Вы здесь

Вопросы начинающего козовода. Страница 288 из 469

Перейти к полной версии/Вернуться
14048 сообщений
Россия
: Белгород
29.02.2016 - 18:59
: 116

Здравствуйте всем, у меня большое горе, вот думаю как помочь оставшимся.
У нас козы на цепи, каждый день новое место, а травы вокруг, где можно ставить завались. Одна большая коза, и 9козлят. Варю в обед когда дою, переставляем на новое место, они на Привези с детства, но не об этом. Вчера вечером вернулись с работы, а у нас 6 мертвых 1присмерти и 3 повреждены. Токое чувство, что на наших коз кто-то собаку спустил! Многие погрызаны, у одного кровь из ушей, из тех кто выжил: Варя дойная, на боках видны следы от зубов, шкура поднята местами, как бы поцарапана, только толсто, дрожит, из сарая сегодня выходить не хочет, вечером молока дала как обычно, но очень долго отдавала, еле уговорила, нам еще мастита не хватало. Я раны перекисью обработала, мальчик ее сын, в сильных ранах шея, сегодня по активней, тоже перекисью обработала. Девочка ( хотела ее на молоко оставлять) небольшие ранки над ушами, но видимо из-за стресса очень вялая. Как им помочь? Может персена или какое-то успокоительного подаваться? cry

Россия

И вот, что удивительно,на некоторых нет ран, а они мертвые, и вздутые животы, практически у всех! Может потрепали и у них внутреннее кровотечение? Или почему?, сегодня будем делать опрос соседей искать очевидцев! Ничего не понятно, и жааалко, 7штук разом закопать!!! 4год держу коз ни когда собаки не нападали! Да и швальных у нас нет, все хозные, и как мне теперь их держать? Из сарая страшно выпустить! Сижу реву! cry пол ночи заснуть не могла.

Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10042

Всем привет! Ирина, ужас какой) сочувствую...
Я писала недавно, у моей знакомой козы в стаде, напала стая собак 10 штук, угнали несколько баранов и ее самую лучшую козу семилитровую. Позже всех животных нашли мертвых . Пастух караулил возле мертвой козы ночь и застрелил несколько собак, когда пришли доедать. Вожака не удалось пристрелить. Может и у Вас такая банда объявилась.
И наверное стоит прививку от бешенства сделать)

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
Ивушкина пишет:

Последние недели перед окотом плоды поджимают и рубец и легкие, они и едят меньше, и тяжелее ходят. Правый бок вот лижет. Да беременная. За неделю до окота ей полегчает, как живот опустится, и есть начнет, и повеселеет.

Моей, первокотке, вроде бы как 11 июня рожать. Так прыгает и бегает как КОЗА laugh вымечко есть , но не наливает пока, да и бока чуть заметны, но плод прощупывается. приеду домой сфоткаю и фото покажу

Иринка-блондинка пишет:

Здравствуйте всем, у меня большое горе, вот думаю как помочь оставшимся.
У нас козы на цепи, каждый день новое место, а травы вокруг, где можно ставить завались. Одна большая коза, и 9козлят. Варю в обед когда дою, переставляем на новое место, они на Привези с детства, но не об этом. Вчера вечером вернулись с работы, а у нас 6 мертвых 1присмерти и 3 повреждены. Токое чувство, что на наших коз кто-то собаку спустил! Многие погрызаны, у одного кровь из ушей, из тех кто выжил: Варя дойная, на боках видны следы от зубов, шкура поднята местами, как бы поцарапана, только толсто, дрожит, из сарая сегодня выходить не хочет, вечером молока дала как обычно, но очень долго отдавала, еле уговорила, нам еще мастита не хватало. Я раны перекисью обработала, мальчик ее сын, в сильных ранах шея, сегодня по активней, тоже перекисью обработала. Девочка ( хотела ее на молоко оставлять) небольшие ранки над ушами, но видимо из-за стресса очень вялая. Как им помочь? Может персена или какое-то успокоительного подаваться? cry

Ни чего себе, это кто же наумился так поиздеваться то над ними, искренне сочувствую. Вот поэтому я своих только пасу сама, а одних не оставляю, уж пусть лучше в загоне стоят и орут, пока меня нет дома..

А там у вас не травили ни чем траву?

Россия
: Краснокамск Пермский край
13.04.2014 - 16:48
: 1068
Мария Хяннинен пишет:

А кто резинки на рога одевал?
У Ритки уже почти месяц как одеты.
Последнее время сильно врезались, Ритка грустная и молоко сбавила сильно.
Ест неохотно, но ест.
И горохи с ниточками стали. Ивермек колола недавно.
Это нормально для обезроживающейся козы?
Когда ж они отвалятся?

Мы одели 1,5 мес. назад. Молоко сбавила на 1,5 литра, ест очень плохо, худеет. Грустит и уединяется.Рога смотреть не дает.Жалко ее. Но выхода не было, другой козе уже 2 раза швы на петлю накладывали, в последний раз за 2 недели до родов. А теперь мирно все живут.

Россия

Спасибо, но вот мы живем в элитном поселке, среди коттеджей, никогда нечейных дворняг здесь не было! Как вы думаете , молоко пока не пить? А от бешенства животным так же, 40 дней делают?

Россия

Мы теперь ходим гулять с травматическим пистолетом. Появились бродячие псы. Агрессивные..

Россия

Сейчас 40 дней не делают, новые препараты. Не знаю точно, у нас мужика с работы покусала собака, он в больнице с неделю кажется полежал под наблюдением.

Россия
Евгения цыпка пишет:

Мы теперь ходим гулять с травматическим пистолетом. Появились бродячие псы. Агрессивные..

я жутко боюсь бродячих собак

Россия

Я тоже. И бешенство в районе. Вчера веты приезжали всем кошкам и собакам прививки от бешенства поставили. Ну и кровь у коз взяли.

Россия

Сегодняшний осмотр места преступления, показал, что козлята очень сильно бегали, обычно трава съедена, но не принята, они очень спокойно стоят на цепи,, бегают вечером, когда домой идем. Колышки практически вырваны, что говорит о том, что козлята с силой пытались убежать. Ну и много шерсти, что опять же подтверждает, что это не рук человеческих. 90%кто-то конкретно натравил или скамандывал своей сабаке! У девочки сильно повреждено ушко, там где оно прикрепляется к голове, прям дырки! Мальчик, если его трогаещь, сразу плачет, но ходит. Варя вчера от еды отказалась, сегодня зерносмесь, чуть полизала, молока убавила в двое, обычно утром литр, чуть больше, а сегодня 500 грам. Персена съела девочка с удовольствием, а мальчик и мамаша, выплачивают, ни в какую! А мальчик еще и плачет, когда пытаюсь засунуть.сегодня оставляю в стайке, как им еще помочь? мне их так жалко.

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8065

животным от бешенства сразу делают один раз. очень жаль.

10.02.2012 - 07:52
: 1282

Вот тебе и элита... Типа элита а на самом деле мразь, если потравили собаками коз. Под Магнитогорском коров из пистолета постреляли с джипа, а потом на пастуха повесили этих коров. Даже не знаю что сказать. Таких людей надо изолировать, они больные. Лучше сразу их уничтожать чтобы потом не вешать на налогоплательщиков расходы по их содержанию.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Евгения цыпка пишет:
Мария Хяннинен пишет:

А кто резинки на рога одевал?
У Ритки уже почти месяц как одеты.
Последнее время сильно врезались, Ритка грустная и молоко сбавила сильно.
Ест неохотно, но ест.
И горохи с ниточками стали. Ивермек колола недавно.
Это нормально для обезроживающейся козы?
Когда ж они отвалятся?

Мы одели 1,5 мес. назад. Молоко сбавила на 1,5 литра, ест очень плохо, худеет. Грустит и уединяется.Рога смотреть не дает.Жалко ее. Но выхода не было, другой козе уже 2 раза швы на петлю накладывали, в последний раз за 2 недели до родов. А теперь мирно все живут.

Значит у нас похоже.
Тоже выхода не было.
Рогами разбирала стайку и пыталась покалечить зааненку и ее козлят.
Шланг снимает на раз...Теперь рогами не пользуется, но состояние угнетенное...
Есть ли способ ей помочь?
Может одеть еще свежих резинок? Эти то могли и растянуться.

Россия

Я тоже думаю что-либо для поддержки проколоть. ПДЭ вот есть, травматина нет жалко. Надеть еще резинки-хуже не было бы, пусть уж постепенно отмирают. Козе больше 4 лет, вот поэтому и долго так. Думала даже ветов позвать да спилить рога под наркозом, но вет такие глаза сделала....

Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
16.09.2010 - 14:14
: 3277

Препарат Гамавит. Колят при стрессовых ситуациях и он же помогает поднять иммунитет.

Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
16.09.2010 - 14:14
: 3277

Входящие в состав Гамавита нуклеинат натрия и ПДЭ стимулируют естественную резистентность, повышают бактерицидную активность сыворотки крови, устойчивость животных к стрессу и чрезмерным нагрузкам, оказывают дезинтоксикационное и иммуномодулирующее действие, повышают сохранность и привесы молодняка.

Россия
dima_kz пишет:

Вот тебе и элита... Типа элита а на самом деле мразь, если потравили собаками коз. Под Магнитогорском коров из пистолета постреляли с джипа, а потом на пастуха повесили этих коров. Даже не знаю что сказать. Таких людей надо изолировать, они больные. Лучше сразу их уничтожать чтобы потом не вешать на налогоплательщиков расходы по их содержанию.

Не стану утверждать, всяко бывает, но скорей всего никто не травил. Есть собаки с зооагрессией, вот такие никогда не исправятся. Они именно убивают, а не жрут. А люди выпускают таких собак без зазрения совести на свободный выгул, хотя конечно повторяю всякие бывают и твари тоже. У моих соседей такая собачка, своих же кур гусей подушит без тени сомнения. А так душка просто)))

Россия
: Московская область
21.12.2013 - 19:42
: 772

Иринка-блондинка, сочувствую...Если это сделала бродячее стая, это одно дело, но если специально натравили...Обязательно надо попробовать разобраться. А нелюдей сейчас пруд-пруди...У нас тоже появились бродяжки, теперь с козами гуляю только сама и только в сопровождении своей немки, она у меня деваха домовитая, коз за собой водит, и пока мамашки траву лопают, моя Айя за козлятами присматривает, если далеко разбегутся, обратно ко мне приводит. Когда чужие собаки лают мои козы от страха аж приседают, видимо генетически боязнь волков и собак в козах заложена, или мои просто трусишки. Ирина, держитесь, Вам бы сейчас оставшихся в норму привести.

: Пензенская область
10.10.2015 - 16:14
: 399
Иринка-блондинка пишет:

Сегодняшний осмотр места преступления, показал, что козлята очень сильно бегали, обычно трава съедена, но не принята, они очень спокойно стоят на цепи,, бегают вечером, когда домой идем. Колышки практически вырваны, что говорит о том, что козлята с силой пытались убежать. Ну и много шерсти, что опять же подтверждает, что это не рук человеческих. 90%кто-то конкретно натравил или скамандывал своей сабаке! У девочки сильно повреждено ушко, там где оно прикрепляется к голове, прям дырки! Мальчик, если его трогаещь, сразу плачет, но ходит. Варя вчера от еды отказалась, сегодня зерносмесь, чуть полизала, молока убавила в двое, обычно утром литр, чуть больше, а сегодня 500 грам. Персена съела девочка с удовольствием, а мальчик и мамаша, выплачивают, ни в какую! А мальчик еще и плачет, когда пытаюсь засунуть.сегодня оставляю в стайке, как им еще помочь? мне их так жалко.

Бедные ваши животинки!!! По соседям не смотрели,может кто бойцовых держит,алабаев каких-нибудь? sad

Россия

Всем спасибо за советы и сочувствие, гамовит вечером посмотрю в вает аптеке. А алабаи, немцы практически в каждом дворе. Мы живем в содовоческом поселке, а он со всех ссторон зажат котеджными поселками, и естественно в каждом котедже, свой большой охранник.

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17390

Иринка-блондинка, мы много лет лечим раны животным такой мазью: ст. л. меда, ч. л. облепихового масла, ч. л. спиртового раствора прополиса, 1 фл. пенициллина сухого. Летом от мух еще добавляем несколько капель АСД. Заживляет хорошо и обеззараживает, хорошо держится на ране, не сползает. Попробуйте, должно помочь. В глубокие раны прямо внутрь шпателем заложите. Животные ее хорошо переносят, она не болючая.

Россия
коза Капа пишет:

Иринка-блондинка, мы много лет лечим раны животным такой мазью: ст. л. меда, ч. л. облепихового масла, ч. л. спиртового раствора прополиса, 1 фл. пенициллина сухого. Летом от мух еще добавляем несколько капель АСД. Заживляет хорошо и обеззараживает, хорошо держится на ране, не сползает. Попробуйте, должно помочь. В глубокие раны прямо внутрь шпателем заложите. Животные ее хорошо переносят, она не болючая.

Спасибо, сегодня куплю все составляющие. Их просто смешать?

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Иринка-блондинка пишет:

Вчера вечером вернулись с работы, а у нас 6 мертвых 1присмерти и 3 повреждены. Токое чувство, что на наших коз кто-то собаку спустил! Многие погрызаны, у одного кровь из ушей, из тех кто выжил: Варя дойная, на боках видны следы от зубов, шкура поднята местами, как бы поцарапана, только толсто, дрожит, из сарая сегодня выходить не хочет,

у меня перед родами козу кусала собака за горло. шкура отошла и образовался карман. конечно зажило НО коза стала менее активна, недомогала, ходила как сонная. родила тройню, живых. один козлик пролезованый родился. была коза 5 ти литровая, а стала 1,5л. я вижу что она мучиется и убрали её.

Россия
: Брянская область
19.05.2015 - 16:43
: 2611
Евгения цыпка пишет:

Догхантеры говорят, что десяток таблеток тубазида либо изонезида, раздавленные в порошок и смешанные с куском фарша, решают проблему с одной из бродячих (беспривязных) собак размера восточноевропейской овчарки. Противоядия практически нет. Сожрёт приманку кот или курица - тоже сдохнут. Кто считает это не гуманным и аморальным - может и дальше кормить своим скотом этих собачек.
ps. За это деяние с собачками предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. За жестокое обращение с животными. Выбор за Вами.

Россия
: Брянская область
19.05.2015 - 16:43
: 2611
Лилия Владимировна пишет:

Вечерами какашки буду жечь возле сарая...Походу выхода нет((((

В сарае розетка наверняка есть? Бутылочка раптора с нагревательным элементом... . Для людей продаётся, дабы в доме от комариков спасаться. Цена вопроса рублей 150. Хватает суток на 20. В итоге около сарая - рой комаров, а в сарае мало. В нашей местности реально помогает, если сарай обычный, а не большая ферма.

Россия
lavren66 пишет:
Евгения цыпка пишет:

Догхантеры говорят, что десяток таблеток тубазида либо изонезида, раздавленные в порошок и смешанные с куском фарша, решают проблему с одной из бродячих (беспривязных) собак размера восточноевропейской овчарки. Противоядия практически нет. Сожрёт приманку кот или курица - тоже сдохнут. Кто считает это не гуманным и аморальным - может и дальше кормить своим скотом этих собачек.
ps. За это деяние с собачками предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. За жестокое обращение с животными. Выбор за Вами.

Нет, я не могу в собаку стрелять, это для шумового эффекта и душевного спокойствия. Хотя кто знает, просто меня еще не кусали.. Но травить это уж вовсе.. Напугать и отогнать!

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17390
Иринка-блондинка пишет:
коза Капа пишет:

Спасибо, сегодня куплю все составляющие. Их просто смешать?

Да, просто смешать.

Россия
: Санкт-Петербург
17.05.2015 - 01:09
: 43

SOS! Коллеги, снова за помощью.у моей,все той же козы снова проблемы.первая бляшка на вымени рассосалась,но сегодня обнаружила,что эта доля еще больше увеличилась и отек до паха. и снова уплотнение в другом месте.Окот примерно 8 июня. может сдоить ее не много?

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625

Сегодня утром пошла доить коз, а комаров в стайке, аж глаза выбивают bang Пришлось побрызгать коз, а они потом чихать начали, но комаров стало гораздо меньше.. сегодня надо будет включить раптор в стайке. Козла вывела на привязи на поляну, так он даже и не поел травы, пробегал целый час, пришлось увести домой и дать сено blush2

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах