Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 389 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Козлята должны жить там, где родились. Если козе не холодно, то и им нормально будет.
Это не те дети, которым место на диване.
Если уж сильно жалко - домой обсохнуть, выпить первого молозива, и назад. Не нарушайте им терморегуляцию. В будущем проблем меньше будет.
Сухой чистый закуток с вольной подстилкой - и им будет вполне комфортно.
Я забирала, потому что себя жалко было по пять раз первую неделю в день бегать кормить
Кормите три раза. Козлята прекрасно растут.
Прямо с рождения можно три раза кормить?
Конечно.
Всем привет!!!
Вот и здорово! Спасибо.
Отмечусь, сама начинающая))) Много полезной информации
Правильно. Конечно они милые и прекрасные, но им всё равно место в сарае. Я заношу новорожденных в дом в большом специальном ящике, ставлю в прихожей. Просто чтоб обсохли и научились пить из чашки. Через день отношу в сарай. Там мы специальный манеж-клетку под потолком построили, чтоб сэкономить место в сарае. От пола на высоте 1,4м., размер 1х2,5м. и высотой 0,8м до потолка. Я на уровне своих плечей открываю дверку и ставлю им чашку с молоком, очень удобно. И к тому же вверху теплее чем на полу. Пол в клетке из досок и подстилка. Внизу ходят козы, сверху на них почти ничего не капает, разве иногда немножко.
Я тоже подсушиваю и в сарайку.
Не должно...мои в сарае с 3х дней, у нас и -30 на улице было с тех пор, в сарае опускалось до -8.
Все с козлятами нормально.
Ну максимум, лампу им повесь красную. Хотя сейчас уже и таких морозов не обещают.
спасибо большое!
Здравствуйте,уважаемые козоводы.У козы появился из петли поводок.Окот в первых числах марта.Долго ли ждать окота?
Как я завидую Вам
Да ужжжж... Постоянно ветры, туман, сырость.
Нет, ветра и сырость я не люблю, но знаю что у вас скоро посадки начнутся, а это ведь так классно
Надо было лучше место для переезда выбирать
У нас чаще солнце, тепло и безветренно
До окота осталась неделя по вашим данным, так и должна окотиться. А выделения могут появиться и за несколько часов и за неделю. Наблюдайте за поведением козы и увидите когда она надумает.
Я по правде сказать,и сам себе завидую
поддерживаю
Подскажите пожалуйста у молодой козочки 7 мес левая половина вымени разбухла с кулак, а правая как обычно у молодых коз. Коза регулярно гуляет. Что то делать надо или когда придет время крыть все выправиться?
Нужно проверять нет ли там воспаления.
Скорее всего, образовалось девичье молоко. Оно может появится и в одной доле. Если вымя не распирает, то лучше не трогать.
Здравствуйте, уважаемые козоводы. Что то я паникую. Коза погуляла 29 сентября, Вчера было 150 дней. А рожать не думает. Все признаки в наличии: вымя набухло, из петли выделения уже были и она набухшая уже с неделю как. Скачет, как коза, аппетит отличный (тьфу-тьфу). Что делать? Коза вторым окотом будет.
Ждать когда родит, никто еще беременным не остался!
150 дней это общее, а так + -10дней это нормально.
Что ж, будем ждать.
Вот и моя Яна мне тянет с окотом - думала сегодня , не сказала - ждите ещё ))). Вот опять ночь не спать - ходить смотреть, чтоб не заморозились ))).