Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 390 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мы неделю почти уже не спим. И все у нее как будто вот-вот родит. А нету.
помогите с проблемой- коза сразу после окота забралась к гусям и наелась овса, окот второй, а молока даёт с кружку, уже две недели, видимо протоки забились. что делать? муж грозиться колоть если не будет нормально доиться.
Никакие протоки от овса не забиваются
Может отек вымени? Как само вымя? Первый окот у Вас был? Козлята под козой?
А может сама малодойная...
Девушки,откуда такие перлы!? Вы в школу хоть ходили?! Уж не говорю "учились".... Просто слушали учителей,иногда...
А козлята где? Под козой или отдельно? И от овса ничего не будет ей, если не ведро, конечно, съела. Раздаивать надо. Раздой два месяца идет.
Есть же нормальные люди, которые нормально объясняют, а есть и такие, что читать тошно.. Если на то пошло, так " не умничайте", а просто не отвечайте.
Вот Юля всегда вежливо объяснит, много знает, но всегда уравновешенная Ну и не только она конечно
Открыл для себя сегодня заливной фелуцен - весчь !!!
Козы в драку и молока прибавили.
А фото можно? Брали мармеладный пяти килограммовые брикеты, что то козы не в восторге, все носы поотворачивали.
Подскажите пожалуйста, вымя горячим до окота за несколько дней или часов становиться? А то у моей Дашуни, прям горячее, а выделений никаких. Вот я и думаю, паниковать или подождать?
Вообще не паниковать. Пробка может и непосредственно перед окотом выйти. Горячеть вымя может за несколько дней, а за несколько часов еще и наливается обычно. Хотя бывает и наливается не сильно. В общем, в любом случае - без паники, природа свое дело знает.
Вот и следите за ней почаще - чтоб не упустить момент ))).
Спасибо за добрые слова
Брали для КРС, он очень твердый, раскалывается от удара. Пластиковое ведро с крышкой 15 кг. Феноменальный успех. Даже месячные козлята вылизывали его.
Всем здравствуйте!
Не могу найти информацию, помогите (ткните носом) или пожалуйста дайте ещё раз ответ.
Молодая козочка, 1-ый окот 12 февраля, коза ещё чистится (выделения), под ней 2 козлёнка. Козочка стала худой. Кормлю: сено в свободном доступе, овёс по 300 гр 3 раза. Тёплая вода. Дою 2 раза, утром и вечером (после козлят остаётся мало от 0,5 л и меньше).
Молоко солоноватое, этот вкус молока - результат чистки или нужно глистогонить?
Это не докорм. Не плохой практикум
http://www.fadr.msu.ru/rin/vestnic/vestnic4_00/4_3_00.htm
Большое спасибо!
Татьяна Александровна! Спасибо большое! Я тоже всегда пользуюсь Вашими советами.
Аналогичная ситуация, плюс козка начала подсасывать себя. 3.5 мл седимина и увеличили сочные и решили эту проблему, молоко нормальное стало, и баловства нет.
очень интересно.
он так и называется?
уточняю чтоб заказать.
знакомая в Челябинске брала для крс так говорит что козы едят с удовольствием.
вот тоже думаю как купить? где заказать? просто не каждый привезёт.
Спасибо за опыт
Наталья, брал этот
Заметил что козы бросаются к ведру, которое родившим мамкам несу, там сахар. Стал вечером по 4 ложки столовых сахара на большое ведро разводить, выдували махом. Понял чего не хватает, взял этот фелуцен, не ошибся.
Добавлю еще. Мы медь в свое время запарились им "втюхивать" в рацион, а тут вам пожалуйста и цинк и кобальт и селен и йод. Грамотная штука очень.
Что делать... такое вот выбрали. Но летом хорошо у нас.
А моим нравится мармеладный. Я редко беру, да и бывает не часто, если только заказывать специально. Но заметила, вымя от него наливается хорошо . Он для КРС, приходится делить, выдаю каждой пятую часть от нормы.
Добрый вечер опять с глупым вопросом, послед при окоте выходит после каждого козлёнка, или после всех родов? А то я с работы пришла, Дашуня родила 2, к сожалению, одну не вылезала и нос весь в слизи, пришла она уже холодная, а вторая хорошо бегает, кричит. У Даши сейчас послед выходит. Но бока как барабан, большие, твёрдые , как Буд-то там ещё 1или2
спасибо!
15 кг тяжело. мне не утащить
или заказать пару и на такси привезти и то когда снег растаёт.
послед выходит после рождения козлят всех. живот твёрдый так как ещё в тонусе.
У моей козы в этом году выходили поледы после каждого козлёнка: козлёнок, послед, козлёнок, послед.
Нет отёка вымени? В том году у козы такой сильный отёк был, что с боками, как барабан, надутыми, и животом твёрдым ещё месяц ходила.
Коза сегодня родила козляток. Теперь неделю доить 5 раз в день, все правильно? Кормить только сеном и отрубями можно? Зерно нельзя? Ещё у меня есть премикс Селянка для козы, давать можно ей?
Поздравляю, а как по срокам, вовремя или нет. Кормите тем, чем кормили до окота и потихоньку прибавляйте норму. Доить можно и три раза, смотрите по состоянию вымени.
да, по срокам. Поняла, спасибо!