Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 393 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Люба, а овощей "немного" это сколько? Сено-вода и потихоньку добавлять всего остального (хотя так трудно в эти вечно голодные глаза смотреть и на сене держать). Хорошо бы узнать, рацион питания у прежних хозяев, ведь козочка совсем недавно у тебя.
Да, в России живём. "Прогресс" налицо
Не могу ещё фотографии вставлять, показала бы свою красотку.
Кать немного ..ну где то может кг 2 картошки..я зрительно так где то четверть ведра 10 л...да я и так сегодня ничего не дала...надо же нормализовать..прежние хозяева кормили хлебом и сеном ..зерна не давали...ну так мне было сказано..как она сегодня просила..думала в бочку запрыгнет с зерном..
да моя вроде тоже всегда оставляла..а сейчас жор какой то..мож потому что доиться начала..и пайку съест и еще просит...не поймеш их толи много толи мало
у нас газ 350 тыс...уже провели ..кто мог тот подвел...мы вот нет..где столько взять
На правую стрелочку нажимай над окном сообщения
Поздравляю!! отличный подарок
Люба, если я не ошибаюсь, то козам картошку желательно давать 1кг, максиму 1,5кг. в день (если более опытные барышни меня поправят, буду признательна), само собой без росточков. Сдается мне, что тут у козы все наслоилось, после сена и хлеба, такое гастрономическое великолепие...Сено, вода и поступательно все остальное.
Привет троллям в этой ветке..)))
Дмитрий, сорри, и правда что-то не по делу разболтались...
Катя, ни в коей мере... Я про другое совсем... Вы реальный человек.
Вопрос возник, пользовался ли кто реально в сообществе владельцев коз чипированием? Бирки не хочу ставить, про чипы пишут заманчиво но наверняка подводных камней там немало. Поделитесь отзывами пожалуйста кто использовал, стоит "заморачиваться" на это?
У меня чипы, поскольку на длинных нубических ушах бирки неудобно и травмоопасно. Пока полет нормальный.
не совсем понятно..вроде где то на форуме читала что картошку можно и в большом количестве...ростки естественно отрываю...сейчас вечером пришла к ней...встречает ...думает зерна...а я опять ей сено...ну и пару сухариков еще дала..жалко ее..только только прибавлять начала молочка...а с такой голодовкой боюсь что скинет..но надо так надо...ни че не поделаешь
Весной картошку, а тем более проросшую, лучше не давать. И тем более в большом количестве.
А насчет молока - так выбирайте, или пару дней молоко и больная коза и потом без молока, или временная потеря в молоке, зато потом восстановится и свое нагонит.
Мариам-ка
Спасибо!
Катя 7 - в таком случае кормите как кормили ))) А выпаивать и с соской можно - моя новенькая тоже не хочет из миски ни в какую пить ( из бутылочки с удовольствием ). Если какают горошками - значит все нормально ! Можно Седимин по
1 куб. проколоть ( можно и по 0.5 куб. ) + тривит или тетравит, тетрагидровит ( по инструкции - вроде 1 куб. ), в разные места уколоть. Обязательно теплую водичку предлагать между кормлениями.
Спасибо всем за рекомендации! Успокоили. Седимин есть, уколю. Витаминов, по-моему других нет. А может им в воду Гамматоник капать. Это наш "заменитель" Чиктоника.
А разве нельзя голодом козлёнка немного подержать? Не хочешь из миски пить - сиди голодный до следующего кормления. Инстинкт выживания должен ведь своё взять. А день-два без еды не умрёт.
Анна, да они и так похоже, сами решили: лучше сено и тыква, чем молоко из магазина.
Я думаю, если испражняются нормально и выглядят не угнетенно, значит, хватает корма и энергии для жизни. Посмотрим, как дальше дело пойдёт. Спасибо всем, кто откликнулся!
Без молока им нельзя - еще слишком маленькие, отстанут в росте. Посмотрите фермерское 4% жирности - всегда можно найти подходящее ( в магазине большой выбор - нужно только читать внимательно состав и цельное выбирать ).
И от голода умереть могут - было и такое, так что лучше уж из соски выпоить, чем невинные козодуши угробить ))).
Ааа.. А я где-то слышала, что ничего не будет. Говорили, что самый стойкий козлёнок двое суток продержался и начал-таки пить из миски. А все остальные ещё раньше.
у меня 3 дня не ел. 3х недельного от вымени оторвали. так из шприца поила потом кое как из соски поила. по бокам изо рта бежит. 3 мес с ним мучилась и такого на мясо пустила чтоб в разведение не пускать. так он меня достал.
Понятно Держу коз всего 2 года, ещё меньше общаюсь тут на форуме и понимаю, что на каждую теорию находится куча исключений. Со своими козами только своей головой нужно думать, не равняясь 100% на чужой опыт
можешь почитать. привезла 1 марта 2 х козликов
https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy/150512?page=9
оба были под козами.
Если у козлят появилась полноценная жвачка, а происходит это обычно к месяцу, то им молоко уже не пища, а просто питье. Вырастут как генетически заложено.
Ясно дело. Пока все сам не попробуешь... Да и чем больше коз проходит через руки, тем больше возможностей сравнивать.
Почитала. Очень жалко. Красивый козлик.
А я в прошлом году потеряла одну козочку. Купила двух сестренок,месяца полтора им было. Росли под мамкой,по словам хозяев все ели. Они и у меня все ели,но вот молоко ни с миски,ни с соски ни в какую. На третий день одна запоносила,а вторая на четвертый день перестала есть,рубец встал. Я по неопытности не смогла ей помочь и меньше чем за сутки она умерла ((( А с Белочкой еще две недели мучалась, по совету форумчан чего только не давала,но помогла сухая чайная заварка. И с ней мы уже дочку ее 3х дневную растим )))
многие козоводы держат козу и козлёнок сосёт и так 3 раза в день.
за то козлёнок выживает и ни каких мучений.
а я коз не приучаю чтоб их козлята сосали и больше от вымени козлят не буду брать.
Вот и я подстраховалась - взяла таки с маманей ))) Ну тут повезло - из бутылочки с соской пьет нормально и с маманей целый день, все довольны ))). Вот только доить её мне нудно - пипетки короткие и она стоять не хочет, приходится плечом к стенке прижимать и так доить поочередно ))).