Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 332 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Сутки не пейте.
У меня 2 стоят в одном отделении, Хонда с Ямахой. Ямах беременный в запуске не доится, так тоже как то волос клок вырвала. Я подумала из ревности .
Цапалась при дойке может сегодня больно сделала ей?
Моя Дуняша любит во время дойки мордой у меня в "хвосте" шебуршиться) что то теперь страшновато.
так то она и в локоть любит лизнуть)))
а это не поняла
Оля, это ответ на вопрос выше, про лечение от мастита.
Для антибиотиков вроде как четыре дня срок ожидания...
Моя старшая всю меня улизывает пока дою прихожу мокрая и эта ласковая очень думаю я ей больно сделала у нас мошка свирепствует жрется как не нормальная может вымя накусали вот теперь думаю что и у старшей мастит то с укусов этой дряни пастись не возможно.
Добрый день всем козоводам)))
Теперь и я с козой
Поздравляю! Цветная, да с сережками, симпотяжка! Молоденькая, вроде?
Спасибо))) а я как рада))) мечты же должны сбыватся
Нам всего 6 месяцев, мы мо стрелками на глазах и в сапогах) и зовут нас Проня)
Проня! Прелестное имя! И козушка прелестная! Правда, красавица!
Спасибо большое) нам очень приятно) я влюбилась как только увидела ее из толпы козуль) теперь гадаю когда же нам гулять... и какого козлика выбрать...
Можно ли купить кк рост для телят? Пока кушает овес: ячмень 50:50%
Лучше оставить на овса с ячменем, а покрывать не раньше 10 месяцев.
Здравствуйте,дорогие форумчане. Форум читаю недавно, в мини хозяйстве два месяца как есть три козочки, вот возникла необходимость спросить совета.
Коза пять- шесть лет по определению ветеринара. В сутки даёт 1.6-1,8 молока,в два доегия. Содержатся в уличном выгоне,периодически выпускаются на участках,заросших вишняком . наш дом в садоводстве находится.
Вчера утром выдоила у пятилетки 900 мл, весь день были в своём выгоне,вечером еле- еле триста мл надоила. Жвачка есть,горох хороший,в левом боку бурчит как обычно,аппетит хороший. Утром половина вымени как пустая,несколько струек дала,они были слегка кремового цвета,я дою на марлю,заметила оттенок еле видный,из второй триста пятьдесят выдоила. Аппетит,горох и т.п. в порядке. Уплотнений нет в вымени. Ветеринар осматривал всех полтора месяца назад,брал кровь- все в порядке.по телефону высказал предположение,что коза сама себя высасывает. Я такого не видела ни разу,теперь вот смотрю в оба:) пока ничего.половина вымени так и не наливается.
Что это может быть ? Спасибо
если котная то в запуск уходит)))
Нам её продали как отрожавшую весной, а с козликом мы ни одну ещё не сводили,признаков охоты пока не было
А у них она не могла покрыться?
А так быстро после оеота это возможно? Я думала,они по осени начинают гулять. В любом случае ветеринар их всех всякого щупал и осматривал вскоре после покупки и ничего беременного замечено не было :)
я сама лично видела как у бабули коза покрылась на 5 й день после родов.
а у меня через 20 дней после родов.
Огого... У бабушки, которая продала,козла не было,а там шут его знает... А как- то прояснить этот вопрос можно? Типа есть две полоски для козы?:))))
Треугольник под хвостом припухать будет, как булочка сдобная. Бок наблюдайте правый. Если с утра на голодную он больше торчит значит матка не пустая.
Вот только хотела спросить, почему у одной козушки именно ввиде булочки этот треугольник и цветом румяный такой... а с какого срока это становится заметно?
Всем привет!
Огромное спасибо! пошла искать булочку))) а бок завтра уже проверю.
Добрый день! А для нерожавших козочек это актуально?
для всех, только я не помню с какого срока припухает. со второй половины вроде.
Спасибо
Не пойму что с Проней.... орет и орет целый день. И со мной орет и без меня. Охота? Хвостом не крутит, но видок у нее томный. Только обед- а я вся извелась.
вечером пойду в лес и попробую нафотках.
на простых козах я треугольник наблюдала и чем больше срок тем он был больше.
а сейчас у меня метисы и такого не вижу.
.
я смотрела по утрам на коз. которые точно беременнные, они как сытые выходят на пастбище, а которые под вопросом у них огромные голодные ямы. вот я в их беременности и стала сомневаться, НО вымя стало работать. оно то набухнет как пончик, то убавится и висит кожица, то опять набухнет как апельсин, потом опять коженый мешочек.. в охоте были. козёл прыгал.
вот и жду сколько коз родят в конце сентября 3 или 5 ?