Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 286 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Девочки,третий курс? Только цефалоспорины внутримышечно? Без выменных шприцов? Выдержит ли?
Это несмотря на то что внутримышечно еще идет нитокс?
Третий курс, конечно, не нужно, тем более сразу.
Мариока, оставили бы Вы козу пока в покое. Вымя помазали бы чем-нибудь типа троксерутина а наверх спасателем, неплохо помогает, кстати, дали бы козьему организму успокоиться, а потом решали бы, чем лечить. Ничего ж не помогает. Может, там и мастита-то нет. В козьем молоке стрептококк присутствовать может в больших количествах чем в коровьем, и это не будет маститом. А внешние признаки мастита были? До начала лечения?
Нитокс не рекомендуется применять одновременно с кортикостероидами и эстрогенами.
Мастиет форте - содержит тот же тетрациклин что и нитокс, плюс преднизолон (глюкокортикоидный препарат)... В общем, бросайте Вы козу лечить, лучше поддержите ее хотя бы несколько дней чем-нибудь типа витама как при отравлении делают или гамавита. И будете потом по новой думать.
А то угробите козу.
Пару раз белые хлопья были ,потом крови немного,осадочек какой то странный и еще одна доля немного больше стала,чем другая.
Я вот тоже у ветов специально об этом спросила,они сказали,мол,все нормально будет.
я интересовалась по поводу лечения мастита у козьего вет.врача из Приневского. Так вот она категорически отрицательно отозвалась о применении внутривымянных препаратов козам. Не применяют они их козам, потому что возникает реакция. Я бы тоже местно применила рассасывающие и противовоспалительные мази. В данном случае сначала намазала гидрокортизоновой мазью. У моей козы в прошлом году после в/вымянного шприца доля стала как камень, реакцию сняла гидоокортизоновой мазью, потом пихтоиновую на ночь несколько дней.
Понятно. И коза недавно после окота?
У них вообще соматика повышенная даже по сравнению с нормальной козьей.
Сделайте пока перерыв в лечении. Мажьте только троксерутином (или любой мазью для вен) и поверх еще мазь спасатель можно.
Или как Ирина Фрау пишет,
Только приготовьте, например, цефтриаксон (его обычно лидокаином или новокаином разводят, потому как очень болезненный). Если при прекращении всех препаратов, что Вы делаете, вымя станет успокаиваться, то можно ее продержать недельку на витаминах а потом пролечить уже цефтриаксоном. Если надо будет.
А если вдруг вымя станет хуже сразу после прекращения препаратов, то здесь цефтриаксон сразу надо применять. Только смотрите какой он концентрации, есть такой что два раза в сутки делают,а есть раз в сутки .
сколько я у ветов спрашивала, они все тоже против. Это из тех кто с козами непосредственно дело имеет
2 месяца и неделя на сегодняшний день
Да вот уже и не знаю,стоит ли продолжать. Нитокс одну дозу сделала,сегодня как раз вторую делать и один шприц мастиет форте. Есть ли смысл продолжать? Если козочке только хуже становится?
Хуже может быть не от мастита, а от схемы лечения. Внимательно перечитайте советы Ивушкиной. Остановитесь, понаблюдайте.
Если 1грамм дозировка,то как его колят,сколько новокаина? Как людям или нет?
Так и сделаю пока,спасибо.
Через какое время после окота начались хлопья и кровь?
Хлопья были недели в три после окота,как раз у нее чистка была,я еще на форум писала,решили,что с этим связано,а кровь ближе к двум месяцам появилась,потом тоже пропала. А вообще козуля моя с самого начала,как я ее купила (за месяц до окота),не давала даже тронуть вымя,только сзади подойдешь,она лягается,бодается,видать,давно оно у нее болит...
Почти все козы перед окотом не дают трагать вымя и это не говорит, что оно у них болит, просто всему свое время.
да. беременые не любят огда вымявымя трогаю, убегают, а родят - стоят как миленькие и испытывают облегчение после дойки.
После окота тоже не давалась,по сей день только сзади подойдешь,она уши поднимает,начинает скакать,убегает. Раньше даже бодаться пыталась,с месяц после окота. Дойка исключительно на привязи.
Зачем сзади подходить? Так только скотину пугать.
Подходить с разговорами, чтоб видела и слышала.
На привязи - нормально, на станке тоже, некоторые ноги привязывают задние, иначе не стоят. Не говорит это о болезни.
Вымя горячее было? Покрасневшее, с пятнами красными? Температура у козы повышалась?
Хлопья на таком сроке иногда нормой являются.
Кровь в два месяца появляется часто - коза подходит к пику лактации, вымя иногда переполняется, становится чувствительным к травмам (в том числе и слишком грубой или неправильной дойке, с захватом не только сосковой части). При увеличении дачи кальция всё проходит.
Сейчас-то, вот сегодня, что не так?
у меня одна коза ноги протягивала уже от мастита. подняли цефтриаксоном. но там был кошмар, доля твердая синяя... температура, гной. все это запустили, я в больнице лежала с ребенком. Но тем не менее она жива и тепло пришло. в самую жару она лежала на солнце. начались шишки на доле, увеличивались и вскрылись. и вышла вся зараза. так что сейчас пусть гуляет коза и что бы там не было все пойдет на поправку. В последнюю дойку перед запуском ставила внутрь вымени для сухостойного периода. вышли на вторую лактацию отлично. никаких признаков мастита у козочки не было.
То есть не надо было лечить,думаете? Может и не было мастита? (((
Один только цефтриаксон использовали?
цефтриаксон, айсидивит, пихтоин когда температура прошла. потом солнце всю работу сделало. и в сухостойный в каждую долю по шприцу соответствующему. но молозиво первое придется вылить, но зато у козочки вымько снова стало как у девочки, мягонькое.
а вы анализы не сдавали??
А какие шприцы использовали? Название препарата в смысле.
Сдавала,стрептококк был.
Напишите, что сегодня Вас в козе не устраивает. Только конкретно.
Левая доля плохо доится,правая лучше,но она больше по размеру стала. Вымя твердое,особенно левая доля,внутри какие то тяжи.
девочки 8.05 козу глистогонила, сегодня решила молоко пробовать (забыла когда глистогонила., сегодня дату нашла) а молоко сырое пить или кипятить надо? я ребенку даю... попробовав вкус по мне изменился, больше на вкус сливок похож, парное не пробовала, а муж сказал что такое же как и было
Можно уже.
Привкус пропал?
Ты вроде жаловалась, что есть привкус нехороший.