Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 397 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Какой интересный окрас) просто чудо чудесное!
Спасибо, вот думаем с дочкой как его назвать.
Вчера окотились козочка и козлик, сдоила молозева гр 500 выпоила на 2 раза, ночью доить пошла выдоила ну гр 200 отсилы, утром доить пошла тоже гр 200 300 , оттек сильный, массаж сделаю и чуть чуть сдаивается по каплям, так то вымя не твердое, почему так мало сдаивается? Зерновых чуть дава и ночью и утром побольше, вода сено
Какой красавчик Люблю цветных коз.
У меня тоже так же было, но дня через три вымя стало мягче и молока прибавилось. Вот Беляна 9 дней как окотилась, а раздоилась уже до 2.4. и это при том что доила три раза всего 4 дня. ( на работе не получалось уехать раньше). Сейчас снова перейду на трехкратное доение.
Людмила а сейчас 2 раза доите? Я в прошлом году аж по 6 раз неделю доила, но сейчас физически не могу, дети , сегодня может и ближайщую неделю по 4 раза подою а там на 3 раза перейду...
Сегодня перешла на трехкратную ( утром в 5час.; днем в 16-30; вечером в 22 часа) по другому не получается, я хоть и пенсионерка, но работаю, и тем более не в нашем поселке, а в городе. Хотя бы месяц подою три раза, а потом перейду на два.
Елена Ивановна, мне кажется что не стоит себя так мучить, . 4 раза доить.
Елена Иванова я) надо изменить имя а то многие пишут ивановна)))) ну козлята не выдерживают орут, я боюсь что не доедают
Извините, не внимательно прочитала
Да ничего))) когда отек пройдет, не подскажите?
Здравствуйте!
Спасибо всем за совет и внимание.
Козлят отсадила после месяца.
Молоко у козочки вкусное. Когда постоит в холодильнике, отстаивается слой сливок.
Собрала сливки с молока нескольких доек, около 0,5 л. Сбила очень вкусное масло - 85 г (проба пера). Даже не ожидала. Сыр так же получился хороший.
Соловатость сама прошла? Сколько после окота по времени было солоноватым?
Лена, поздравляю с пополнением Это у тебя Мила окотилась? или другая козочка?
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС НАТАША У МЕНЯ ВОПРОС КОЗА ПОКРЫВАЛАСЬ 16 НОЯБРЯ СЕЙЧАС ВЫШЕЛ В ОГОРОД ПОДОШЁЛ К БЕЛКЕ И ЗАМЕТИЛ ЧТО У НЕЁ НА ХВОСТИКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ГРЯЗНОГО ЦВЕТА И ВЫМЯ НАБУХАЕТ ЭТО ЧТО ОНА К ОКОТУ ГОТОВИТСЯ?
SOS !!!!!!!! КТО ПОМОЖЕТ ЧТО С МОЕЙ КОЗОЙ ПОКРЫВАЛАСЬ 16 НОЯБРЯ СЕЙЧАС УВИДЕЛ У НЕЁ НА ХВОСТИКЕ ГРЯЗНОВАТЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ И ВЫМЯ НАБУХАЕТ ОНА У МЕНЯ ЧТО К РОДАМ ГОТОВИТСЯ? ВРОДЕ БЫ РАНО
За козой просто наблюдайте. Криминала пока нет.
Конечно готовиться,ведь осталось меньше месяца.
Козлята во второй половине беременности довольно активны и могут так ударить ножками что может вылететь пробка из шейки матки. К сожалению такое бывает и довольно часто. Главное наблюдайте за козой. Если ест, спокойна, то все хорошо. Можно показать козочку ветеринару, если Вас что-то беспокоит.
Благодарю за помощь
Спасибо Наташа за помощь
У моих по разному но в среднем 2 недели
Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 “Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов,..."
16. Оформление ВСД не требуется при перемещении по территории Российской Федерации:
произведенного подконтрольного товара для целей, указанных в подпункте «в» пункта 15 настоящих Правил, если перемещение подконтрольного товара осуществляется его производителем;
домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемом без смены владельца и не связанном с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия;
сельскохозяйственных животных для их выпаса (включая отгонное скотоводство), поения, купания, выгула, осуществляемым владельцем животного или уполномоченным им лицом;... http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71480900/
КоАП РФ, Статья 10.8. Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства
2. Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства для личного пользования, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/9125a44ee29940e7fb2...
Ветеринарные справки нужны в первую. очередь для собственного спокойствия, что бы не привезти к себе в хозяйство какую нибудь заразу. Со справками или без животное по прибытии должно пройти карантин.
Для ГАИ - это мои животные и я их так люблю, что дома одних не оставляю, законов при этом не нарушаю.
Спасибо огромное за информацию.
А точно послед отошел? Может,еще козленок есть?
Вообще то должна торчать не "розоватая сопля", а такое , напоминающее кишку., а если вы видели что именно послед отошел, то у неё там уже ни чего нет
Я нынче тоже чуть не проморгала третьего козленка. Мы с Янкой родили двух,я подмыла ее и стала доить.В конце дойки заглянула под хвост и поняла,что там не послед.. Стала проглаживать и приподнимать живот,и показался снова пузырь.После третьего козленка уже вожжа последа повисла.
Подскажите когда можно пить молоко после родов? Вернее через сколько дней?
Мы тоже отстрелялись ,от двух коз, одна козочка и три козла .
Привет Маша, да это мила окотилась, у тебя как дела , с козами?
Мы пили на 4 день, но что то не очень было, попробовали на 6-7 день , уже вкусное было...
Я пью через неделю, ( просто боюсь козлят голодными оставить) От коров всегда пила после 10-й дойки
Спасибо всем за ответы
Послед, по фоткам сверяла))) козе лучше, кальций борглюконат ставила, сопли уже нет.... всем спасибо!