Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 387 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
вы спрашивали ивермек.. вот и ответила.
а оттодектин 0,2 мл на 1 кг.
https://catspaw.ru/baza-znaniy/zdorovje/otodektin-instruktsiya-po-primen...
У нас сейчас козлята родились, через месяц еще ждем. Как малышей размещают? Можно в одни ясли или старшие будут обижать младших?
Странно,ведь тот же ивермек.
Кстати,как то слышала от одного ветеринара (и по КРС и по МРС),что после обработки ивермеком через день-два давать еще и альбен,поскольку они на разные виды паразитов действуют.
Я кошкам делаю 0,3 мл на одного, т.е. 1 мл на троих, а собакам 1 мл, кроме тоя =0,5 мл
Спасибо.
Пытаюсь купить в Питере эпримек, кошмар- пока невозможно
Поздравляю.
У меня отдельно стоят. Взрослые по разному реагируют на чужих козляток.
Подскажите, пожалуйста. В козлятнике +6 - +8. Ждем рождения козлят. Хочу сразу от мамы отделить. Малышам будет холодно? Или какое-то время их дома держат? Какое время?
Мы домой не понесли. Обогреватель рядом поставили, малыши в ящике. Все хорошо, веселые с аппетитом. Теперь и обогрев не нужен.
Нормально им будет - лишь бы не минус, сена побольше на подстил и все ))). Для подстраховки можете дома обсушить и вернуть на место сухеньких.
Спасибо большое! Детскую приготовили. Обогреватель есть. Так и сделаем. Первый раз козьи роды ждем. Переживаем. Читаем, изучаем. Коза первокотка. С девичьим молоком. В запуск так и не ушла. Продолжаю доить. Через 2 дойки. 1,5-1,7 литра молока. Рожать примерно 18 февраля. Еще вопрос. Предполагаю, может ведь и так получиться, я сдою, а она родит. Можно будет этим молоком козлят поить?
Конечно можно ))).
Всем привет! Про глистов) если через две недели после глистогонки увидели живых особей, значит не подействовала глистогонная, они же все от разных паразитов. А так то за две недели вряд ли новые завелись, там же цикл развития определенный.
Некоторые и через четыре дня вылупляются. :) Обычно глистогонное поэтому повторяют через неделю-десять дней.
Спасибо! Буду знать)
Ничего в этом плохого нет, особенно, если коза высокоудойная. Простая дворняжка - у неё и иммунитет другой, более приспособлена. Ну и доит соответственно. И каждый выбирает то, что ему ближе, что нужно. У кого-то дворняжки вокруг дома бегают, кто-то заводит породистых собак и платит за маленького щеночка 70 тысяч и больше. А хвастаться удоями - себе дороже, только злопыхателей плодить. Так что, читать - читайте, делайте соответствующие выводы.
Не далее как вчера была в гостях у знакомых (оба веты). Прибегает соседка в слезах, идите скорей, козочка лежит и умирать, похоже, собирается. Пришли мы все. Коза котная, живот огромный, жвачки нет... И есть нечего ей, сена даже нет. Говорит, закончилось, вот веточки ей режу. А о том, как кормить котную козу, да и вообще - козу, даже и не знает. Говорит, это же скотина, сама найдёт, что поесть.... Убила бы таких хозяев. Сами, когда беременные ходят, наверное на воде и хлебе одном не сидят.
Ага. Тоже надо будет искать. В Зооветснабе узнавали?
Нет, позвоню сейчас
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Я тоже свои 5 копеек по глистогонке вставлю. Собачье - кошачьих, по совету вета, глистогоню каждый квартал. Если уверенна, что паразитов нет, то 1 раз. А если не уверенна или по анализам показали, то 2 раза с промежутком в 10 дней. Козлячье семейство глистлгонила при смене режима питания весной и осенью
А каким препаратом кошачьих-собачьих?
Азинокс, фротлайн, дротовер. Смотря что попадется и сколько денег в кошельке
Спасибо.
Девочки, я за помощью. Козочка рожденная в двойне 13.02.17. Взяли домой вчера, выпаиваем из миски маминым молоком. Вчера она была менее активней, чем сестра, не бегала, а скорей прогуливалась, часто ложилась, спала. Аппетит хороший. Сегодня, пока я была на работе, муж говорит тоже много спала, мало ходила, вставала и ложилась, ела хорошо , не хуже сестренки, какает хорошо, поноса нет. Сейчас после еды при мне пописала и я увидела, что у нее моча темная. Лужица большая, т.е. застоя нет, а цвета "темного пива", как принято говорить. Какого цвета была вчера не могу сказать, но темные пятна наверняка бы заметила. Цистит? Но дома у нас тепло, в козлятнике не так, как дома, но +10 ночью точно есть, днем больше. Очень расстроилась, пытаюсь собрать мысли в кучу. Буду рада, если поможете советом. Сразу скажу, что вета по козам у нас тут вообще нет...
Я бы селен ей сделала
Козочка хорошо кушает, какает, спит. Угнетения нет, поноса нет, моча темнее чем у сестрички или нет. По- моему ни о чем не говорит. Спокойный характер, наелась и спит.
.
Вчера моча была совсем темная, гораздо темней, чем у сестры, а сегодня пописала нормальной мочой, ура!!! Ест больше чем сестра, не плачет, но более спокойная, осторожная что ли, гораздо больше лежит, а вторая носится как "веник" . Пора мне научится отличать "спокойствие" от "вялости", а то я очень мнительная стала. Так хочется, чтоб у них все было хорошо, ведь долгожданные они у меня. Про Е-Селен вчера весь вечер думала, если была бы уверена, что хуже не будет, то уколола бы, для успокоения. (А себе валерьянки ) Девочки, спасибо, что не прошли мимо
Как я вас понимаю
Козлятам только три дня, печень, почки только начинают работать, очищать кровь, вырабатывать мочу. Давайте им возможность переварить молоко, не перекармливайте.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. У нас сегодня в 16 00 по Москве родились козлик и козочка. У козочки пуповина чистенькая короткая. У пацана подлиннее. Я оставила см пять, обрезала, обработала монклавитом. Но она у него наполнена немного кровью. Ничего страшного? Не надо перевязывать?