Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 288 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте всем, у меня большое горе, вот думаю как помочь оставшимся.
У нас козы на цепи, каждый день новое место, а травы вокруг, где можно ставить завались. Одна большая коза, и 9козлят. Варю в обед когда дою, переставляем на новое место, они на Привези с детства, но не об этом. Вчера вечером вернулись с работы, а у нас 6 мертвых 1присмерти и 3 повреждены. Токое чувство, что на наших коз кто-то собаку спустил! Многие погрызаны, у одного кровь из ушей, из тех кто выжил: Варя дойная, на боках видны следы от зубов, шкура поднята местами, как бы поцарапана, только толсто, дрожит, из сарая сегодня выходить не хочет, вечером молока дала как обычно, но очень долго отдавала, еле уговорила, нам еще мастита не хватало. Я раны перекисью обработала, мальчик ее сын, в сильных ранах шея, сегодня по активней, тоже перекисью обработала. Девочка ( хотела ее на молоко оставлять) небольшие ранки над ушами, но видимо из-за стресса очень вялая. Как им помочь? Может персена или какое-то успокоительного подаваться?
И вот, что удивительно,на некоторых нет ран, а они мертвые, и вздутые животы, практически у всех! Может потрепали и у них внутреннее кровотечение? Или почему?, сегодня будем делать опрос соседей искать очевидцев! Ничего не понятно, и жааалко, 7штук разом закопать!!! 4год держу коз ни когда собаки не нападали! Да и швальных у нас нет, все хозные, и как мне теперь их держать? Из сарая страшно выпустить! Сижу реву! пол ночи заснуть не могла.
Всем привет! Ирина, ужас какой) сочувствую...
Я писала недавно, у моей знакомой козы в стаде, напала стая собак 10 штук, угнали несколько баранов и ее самую лучшую козу семилитровую. Позже всех животных нашли мертвых . Пастух караулил возле мертвой козы ночь и застрелил несколько собак, когда пришли доедать. Вожака не удалось пристрелить. Может и у Вас такая банда объявилась.
И наверное стоит прививку от бешенства сделать)
Моей, первокотке, вроде бы как 11 июня рожать. Так прыгает и бегает как КОЗА вымечко есть , но не наливает пока, да и бока чуть заметны, но плод прощупывается. приеду домой сфоткаю и фото покажу
Ни чего себе, это кто же наумился так поиздеваться то над ними, искренне сочувствую. Вот поэтому я своих только пасу сама, а одних не оставляю, уж пусть лучше в загоне стоят и орут, пока меня нет дома..
А там у вас не травили ни чем траву?
Мы одели 1,5 мес. назад. Молоко сбавила на 1,5 литра, ест очень плохо, худеет. Грустит и уединяется.Рога смотреть не дает.Жалко ее. Но выхода не было, другой козе уже 2 раза швы на петлю накладывали, в последний раз за 2 недели до родов. А теперь мирно все живут.
Спасибо, но вот мы живем в элитном поселке, среди коттеджей, никогда нечейных дворняг здесь не было! Как вы думаете , молоко пока не пить? А от бешенства животным так же, 40 дней делают?
Мы теперь ходим гулять с травматическим пистолетом. Появились бродячие псы. Агрессивные..
Сейчас 40 дней не делают, новые препараты. Не знаю точно, у нас мужика с работы покусала собака, он в больнице с неделю кажется полежал под наблюдением.
я жутко боюсь бродячих собак
Я тоже. И бешенство в районе. Вчера веты приезжали всем кошкам и собакам прививки от бешенства поставили. Ну и кровь у коз взяли.
Сегодняшний осмотр места преступления, показал, что козлята очень сильно бегали, обычно трава съедена, но не принята, они очень спокойно стоят на цепи,, бегают вечером, когда домой идем. Колышки практически вырваны, что говорит о том, что козлята с силой пытались убежать. Ну и много шерсти, что опять же подтверждает, что это не рук человеческих. 90%кто-то конкретно натравил или скамандывал своей сабаке! У девочки сильно повреждено ушко, там где оно прикрепляется к голове, прям дырки! Мальчик, если его трогаещь, сразу плачет, но ходит. Варя вчера от еды отказалась, сегодня зерносмесь, чуть полизала, молока убавила в двое, обычно утром литр, чуть больше, а сегодня 500 грам. Персена съела девочка с удовольствием, а мальчик и мамаша, выплачивают, ни в какую! А мальчик еще и плачет, когда пытаюсь засунуть.сегодня оставляю в стайке, как им еще помочь? мне их так жалко.
животным от бешенства сразу делают один раз. очень жаль.
Вот тебе и элита... Типа элита а на самом деле мразь, если потравили собаками коз. Под Магнитогорском коров из пистолета постреляли с джипа, а потом на пастуха повесили этих коров. Даже не знаю что сказать. Таких людей надо изолировать, они больные. Лучше сразу их уничтожать чтобы потом не вешать на налогоплательщиков расходы по их содержанию.
Значит у нас похоже.
Тоже выхода не было.
Рогами разбирала стайку и пыталась покалечить зааненку и ее козлят.
Шланг снимает на раз...Теперь рогами не пользуется, но состояние угнетенное...
Есть ли способ ей помочь?
Может одеть еще свежих резинок? Эти то могли и растянуться.
Я тоже думаю что-либо для поддержки проколоть. ПДЭ вот есть, травматина нет жалко. Надеть еще резинки-хуже не было бы, пусть уж постепенно отмирают. Козе больше 4 лет, вот поэтому и долго так. Думала даже ветов позвать да спилить рога под наркозом, но вет такие глаза сделала....
Препарат Гамавит. Колят при стрессовых ситуациях и он же помогает поднять иммунитет.
Входящие в состав Гамавита нуклеинат натрия и ПДЭ стимулируют естественную резистентность, повышают бактерицидную активность сыворотки крови, устойчивость животных к стрессу и чрезмерным нагрузкам, оказывают дезинтоксикационное и иммуномодулирующее действие, повышают сохранность и привесы молодняка.
Не стану утверждать, всяко бывает, но скорей всего никто не травил. Есть собаки с зооагрессией, вот такие никогда не исправятся. Они именно убивают, а не жрут. А люди выпускают таких собак без зазрения совести на свободный выгул, хотя конечно повторяю всякие бывают и твари тоже. У моих соседей такая собачка, своих же кур гусей подушит без тени сомнения. А так душка просто)))
Иринка-блондинка, сочувствую...Если это сделала бродячее стая, это одно дело, но если специально натравили...Обязательно надо попробовать разобраться. А нелюдей сейчас пруд-пруди...У нас тоже появились бродяжки, теперь с козами гуляю только сама и только в сопровождении своей немки, она у меня деваха домовитая, коз за собой водит, и пока мамашки траву лопают, моя Айя за козлятами присматривает, если далеко разбегутся, обратно ко мне приводит. Когда чужие собаки лают мои козы от страха аж приседают, видимо генетически боязнь волков и собак в козах заложена, или мои просто трусишки. Ирина, держитесь, Вам бы сейчас оставшихся в норму привести.
Бедные ваши животинки!!! По соседям не смотрели,может кто бойцовых держит,алабаев каких-нибудь?
Всем спасибо за советы и сочувствие, гамовит вечером посмотрю в вает аптеке. А алабаи, немцы практически в каждом дворе. Мы живем в содовоческом поселке, а он со всех ссторон зажат котеджными поселками, и естественно в каждом котедже, свой большой охранник.
Иринка-блондинка, мы много лет лечим раны животным такой мазью: ст. л. меда, ч. л. облепихового масла, ч. л. спиртового раствора прополиса, 1 фл. пенициллина сухого. Летом от мух еще добавляем несколько капель АСД. Заживляет хорошо и обеззараживает, хорошо держится на ране, не сползает. Попробуйте, должно помочь. В глубокие раны прямо внутрь шпателем заложите. Животные ее хорошо переносят, она не болючая.
Спасибо, сегодня куплю все составляющие. Их просто смешать?
у меня перед родами козу кусала собака за горло. шкура отошла и образовался карман. конечно зажило НО коза стала менее активна, недомогала, ходила как сонная. родила тройню, живых. один козлик пролезованый родился. была коза 5 ти литровая, а стала 1,5л. я вижу что она мучиется и убрали её.
Догхантеры говорят, что десяток таблеток тубазида либо изонезида, раздавленные в порошок и смешанные с куском фарша, решают проблему с одной из бродячих (беспривязных) собак размера восточноевропейской овчарки. Противоядия практически нет. Сожрёт приманку кот или курица - тоже сдохнут. Кто считает это не гуманным и аморальным - может и дальше кормить своим скотом этих собачек.
ps. За это деяние с собачками предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. За жестокое обращение с животными. Выбор за Вами.
В сарае розетка наверняка есть? Бутылочка раптора с нагревательным элементом... . Для людей продаётся, дабы в доме от комариков спасаться. Цена вопроса рублей 150. Хватает суток на 20. В итоге около сарая - рой комаров, а в сарае мало. В нашей местности реально помогает, если сарай обычный, а не большая ферма.
Нет, я не могу в собаку стрелять, это для шумового эффекта и душевного спокойствия. Хотя кто знает, просто меня еще не кусали.. Но травить это уж вовсе.. Напугать и отогнать!
Да, просто смешать.
SOS! Коллеги, снова за помощью.у моей,все той же козы снова проблемы.первая бляшка на вымени рассосалась,но сегодня обнаружила,что эта доля еще больше увеличилась и отек до паха. и снова уплотнение в другом месте.Окот примерно 8 июня. может сдоить ее не много?
Сегодня утром пошла доить коз, а комаров в стайке, аж глаза выбивают Пришлось побрызгать коз, а они потом чихать начали, но комаров стало гораздо меньше.. сегодня надо будет включить раптор в стайке. Козла вывела на привязи на поляну, так он даже и не поел травы, пробегал целый час, пришлось увести домой и дать сено