней с вкусняшкой прихожу....
А сделайте фото сзади и немного сверху, чтобы одновременно оба бока было видно, а еще под хвостом сфотографируйте. Чтобы вымя было настолько мясистое - вряд ли. Если удерживает молоко, то обычно до пяти дней, ну максимум неделя, чтобы отдавать начала, то есть когда привыкнет.
Или это беременная и у нее скоро окот, а вымя отечное.
А вы массаж вымени делаете до дойки и во время дойки?
Вымя плотное или мягкое?
Я думаю - зажимает
Спасибо за ответ, позже фото выложу. Да, массаж делаю и до и во время...видно держит. А по какой причине она стоит мин 3, а потом ходить начинает?
Фото сзади
И еще второе, правда не сильно удачное
Ну это , во первых не я купила Но на счет рогов, Юля вы верно подметили
К моих тоже таких рогов не было. У меня Беляне два с половиной года и рога в два раза меньш
Плотное. Ну вот вечером дала пол литра почти...ну уже лучше не 250 гр.
Попробуйте сделать окситоцин перед дойкой, это лучше, чем перегорит, потом раздаивать по новой.
В человеческой аптеке купите, одна ампула на один раз.
Спасибо громное сделаю. Может подскажите почему она не стоит во время дойки? Это из за того, что не выдоина?
Не привыкла к вам и вашим рукам. С окситоцином само льётся, ей не удержать будет, а через несколько раз привыкнет.
Окситоцин за 10 - 15 минут поставьте. Вы ей вкусняшку даёте во время дойки? Я своим всегда ставлю ведёрко, так на дойку очередь.
Окситоцин не нужно колоть без повода, это гормон вообще то.
Тем более когда столько времени от окота прошло.
В данной ситуации он не навредит.
У меня подруга-акушерка, так она давно развеяла все мои страхи насчёт него. И он меня порой очень и очень выручал, ещё до коз......и с козами тоже его поначалу практиковала, сейчас уже обхожусь без него.
Но отрицательных последствий не было.
Начала моя красавица Дая, на 6й день отпускать молочко. Муж приехал помог...Так она утром уже 700 грн. дала вместо 0.5
Всем доброго дня! Помогите разобраться что я делаю не так. Дойная коза у нас 7-ой день. При покупке хозяйка сказала, что она давала 3200 л после окота (в марте, первокотка), сейчас дает 3 л. (1,5 утром и 1,5 вечером). Первый день при дойке она дала мне 1900 л. Я долго не могла подоить, т.к. первый раз. Первые четыре дня было очень трудно, коза скакала, у меня плохо получалось, я ее наверно не выдаивала до пустого., со второго дня молока было всего 1550-1600, ну думала зажимает пока не привыкла. На пятый день мы подружились - я стала не плохо доить, коза стоит спокойно, есть стала лучше, вроде я стала понимать когда вымя уже пустое....но вот молока стало еще меньше, вчера убавила сразу на 100 мл, даже 1,5 л за сутки не вышло. Сегодня утром опять чуть меньше, чем вчера утром. Так она и снижает по 20-30 мл за дойку, а в день получается на 100.
Подскажите, что не так? Уже перегорело из-за того, что я не выдаивала до конца 4 дня ее? Может можно еще что-то предпринять, чтобы не становилось меньше?
Хозяйка доила ее 2 раза, я стала доить 3.Но мне кажется у меня промежутки времени слишком маленькие (8ч-15ч-21ч) Думаю сделать снова ей 2 раза, но тогда и 1,5 л. наверно не дождешься? Возможно ли сохранить удой перейдя на 2-х разовую дойку?
Чем меньше перемен в жизни козы, тем стабильнее удой.
В следующий окот она вас зальёт молоком, а сейчас, на стрессе, может уйти в самозапуск.....тем более сезон этому способствует, сейчас козы готовятся к покрытиям.
Натали, так какое решение видите Вы? Оставить козу в покое и доить 2 раза и пусть все идет самотеком? или доить 3 как сейчас, может у меня график дойки не правильный?
Крыть хотела в ноябре, чтоб козлята родились весной, а не в морозы. Но если так будет снижать..что ж ее до ноября кормить задаром, покроем раньше. Еще бы понять как выглядит охота и козла найти
Мало смысла доить три раза с такими интервалами! Если уж хотите три дойки продуктивные, делите сутки на три и доите через 8 часов. Или вернитесь на две как привычно козе. Через неделю может начнёт прибавлять, полностью освоится и привыкнет к корму, дому.