Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 287 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Помогите понять, беременная моя козюлька,или нет. Липа, 2 г., 1 окот. Предположительно, окот в первых числах июня. Это если по свиданиям с женихом считать. Шевеление не могу прощупать. В прошлую беременность при двойне тоже не могла прощупать. Вымя и петля спокойные, выделений нет. Кушает меньше обычного.
Да по мне пропал, сегодня расспробую, то глоток только пробовала...
Если в начале июня, то прощупать можно уже легко. А по виду она у вас беременная. Моя одна тоже в начале июня должна, числа 11-го. так уже хорошо прощупываю
У меня для запаха и привкуса есть кофейный тест.
Если в кофе добавить молоко и будет чувствоваться постронний привкус или запах, то это нехорошо.
Похожа на котную.
У нас с тройней вот такой вид был)
Моей одной первокотке тоже в июне рожать, но она от всех остальных не котных отличается пузом и лежит кряхтит иногда, а прощупать тоже долго не могла, неделю назад только получилось
Ирин, беременная, похоже. Просто у нее строение такое. Недельки три осталось?
99,9% что беременна...
ну ладно, 90%))
10% на всякие чудеса оставим.)))
Всем привет! У меня тоже есть волшебная козочка, купила котную))) должна была родить после 20 марта.
Не родила и в охоту не приходила, а так как жила с козлом, я решила, что она все таки покрытая позже. Теперь жду до августа( крайний срок)
Спасибо, девочки, за ответы! Молю Бога, чтобы хоть одну козочку принесла, уж очень она хорошая коза, а самое главное-покрывал ее хороший козлик, которого я в Новый год потеряла, из Приневского. Сочетание качеств с ней должно быть хорошим.Он мне наклепал козочек, одна другой краше. Козлик от него родился, в 2 мес 23 кг, мачо, холка уже дыбом. Уедет к моей знакомой, в хорошие руки. Все девахи были больше 10 кг в месяц. В 2 мес буду замерять, в сумке уже не взвесить. А именно эта коза по зааненским стандартам ростом не вышла, но зато молочная и крепкая, в еде неприхотливая, характер-чудо. Первым окотом на пике 5,2 дала, все лето ~4,8 доила, осенью без травы ~4,2. Она даже на сене без зерновых держит мощную форму, ее девиз: "Еды много не бывает!"
она вымя наливает?
у меня Ева тоже стройная ходила. я думала один там, а родила 2 козочки 3,2 и 3,6 кг.
сейчас моим беременным по 3 нед сроку, а животы уже есть. Шура с тройней ходила стройная и только в 4 мес живот стал появляться, а тут уже появился, боюсь как бы 4 х не принесла. 21 го буду фотографировать и покажу.
Не наливает, вот именно! Под хвостом спокойно. Сегодня пастись не пошла. Кушает мало. Ушки теплые. Пыхтит. Старается полежать сегодня. Вчера на поле в догонялки играла.
Окот не первый, так что может перед окотом налить непосредственно. Но подозрительно вообще-то. Такое при водной беременности бывает (ттт)
А что мне делать, кроме как наблюдать?
Конечно, ничего. Будем надеяться, что все будет в свое время. У меня такого строения коза недели за две начинает набирать вымя только. И живота не видно почти, так, типа немного потолстела. А все время по три-четыре.
Доброго всем времени суток) помогите: очень хочу завести козочку, но муж не разрешает! ;( у нас 2 деток (3,4 год, 10мес), 15 бройлеров, 6 гусят и 18 соток огорода. Все делаю сама (Муж ездит в город на работу). Никаким уговорам не поддается, не хочет обременять меня. Как уговорить????
Скажите, что хотите корову. Он придет в ужас, и на козу согласится. У меня так было. Нашла корову, муж сопротивлялся, до скандала. Согласился на козу. Сейчас их много. Он доволен, коз любит.
Вот и она такая же. Буду наблюдать. Честно, переживаю.
я бы кальций с седимином и витаминый комплекс поставила.
Ирина, а рёбра хорошо чувствуются? кожа оттягивается?
У нас одна вечером наливать вымя начала, пришли утром, козлята уже бегают) А первокотка сейчас ходит, ни живота (вначале казалось был, может опустился), не наливает вымя))) окот предположительно через 2-3 дня))) Ждём.
Ребра чувствуются на ощупь, визуально-гладкие бока. Кожа оттягивается. Седемин и витамины я ей ставила. Глюконат кальция ест время от времени.
Я думаю: не может ли быть замершей беременности? Но тогда она себя плохо чувствовала бы? Она хорошо себя чувствует, просто кушает осторожнее. Сегодня правый бок лизала. Может, зря я переживаю?
Последние недели перед окотом плоды поджимают и рубец и легкие, они и едят меньше, и тяжелее ходят. Правый бок вот лижет. Да беременная. За неделю до окота ей полегчает, как живот опустится, и есть начнет, и повеселеет.
А кто резинки на рога одевал?
У Ритки уже почти месяц как одеты.
Последнее время сильно врезались, Ритка грустная и молоко сбавила сильно.
Ест неохотно, но ест.
И горохи с ниточками стали. Ивермек колола недавно.
Это нормально для обезроживающейся козы?
Когда ж они отвалятся?
Мы свою обезроживали. Аппетит нормальный, молока не сбавляла, жоркая.
15.06.2015 одевали первые резинки
18.06.2015 вторые резинки
20.09.2015 отпал первый рог
08.03.2016 отпал второй рог
Товарищи, караул. Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой! Нас заживо съедают комары! Город наш стоит на Ишиме, комаров тучи с апреля по октябрь...(((( Бутокс и пантекс помогает только дней 5 и не более, креолин не помог вообще. В принципе я не против обрабатывать и бутоксом, но так часто...не вредно ли? По инструкции он должен защищать животное в течении 14 дней. Вот такая беда. Кто и как справляется с такой проблемой?
У нас в прошлом году засилье мошек и комаров. Не спасали ни бутокс, ни креоли, ни деготь. Два раза в день брызгала на всех рефтамидом, в том числе и на собак. Даже курам головы обрабатывала. Вредно, наверное, но скотине реально деваться было некуда, в сарае гул стоял, облепляли страшно. Буквально бутылка рефтамида за день уходила. Да, все звери и птицы это издевательство пережили.
Вечерами какашки буду жечь возле сарая...Походу выхода нет((((
Я как-то сбрасывала фота с нета, попробовали и на себе, не знаю как клещи, а комары не кусают! Рядом летают вроде сел и тут же улетает!!! И не вредно, и пахнет ванилинчик. Попробуйте.
Подтверждаю ! Не кусают! Поэтому у нас летом ванилина не найдешь в магазинах!
А еще есть препараты которыми обрабатывают территорию и помогает на долгое время. Мы "Медилис ципер" используем , просто брызгаю на заборы , дом ,гараж . НО перед применением животных убрать , у нас нормально было , а у соседей два крольчонка умерло . Мало ли...А после обработки через часок можно вернуть ))
от мошек слышала ванилин от комаров неужели помогает? оскареп есть такое средство от комаров