Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 334 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня сын делает масло. Никогда не делает из свежих сливок. Только из постоявшей сметаны.Говорит очень долго или вообще не сбивается.
Зато я мороженое хотела сделать из свежайших сливок, в масло все взбилось за секунды) получилось масло со сгущенкой
нарочно не придумаешь
А Вы их холодными сбивали? Если да, попробуйте подержать не в холодильнике, чтобы стали комнатной температуры.
а у меня наоборот масло с холодной сметаны бьется.Так сметана загустеет что ложка стоит.Даже не бьется в банке поначалу.Растрясу и сбивается за минут десять.если с передышками...только давно не делала...
Юля, налилось за сутки вымя. Сейчас, лактация - 2 месяца 1 неделя, при двух-разовой дойке дает не много) 2,9 л - 3 л. Не сравнить конечно с форумчанами, у которых по 5 литров... но нам хватает)))
Да ладно, 5 литров иногда бывает как в анекдотах про рыбаков.
SOS! Тонем! Дожди залили. Не попастись, не накосить. Вечером ездила веток нарезала, чуть с руками не съели. Сено смотрела на покупку, ужас ужасный, пахнет плесенью. Пока без сена. И еще на водозаборе авария, сутками воды не бывает. Не лето, а кошмар.
Купил по случаю козу. В типе зааненок, взял очень не дорого. Два года ей сейчас примерно. Первый окоз был мёртвыми. Прежние хозяева её раздаивать не стали.
Сейчас ей козиться скоро. Вымя "расти" начало. Соски крупные, сантиметров по десять. На одном из сосков, сбоку, по середине соска увидел маленький сосок (?). Сантиметра полтора длинной и пол сантиметра в диаметре. Вопрос, это серьёзный дефект или ничего страшного?
И не говорите(((
Ездили с соседкой в Поги смотреть сено. У них было отличное как сосед сказал. Он видел.
Уже все продали.
В нестерково в прошлом году хорошее было.
В этом просто гниль. 1тр за рулон((((
Да ну нафиг, просто выкинуть деньги.
Мои друзья никак покосить не могут. Заливает.
Колхозники все перешли на сеннаж.
Иначе они на зиму вообще ни с чем останутся.
Ума не приложу как выкручиваться(((
Неплохо, однако. Надеюсь, и у моей за десять дней еще вырастет.
Юля, вырастит! )))
Реально сегодня читала))) Ирина, спасибо за поддержку!!!
Знаю, что реально. Но 3 л это тоже нормально. Просто когда читаешь, поголовно 5 литровки. У меня недавно случайно получился эксперимент. Разрешила первокотке целый день пастись свободно в огороде. Так вот в этот день она сразу добавила молока на 400 гр. Обычно она доит 3-3,2 . Сделала вывод, что не хватает им выпаса, и потенциал свой они не реализут. Лето прошло бестолково как-то из-за дождей.
У меня без выпаса обе козы сбавили на литр.
Что касается удоев... они мне нынче в эп на круглосуточном выпасе дали 3. 6 и 2. 8. Одна 4 окотом, другая в том году не покрылась, доится второй год, первокотка. Мне молока нынче завались просто было, даже масло била. Ну дают у людей 5-6-... литров. А мне моих хватает , я ими довольна
для козы ничего страшного. никак не на что не влияет, но это часто передается по наследству, козлят если собираетесь продавать то тут будет сложнее.
Если для пелеменных козлят то это нехорошо. Это считается дефект исключающий из племнного поголовья. Для себя и молока нормально, без разницы, если доить будет хорошо.
Здравствуйте! Подскажите, вот коза первый раз "вроде как" покрылась 7 мая, в возрасте 1,1г. Получается котность сейчас-3 месяца. Одна долька вымени через месяц налилась, а второй вообще нет, один малюсенький сосочек. (я про эту козочку уже спрашивала). В 3 месяца уже должен животик подрасти у козы... А признаков беременности что-то не наблюдаем. Если коза не скотная, может у нее девичье молоко в одну долю пришло..? Мы подумали: раз вымя начало наливаться, значит скотная козка, а оказывается не факт...
Вот у моих обычно в одню сисю девичье приходит. Котность обычно в 2 . Тут ходил весной один, у одной от него выкидыш после ивермека, чему я очнь рада. Ублюдков мн не надо, своих 4 племенных. А у одной молодой годовалой тоже в одну титьку. А недавно покрыла. Значит было девичье. Обычно так. У моих. Так если так - хорошо, девчонка набрала росту весу на траве на солнце, щас покроется.
не факт
НА самом деле не факт, да. У меня у одной в прошлом году так же наливалось. Пока не покрыли, тогда как взрослая ушла в запуск, налитая половинка уменьшилась, а неналитая подросла. Ну а потом обе расти начали. Но у первокоток не всегда беременность увидеть по бокам можно и прослушать не всегда удается. Так что ждите, или станет явно беременная или загуляет.
и я в такой ситуации, но я думаю что не беременные. жду охоту. отличные козы из Эли и Лады получатся.
у меня беременые 1 окотки ходят, 4 й мес, так живот акуратный.
а Лада скорей всего пустая, а живот больше чем у них и вымя такое же. я сомневаюсь в беремености потому что она лёгкая сама. в весе прибавляет очень мало . неполняя. очень подвижная. я на строена на охоту
Всем доброго дня! Вот пошла на донорские дни- будем покос заканчивать. а то ведь всё урывками. приеду в 15-30 с работы и только после управы есть возможность ехать на покос. Вот пока что накосили.. стоит жара 30 гр. сено не разу под дождь не попало но а как только я взяла отгулы, так на три дня дождь обещают да ещё вчера триммер сломала, сегодня муж его ремонтирует, а то ведь я вчера решила литовку поточить и палец разрезала
Уррааааааааааааааа!!!!! муж триммер сделал, значит поедим сегодня косить.
А что пишут, что козы по 5-6 литров дают молока, так мои не больше 3-х дают и то не знаю и не успеваю молоко реализовывать. Поэтому оставлю себе только трех коз и козлика молодого.. а Султана придется продать или вообще убрать.. Здоровенный он и рога большие - мне с ним не справится
с самого утра коза грустит, кушать утром отказалась. На выпасе много пила, чего то жевала по мелочи. К обеду совсем печаль-беда, ни есть ни пить она не хочет, жвачки нет. Давай я с ней бегать, потом пошли в стайку и сделала ей грубый массаж - пошла активная отрыжка воздухом, но живот вздутым не был.
Предложила ей свежего сена- стоит жует. Что мне дальше делать? Почему так случилось?
Есть возможность заказать мед препараты- уже заказала тимпанол и настойку чемерицы. Есть еще экстракт желудочного збора настойка и тканевый препарат по филатову. Что реально должно быть в аптечке для козы?
подай обьявление, сейчас покрытия пойдут.
Обязательно подам,Наташа вот только свои покроются
возьмите сено зелёное, ароматное и положите в ведро железное на половину и залейте водой. пусть на плите стоит настаивается до с тех пока не будет как чай крепкий. не кипятить.
потом дать в тёплом виде козе. можно ложку сахара кинуть.
начнете с 1 л. и если выпьет то ещё дайте. пусть пьёт сколько хочет.
можно в этот настой сыды пищевой кинуть 1 ложку.
а ему сколько? может он покроет по осени.?
и пока Султана будешь продавать, он может уже и покроет.
Спасибо большое!!!!