Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 396 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У некоторых коз до 3-4х недель сохраняется молозивный привкус .
Скинь пожалуйста ссылку. Я на одну группу напала. А там основное рассуждение на тему чистокровные ли ломанчи в России.
А какой он молозивный привкус? Как я описывала?
Гелена, https://fermer.ru/forum/porody-koz/159495?page=22 Там действительно на каком-то этапе углубились в обсуждение чистопородности, но и по сути об этих козах есть чего посмотреть. Присоединяйтесь к нам, эти козочки чудо, как хороши!
Это не правильное кормление.
Татьяна Александровна! Подскажите,пожалуйста,что именно неправильно делаю? Сено свободно,вода 2 раза в сутки,ячмень 800г в сутки за три раза+отрубей по горсти за раз. При наличии овощные-фруктовые очистки,овощей нет в этом году. Есть овес еще,может разбавлять пополам с ячменем?
1.Сено свободно
2.Вода свободно, 2р предлагать тёплую
3. Зерновых из расчёта 300гр ячменя+700гр овса
4. Отруби убрать
5. Очистки без картофельных.
Сами попробуйте отруби+очистки+ячмень смешать залить кипятком и через сутки понюхать эту брагу.
Спасибо,Татьяна Александровна, за совет. Буду перестраиваться.
А если убрать очистки,а отруби оставить,тоже будет бродить или нет?
Отруби и дают брожение, на них квас заквашивают. Тем более не известно качество этого продукта, они даже в мешке закисают.
Понятно,значит без отрубей. Спасибо огромное за объяснение
Я кормлю своих коз точно так же как вы, только отруби пока не даю. Нет ни какого запаха и молоко очень вкусное
Я отруби вообще то добавляю,чтобы козка дОльше ела,пока дою,а то как поест,то брыкаться начинает. Но вкус молока для меня сейчас важнее,как раз сегодня муж приехал,будет помогать,подержит козюлю
Вы пишете,что ПОКА не даете. То есть,в дальнейшем будете давать? Или я неправильно поняла?
Сделайте размол из овса и ячменя, будет дольше есть.
Нет возможности делать размол,дробленка для кур есть,там 50% пшеница,ячмень и овес по 25. Если понемногу добавлять,горсть в день,например,не повредит ли?
Дробил ячмень и овес, хотел кальфостоник туда подмешать - не тут то было! Кальфостоник горький, так козы умудрялись выбирать частички зерна, а порошок оставляли в кормушке. Первый раз видел такое виртуозное разделение!
Немного можно, чтобы дольше ковырялись.
В комбикорме в основном отруби, когда переходила с него на зерно, 1/8 зерносмеси включила отруби Пшеничные, так сказать для плавного перехода с комбикорма. Убрать их, они же свою питательную ценность тоже несут?
А я вот какую тему хочу затронуть. Перевозка животных. Придется перевозить 2-х месячных козочек в количестве 2 штуки, в ларгусе. Путь 500 км. Что понадобится? Как вообще осуществить перевозку? Да и справки нужны наверное?
Никакой проблемы. Подготовить место в салоне, погрузить, перевезти. На 500 км можно не кормить даже в дороге. Продумать место чтобы не мешали водителю и не повредили обшивку. Справка нужна, самой обычной формы. На всяк пожарный по гос. сайтам узнайте нет ли карантина в том регионе откуда везете ну и в вашем соответственно.
Сейчас ужесточились требования ветеринарные к сельхозживотным - узнайте сначала прививались ли животные в хозяйстве из которого собираетесь брать козлят. Потом узнайте тел вет службы того района или области и узнайте на каких условиях выдается справка форма 1 для перевозки в другой район / область. И не забудьте взять расписку с хозяев - что таке то продали козлят ( кол. указать ) за такую то сумму таким то ))) Это чтобы гаишники не придирались.
Иначе могут наложить штраф - довольно приличный.
Почему кислое молоко пахнет уксусом? Скисало молоко из одной партии. 9 л в эмалированом ведре, 3л в стеклянной банке с прокисшей пахтой. Молоко и творог из ведра пахнут уксусом, а молоко из банки не пахнет. Почему так? Стояли в комнате при 26градусах 2 дня.
Ребятушки! Спасибо за подсказки. Все поняла. Все сделаю.
Катерина Лучик всю тему прочитала, много пропускала. Видила твоих кофе и молоко. КЛАССНЫЕЕЕЕЕЕ! Аж обзовидовалась!
У меня их вообще не было я их первый раз купила, так сказать для пробы, но довать еще как то не решаюсь, а что бы дольше ели, я даю к\к.
Я их кормлю так: утром -к\к, в обед ячмень, вечером- картошка резаная (горсточка) и овес
У нас вроде улучшилось молоко. Вчера даже пили его,нормально,утреннее сегодняшнее немного с привкусом пока. Так что отруби птице пойдут теперь.
Всем добрый день. Скажите пожалуйста как правильно делать. Моя козочка-первокотка-вчера окотилась, козочка и козлик. Козлят оставила с ней, после того как они плели я подоила козу, немного было молозива, утром проверила вымя и снова немного осталось. Скажите пожалуйста сколько раз в день проверять вымя, чтоб в нем не оставалось молоко после козлят. Я хочу их оставить около мамки. И ещё вопросик, если родились козочка и козлик, то можно оставлять её на семя?
Спасибо. Буду тоже иметь ввиду
Сколько раз планируете доить козу, столько и додаевайте. ну хотя бы , первое время три раза. Ну а на счет того , что бы оставить на племя, то конечно можно, но крыть родственными , не желательно, если потомство оставлять будете в последстие тоже на племя. А если чисто для молока, то можете крыть кем угодно
Спасибо большое за ответ.
Вот такой козлик у нас родился вчера, думаем как назвать его, козочку дочка назвала Лумина
Вау, какой Хаер на голове.
А почему у него мордочка такая короткая, это нормально?