Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 331 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
так я и не ограничиваю особо. гуляем и прочее..)) но вот дай сожрать у ближнего..))
Одна из любимых книг - "Приключения Гекльберри Финна". Так он там примерно так рассуждал: не люблю я когда все отдельно. Свекла отдельно, картошка отдельно,.. то ли дело куча объедков и обгрызков в помойном ведре - перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче
Вот и козы так же. Мы из яблочков серединку да подгнившее вырезаем, а они под деревом вообще всякое гнилье лопают :)
вот вот..)) читали они , видимо..))))
Как правильно выбрать годовалого козла, на что обратить внимание, что спрашивать( сколько бабка давала молока, уже понятно), куда заглядывать)?
В первую очередь чтоб здоровый энергичный. Потом в общем экстерьер, чтоб похож был на то что ожидаете, молочный тип значит высокие ноги, длинная шея, и собственно предмет надо проверить, пощупать. Чтоб были большие, плотные, оба, двигались в мошонке. Постав ног смотрите, чтоб ровно стоял, чтоб копыта не лаптями.
зачем?
загляните что и как висит между ног, мошонка круглая, с хорошим креплением, и чтобы на мошонке не было разделения по срединной связке. Козел должен быть мужественный, крепкий, арка хорошая сзади. И еще - проверьте соски, чтобы их было два и они должны быть спереди мошонки. На фото - мой козел.
Фото сзади зачетное!
спасибо) а вот спереди вид
бороду козлу пришлось отрезать и козам всем тоже, репейник налипает и некрасиво
Спасибо!
Чтобы козам не повредило. Но после того как увидели, ЧТО они едят.... Теперь только разрезаем.
даа,они жрут что попало,и с лужи напьются
Здравствуйте все! Давно тут не появлялась, дел по горло))) сено никак не можем заготовить дожди надоели, в поле стоят рулоны все чёрные , кто то даже выкидывает , как таким кормить... Мои козки подросли, коза моя мила кормилица наша сбавила до литра за раз, думала запускать уже, а не тут то было прибавила теперь по 1,5 даёт за раз, сказали что это нормально что сбавляет и прибавляет... Ее дочь оставим на племя, посмотрим что из неё выйдет, а так все хорошо))))
Привет. Это Полина. Может кому пригодится- если сено чуть-чуть не досохло или слегка замочило мы в прошлом году попробовали- солим рулоны- когда не много и рулоны маленькие это реально и помогает- зимой просоленные рулоны оказались даже листочки все целые и козы и коровы его сметали.... Просто в серединку самую пару горстей запихнуть и слегка встряхнуть и сверху пересыпать так же. А погода да... сено может опять в конце лета поймаем... Надежда умирает последней...
А у нас жара, редкая для этих мест. Бегаю с лейкой. И воды мало. Бочка накачивается на 2 - 3 раза, уходит вода.
Ну если да не большие, а у нас в огороде большом засеяно травой, там сколько соли надо....
Доброго утра всем подскажите может ли начаться мастит на ровном месте с утра вчера все отлично а вечером хлопья и доля не сдаивается.
Может, конечно. Особенно сейчас, когда кусают всякие гады...
На ровном не может. Она могла удариться или ее кто то ударил. Мало ли еще какие причины. Полежать на холодном сыром. Если твердая горячая доля я делаю один цефтриаксон сразу. Ждать справиться коза сама или нет дело не благодарное, потом лечение бывает долгим. А так все проходит без последствий и возвратных воспалений.
Доброго всем утречка! Подскажите, а йодированную соль можно давать козам? Привезли брикет - соль кормовая йодированная, на картинке все животинки, кроме коз. Поставить им или отдать соседке для коровы?
у нас тоже жарища. козы дышатк как собаки с открытым ртом, но дожди нас не забывают, часто бывают.
Можно, как и всем. Просто по истечении какого-то срока она уже становится не йодированной :)
В обычной аптеке или в ветеринарной? Какая дозировка куда колоть ? Вымя не горячее но твердое как бы до конца не сдоилось на них собаки 2 раза нападали не покусали но они бежалиот них. Стоит ли молоко на бакпосев сдать?
СПасибо, Юлечка!
Если доступно можете и сдать. Ну можно посмотреть до конца дня. Если вечером не лучше, я в таких случаях делаю цефтриаксон. В человеческой, рублей 20 или 30 стоит пузырек 1 г - 1 миллион единиц. Развести водой для инъекций. Я развожу чтоб 5 кубиков было.
Спасибо сейчас доедудо аптеки а куда его колоть?
В мышцу. В плечо делаю. Можно в заднюю ногу.
А сколько дней после укола молоко не пить?
Моя некозь которая доится укусила меня сначало за ухо вырвала сережку потом в хвост на голове вцепилась вырвала прядь волос за укусами не была замечена никогда может это разово что делать если повторится?