Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 318 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
В том то и дело что поле с посеянным клевером вперемешку с овсом простой травы там почти нет
На клевер нельзя по росе, по морозу и после дождя. То есть, нельзя на мокрый клевер, может быть тимпания даже от небольшого количества мокрого клевера.
Нормально все, если немного и козы привычные.
Когда дожди, мы ходим пастись и не отгонять же от каждого кустика клевера, который встречается.
Единичные кустики клевера среди другой травы - нормально, но когда практически один клевер - нельзя. Бобовые в мокром или подмороженном виде вызывают сильное брожение в рубце. И привычка тут ни при чем. Если несколько кустиков бобовых в злаках - без разницы. А если клевер+овес... Я бы не стала по мокрой траве пасти.
Один раз видела трех телят, которые сдохли на поле люцерны раньше, чем хозяин успел до дома за ножом добежать. В октябре дело было, они в тенек забрели, где иней еще не сошел. Клевер в этом смысле от люцерны ничем не отличается. А по сухому - да, отличный корм, и сено чудесное, и подвяленный, и с корня.
У моей новой козочки 5 мес в носу что-то хрюкает, соплей нет, когда просто стоит рядом не хрюкает, а когда пасется такие звуки. Может глисты(начиталась я тут).?.Хозяйка сказала,что альбен давала всем козам,ну если ей верить. А что еще может быть?
Ивермек. Он и глистогонный, и от всяческих блок/вшей помогает
А ещё? Там слова просто у кого-то проскакивали "натыкала в корзину", т.е. какой-то интернет-магазин.
У меня взрослая коза хрюкает. Тоже когда пасётся.
Может быть, они хрюкают на носекомых или каких-нибудь животных. Я так поняла, что козы хрюканьем угрожают. Мои так на собаку, на котов и на меня, если больно сделаю
Вот мне тоже кажется, что Зинка распугивает демонов))) А Василиса, когда хочет кого-то от вкусного листика отогнать, гавкать начинает, так смешно это у неё получается)))
Мои вчера на прогулке ежика увидели в траве...Немая сцена минут на 5, видимо очень он своим видом поразил их воображение. Потом в траве его выглядывали, переговаривались друг с другом, на меня посматривали, мол мать, кто тут у тебя еще.
,распугивают "демонов"-
Что ж буду наблюдать,спасибо.
http://www.zdoroveevo.ru/zakvaski.html
Этот магазин мне здесь посоветовали,заказывала 2 раза,по предоплате,чтобы пересылка дешевле была,все приходит.
в ЛС
Я там же заказывала.
Все ок.
Но временииии нет ...
Надо хоть моцареллу что ли попробовать...
хрюкает от глистов? странно вам просто советуют абы чо
Василина, по вашему мнению, от чего?
Да запросто. Глисты они такие, и в трахею заберутся, и в нос...
у меня хрюкала одна. было сначало смешно, потом стало понятно что ей мешает слизь и уже не смешно стало. пролечила антибиотиками. вообще козы похрюкивают, особенно когда пасутся. вам видней как она хрюкает, просто особенность или ей мешает что то.
У нас точно не глисты, потому как две недели как глистогонили. И она хрюкает не всегда, в основном, когда выходит на выпас. Когда Зинке надо, она не хрюкает, что б не спалиться,)))
Это у нее пыльца в нос, наверное, попадает
1 ампулу супрастина на 200мл воду, в спринцовку и промыть нос, это аллергия. У моей Марты каждый год на амброзию такая чехарда, пару раз промою и проходит.
Мои фыркают на поле, и сопли об мои штаны вытирают. Дома такого нет. Зрелище уморительное!
у нас недалеко есть поле с ромашкой, как только до него доходим, начинаем все дружно чихать, но жуёёёём, аж за ушами трещит. Покидаем поле - всё нормально. А вытирать сопли, это они умеют.)))
спасибо, попробую, может перестанет хрюшку изображать.
Ох опять я с этим нубийским козликом прям измучалась вся если взять и своих девок повязать то надо оставлять козочек от вязки а своих раздавать это я опять без молока на год пока вырастут и повяжутся а козлик то на один раз получается а потом в суп? Девочки там привозные родители с крутыми родухами не могу я его на суп а держать смысла нету ну что делать то.
Не пойму что с одной козой. Не всегда, но довольно часто когда попьет и когда зерно ест как бы давится и откашливает. Проглистогоненна. У второй ничего нет. Возможно котная - это я так думаю, как то так с боков живот (козлика в начале апреля, а залететь она могла только в марте), но шевеления не чувствую, но она так и не гуляет и молоко не скидывает уже 10 мес как доится. Давится как мес 2 примерно. Когда просто гуляет ни разу не давилась.
Что делать не знаю...
найти обмен сейчас мнго козлов хороших. получше узнать животное и
хзяев.
Если вязать породным то и следующих породным а меняться у нас тут нубийцами не с кем нету таких на вязку только заанены или помесные может кто из далека заберет парня зимой себе.