Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 337 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Хорошо,говорят при расстройствах пищеварительных.
Наверное ихнего корма наелся
Я им траву свежую кидала,он ее успел поесть,пока я его выгнала,больше у кур ничего не было.
Лапочка! Мордаха-прелесть!
А мож говняшку хватанул. Не бойтесь дать пару таблеток тетрациклина за раз в день. Иногда пару дней приходилось давать.
У меня утки - индюки в общем выгуле. Капусту- огурцы едят вместе. Коз туда выпускаю раз в несколько дней, а то если каждый день - надоедает им и гулять просятся всё равно, хотя там 5 соток земли. И ульи там же стоят без ограждения. И козы рядом бегают, и птица - никаких проблем нет (тьфу).
У меня поносили козлята, давала желудки куриные несколько дней подряд, пока не загорошили. Толченые прямо щепоткой в рот толкала.
А запоносили после виноградной лозы, больше не давала лозу и поносов нет.
Ирина, а почему тогда такие случаи бывают? Много по форуму встречается....
и т.д.
я Брюлика сняла с молока в 4 мес. утром мы паслись где много малины, а вечером пошли на гору и поели рябины. Брюлик переел что ли. он стал малоподвижен. от воды отказался. живот немного вздут. на след день. утром в лесу гулял, но мало ел. вечером стул кашеобразный стал выходить. козлу полегчало и он стал кушать. пришли домой. я ему поставила катозал 5 куб суиферровит - А 2 куб.
одного раза хватило. козлик востановился в течении суток.
Здравствуйте!Помогите решить проблему.Купила зааненскую козочку ей сейчас 1год5мес.ещё не покрывали,но у неё интенсивно растёт вымя ,а именно правая половина,а левая не развиваеться.
Это бывает, потом обе вырастут.
Именно от тетрациклина , вроде не было. Сейчас не помню названий, но там другие антибиотики использовали. Если не ошибаюсь, Татьяна Александровна тоже, вроде советовала его. У моих понос точно хорошо останавливает без последствий.
она 100% не беременна?
тогда это просто девичье молоко. Выше тут или в козе на дворе, писали, что девичье довольно часто наливается в одной доле. Следите просто чтоб не было горячим и слишком твердым. Не массируйте. Сдаивать в самом крайнем случае, если реально очень сильно будет распирать.
К вечеру горошки слипшиеся пошли )))
Одну щепотку за раз давали? Я только раз давала,видимо,маловато.
Да набирала пальцами щепотку и в рот козочке, она стоит жует. Давала дня три, пока не увидела, что чисто под хвостом.
А насчет тетрациклина, я вроде читала,что левомицетин от поноса дают.
Левомицетин как раз для козы очень тяжел, особенно в таблетках. А тетрациклин входит в состав ветпрепаратов - тот же биовит восьмидесятый, окситетрациклин из той же серии- нитокс, окситетра.
И левомицетин,видимо,тоже. Может,от возбудителя зависит.
Я читала, что только антибиотики тетрациклинового ряда усваиваются, если их давать в виде таблеток, все остальные только в виде инъекций.
Вот хорошо что я не дошла до аб, обошлось пленками куриными, А то почему то в голове отложился левомицетин) даже прикупила в аптечку.
Левомицетин это птичке, а жвачным тетрациклин.
Добрый день не знаю что делать у козы мастит колю антибиотик в больной доле теперь все в порядке а сегодня утром во второй доле в здоровой уплотнение и не сдоилось полностью в вела мастиет утром ей что еще можно сделать?
гель вводится в тёплом виде, в пустую долю. часов 6 не меньгше гель должен быть в доле, а лучше эту процедуру делать на ночь, а с утра каждые 2 часа сдаивать и выливать. на ночь опять вводить гель.
комплексно нужен и антибиотик.
там уже антибиотик прокололи, после него и пошло затвердение в здоровой доле
я делала сразу в обе доли
Антибиотик еще колю и в обе доли заложила мазь, на ночь еще заложить разок да?
там уже антибиотик прокололи, после него и пошло затвердение в здоровой доле[/quote]
Врач сказала неделю колоть
а какой антибиотик?
Цефтриаксон
У нас такая же проблема, ждем покрытия, время покажет)