Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 335 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
и это называется пошла на выходные с 9 по12
В обязательном порядке препараты кальция (обычно борглюконат, реже кальфосет, или хотя бы человеческий глюконат кальция), глюкоза пятипроцентная желательно, если ее нет, то любой процентности потом развести можно (простоаптека). Какой-нибудь антибиотик на всякий случай - типа нитокс (окси200 и т.п.), тилозин 200 - это из ветеринарных. Пробиотики - ветом ветер. или бифидумбактерин человеческий. Ну шприцы, конечно.
Это минимум. Остальное по обстоятельствам и по мере надобности.
А, да. Еще бутылка крепкого спиртного - вода, коньяк Самогонка... 250 гр хватит.
а мы пошли в лес
цыгану 5 месяцев , а Султану 1год и 5 мес
Для нас это очень важно. Пусть лучше она не скотная будет. А то испереживались все, что у козы только одна доля будет Так то коза ладненькая, а вымя однодольчатое((
Не переживайте сильно. Нарушилось пищеварение, надо время для восстановления. Наталья про отвар написала, вещь очень хорошая. Зеленой травы пока не давть лучше. И зерновые пока не торопитесь. Восстановится. А тимпанол и чемерицу прикупите. У меня коза самая продуктивная тоже после покупки долго мне такие сюрпризы устраивала. Потом все в норму пришло. Взяла ее в 6 мес, ее от пуза молоком хозяйка поила. И сама она обжорка страшная. Пылесосит все кормушки, обожрется, обоср...я, а раньше ее дуло. Терпения, справитесь.
Спасибо всем большое за советы! Вроде нам получше стало. )))
А всегда ли беременные козы стараются избегать драк? А то я тоже на одну всё думаю-думаю, но она постоянно отстаивает позицию главной козы
у меня была коза Малинка. сильная, крепкая. 1 окотом 4 л раздоилась, НО драчунья ужастная.
она во время охоты козла избивала.
потом успокоилась, а чем ближе роды тем агресивней ставала.
а родила так стала ещё больше коз бить.
пришлось её пометь на мою козу, маму Шуры. короче: моя коза вернулась ко мне, а Малинка вернулась где родилась. но её быстро продали.
мои рогатые всегда дрались будучи котными.Особенно Весна,даже свечкой становилась и живот не мешал
У меня вопрос. Можно ли давать скошенную рожь козам как траву? Соседка засадила огород, теперь скосить предлагает.
Подскажите когда покрывать козу ? Окот был три месяца назад. Какой промежуток должен быть между окотами ?
Мы сажаем рожь около картошки. и всегда, как только она подрастет её косим и козам отдаем, но вот если перерастет и пойдет колос, то отходов много, съедают они только колоски и так уже года три
Погода отличная- солнышко, 15 гр. - поехали на покос
Если с колосками, то лучше не надо, или совсем понемногу вместе с другой травой
Я у своих замечала, не беременные прыгают очень хроршо через заборы, а беременные там гд раньше прыгали - не прыгают.
Вот бы ваши 15 и наши сорок да поделить пополам!
Через 4 месяца можете крыть, промежуток между окотами год.
Всем добрый день! У всех, я смотрю, сбор урожая, а у меня, как назло, самая активная пора на работе... Лето пролетело, а я и не заметила. Девочки, подскажите, а во время охоты молоко может меняться? А то мои красавицы , как всегда одновременно в охоту пришли, орут, молока скинули, да еще и вкус изменился. Вот думаю, по вкусу на, что грешить, на охоту, кабачки или еще, что...
Да, во время охоты вкус может меняться, и молоко могут сбросить
Люба, вот меня интересуют козы которые легко вынашивают козлят. вот ладно сейчас они гуляют по лесу, а если в зимний период - залёживания не избежать было бы.
я себя уговариваю, что жара и многоплодие возможно. хочется их на племя оставить, но буду смотреть по результатам
и вымя набухает и стаёт напряжёным. охота начинает проходить и вымя в норму приходит и молоко востанавливается.
Наталия, точно, вымя набухшее. Спасибо, успокоили, охота, это хорошо...Эту пропущу, Ламанча мой козлик, еще не подрос, да и девочкам отдохнуть надо.
Спасибо за ответ. Там с колосками. Пусть сама косит.
Просто это уже практически солома, да и сама по себе рожь не ахти питание для коз.
В колосках ржи колючая ость, запросто проблемы с желудком поиметь. Причем серьезные.
Вот поэтому побоялась.
... добавляйте всякие козьи полезности и советы сюда https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-kormlenie-koz-kozovodstvo-zhivotnov... или просто гляньте нужна или нет подобная темка
сейчас уже 35
Юля , какая там ось? там только молочные колосики.. мы за лето раза 4 косим
прошла по ссылке. пишут что страница не найлена.