Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 317 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А кору сосны дать просто есть?
Добрый день, девочки подскажите пожалуйста что с моей козочкой, лысеет вокруг глаз и рта, ей всего 12 дней и уже 3-4 дня вот так. У других раньше не было , все козы находятся вместе
Добрый день! У моих козлят было точно так же, мы помазали креалином пару дней, и всё прошло. Что это точно, сказать не могу. Это были мои первые козлята, так что если опытные фермры что скажут, лучше их послушайте.
Со взрослыми козами тоже такое было этой весной, ещё лисели ноги и пузо, мазала опять креалином, но не регулярно. После линьки само всё прошло.
Под козой или с миски кормите?
Срочно обработайте йодом, потом синтомициновой мазью. А то и на ушах и на губах будет.
с миски, с первого дня.
мне кажется уши у основания тоже розовеют, кожа просвечивает. она мне чесать мордочку ддает, кажется это у нее чешется.
После еды мордочку водой мойте и все пройдет, можно с фурацилином мыть и витамины дайте.
да козы её очень любят.
А от чего это? У моего козлика тоже морда полысела и ушки по краям как корочкой покрылись
От молока, молочный дерматит. Бывает от недостатка витаминов лысеют.
Я думала это только мисочников касается, мой под козой выращивается
Подскажите, пожалуйста. У нас разница в окотах с марта по июнь, значит гульки начнутся с ноября по январь, или не факт? Или могут все сразу, или есть какая-то цикличность?
А дальше, если не обрабатывать, под мышками и на попе будет, тогда ивермек нужно уколоть. Это аксоидный клещ. Как только " цвести" начинает, это покраснение вокруг глаз, уши, нос, сразу обработать йодом и мазью, это не даст ухудшить положение.
А йодом вокруг глаз , не наврежу глазкам, йод ведь спиртовой?
ивермек такой токсичный,.. жалко маленьких. Только он помогает?
Про креалин все молчат. Он не очень? Моим козюлям помог
Приобрела козочку, дойную.... Чем мне лучше ее проглистогонить? (традиционные Альбендазол и фенбендазол - молоко сколько то дней выливать (количество дней пишут разное)). Что лучше подойдет для дойной козы ? Спасибо
А где Вы его покупаете?, у нас в городе ветаптеки нет, только в Нижневартовске.
А йодом прям мазать всю красноту или йодную сетку делать?
Возьмите ушную палочку макните в пузырек с йодом и обработайте места покраснения и корочки и не раз, потом мазью.
Спасибо
Всем привет! Вчера у козы вечером обнаружила на вымени с одной стороны скопление твердых шишешечек) похоже как на крапивницу, рядом с соском. Что это может быть? Чем обработать? Намазала мазью для сосков, утром все тоже самое.Плотные маленькие шишечки, как сыпь.
мошки покусали
Или комары))
Проколите препараты с селеном.
Я покупаю в ветаптеках. У нас в городе их несколько штук.
Добрый вечер подскажите у нас возле дома поле с клевером ходим туда иногда пастись но дедушка из соседней деревни сказал что козам нельзя но мои едят и поноса нет какашки хорошие так можно или нет пастись на поле а то жалко пропадает такое пространство
у нас есть поляны и там есть клевер так козы едят в малом количестве, травы разной полно.
а вот когда косила один клевер и складывала отдельно, чтоб после родов на раздой пустить, ели с удовольствием и всё нормально было.