Вы здесь

Вопросы начинающего козовода. Страница 286 из 469

Перейти к полной версии/Вернуться
14048 сообщений
: Пензенская область
10.10.2015 - 16:14
: 399
Natali71 пишет:

Ветов Ваших выпороть надо. Нельзя давать пониженную дозу антибиотика. Так вырабатывается суперинфекция, которую потом ни чем не победить.Первый раз вводится удвоенная доза антибиотика, потом разовая , но не менее 5 дней. Теперь Вам лучше сменить антибиотик, потому что к нему у бактерий выработался иммунитет. Лучше цефалоспорины. После каждой дойки пять дней. Первый раз 2 флакона развести в 10 мл воды для инъекций, потом один.

Ивушкина пишет:

Как по мне, так вымя вообще лучше лишний раз не трогать, а цефалоспорины делать внутримышечно.

Девочки,третий курс? Только цефалоспорины внутримышечно? Без выменных шприцов? Выдержит ли?

Natali71 пишет:

Так вырабатывается суперинфекция, которую потом ни чем не победить.

Это несмотря на то что внутримышечно еще идет нитокс? shok

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Третий курс, конечно, не нужно, тем более сразу.

Мариока, оставили бы Вы козу пока в покое. Вымя помазали бы чем-нибудь типа троксерутина а наверх спасателем, неплохо помогает, кстати, дали бы козьему организму успокоиться, а потом решали бы, чем лечить. Ничего ж не помогает. Может, там и мастита-то нет. В козьем молоке стрептококк присутствовать может в больших количествах чем в коровьем, и это не будет маститом. А внешние признаки мастита были? До начала лечения?

Нитокс не рекомендуется применять одновременно с кортикостероидами и эстрогенами.
Мастиет форте - содержит тот же тетрациклин что и нитокс, плюс преднизолон (глюкокортикоидный препарат)... В общем, бросайте Вы козу лечить, лучше поддержите ее хотя бы несколько дней чем-нибудь типа витама как при отравлении делают или гамавита. И будете потом по новой думать.

А то угробите козу.

Ивушкина пишет:

Третий курс, конечно, не нужно, тем более сразу.

Мариока, оставили бы Вы козу пока в покое. Вымя помазали бы чем-нибудь типа троксерутина а наверх спасателем, неплохо помогает, кстати, дали бы козьему организму успокоиться, а потом решали бы, чем лечить. Ничего ж не помогает. Может, там и мастита-то нет. В козьем молоке стрептококк присутствовать может в больших количествах чем в коровьем, и это не будет маститом. А внешние признаки мастита были? До начала лечения?

Пару раз белые хлопья были ,потом крови немного,осадочек какой то странный и еще одна доля немного больше стала,чем другая.

Ивушкина пишет:

Нитокс не рекомендуется применять одновременно с кортикостероидами и эстрогенами.
Мастиет форте - содержит тот же тетрациклин что и нитокс, плюс преднизолон (глюкокортикоидный препарат)... В общем, бросайте Вы козу лечить, лучше поддержите ее хотя бы несколько дней чем-нибудь типа витама как при отравлении делают или гамавита. И будете потом по новой думать.

А то угробите козу.

Я вот тоже у ветов специально об этом спросила,они сказали,мол,все нормально будет.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Ивушкина пишет:

Внутривыменные вообще не вариант как антибиотик. Имхо опять же. И конкретно для мастиет-форте пять дней после каждой дойки по полшприца - это очень много. У козы уже реакция на препарат пошла, скорее всего.

good я интересовалась по поводу лечения мастита у козьего вет.врача из Приневского. Так вот она категорически отрицательно отозвалась о применении внутривымянных препаратов козам. Не применяют они их козам, потому что возникает реакция. Я бы тоже местно применила рассасывающие и противовоспалительные мази. В данном случае сначала намазала гидрокортизоновой мазью. У моей козы в прошлом году после в/вымянного шприца доля стала как камень, реакцию сняла гидоокортизоновой мазью, потом пихтоиновую на ночь несколько дней.

Понятно. И коза недавно после окота?
У них вообще соматика повышенная даже по сравнению с нормальной козьей.

Сделайте пока перерыв в лечении. Мажьте только троксерутином (или любой мазью для вен) и поверх еще мазь спасатель можно.
Или как Ирина Фрау пишет,

Фрау пишет:

В данном случае сначала намазала гидрокортизоновой мазью.

Только приготовьте, например, цефтриаксон (его обычно лидокаином или новокаином разводят, потому как очень болезненный). Если при прекращении всех препаратов, что Вы делаете, вымя станет успокаиваться, то можно ее продержать недельку на витаминах а потом пролечить уже цефтриаксоном. Если надо будет.
А если вдруг вымя станет хуже сразу после прекращения препаратов, то здесь цефтриаксон сразу надо применять. Только смотрите какой он концентрации, есть такой что два раза в сутки делают,а есть раз в сутки .

Фрау пишет:

она категорически отрицательно отозвалась о применении внутривымянных препаратов козам.

сколько я у ветов спрашивала, они все тоже против. Это из тех кто с козами непосредственно дело имеет

Ивушкина пишет:

Понятно. И коза недавно после окота?

2 месяца и неделя на сегодняшний день

Ивушкина пишет:

Если при прекращении всех препаратов, что Вы делаете, вымя станет успокаиваться, то можно ее продержать недельку на витаминах а потом пролечить уже цефтриаксоном.

Да вот уже и не знаю,стоит ли продолжать. Нитокс одну дозу сделала,сегодня как раз вторую делать и один шприц мастиет форте. Есть ли смысл продолжать? Если козочке только хуже становится?

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Мариока пишет:

Есть ли смысл продолжать? Если козочке только хуже становится

Хуже может быть не от мастита, а от схемы лечения. Внимательно перечитайте советы Ивушкиной. Остановитесь, понаблюдайте.

Ивушкина пишет:

Только смотрите какой он концентрации, есть такой что два раза в сутки делают,а есть раз в сутки .

Если 1грамм дозировка,то как его колят,сколько новокаина? Как людям или нет?

Фрау пишет:

Хуже может быть не от мастита, а от схемы лечения. Внимательно перечитайте советы Ивушкиной. Остановитесь, понаблюдайте.

Так и сделаю пока,спасибо.

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631

Через какое время после окота начались хлопья и кровь?

Бурочка пишет:

Через какое время после окота начались хлопья и кровь?

Хлопья были недели в три после окота,как раз у нее чистка была,я еще на форум писала,решили,что с этим связано,а кровь ближе к двум месяцам появилась,потом тоже пропала. А вообще козуля моя с самого начала,как я ее купила (за месяц до окота),не давала даже тронуть вымя,только сзади подойдешь,она лягается,бодается,видать,давно оно у нее болит...

Россия
: Челябинская обл
06.03.2010 - 09:15
: 4398
Мариока пишет:

А вообще козуля моя с самого начала,как я ее купила (за месяц до окота),не давала даже тронуть вымя,только сзади подойдешь,она лягается,бодается,видать,давно оно у нее болит...

Почти все козы перед окотом не дают трагать вымя и это не говорит, что оно у них болит, просто всему свое время.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Релена пишет:

Почти все козы перед окотом не дают трагать вымя и это не говорит, что оно у них болит, просто всему свое время.

да. беременые не любят огда вымявымя трогаю, убегают, а родят - стоят как миленькие и испытывают облегчение после дойки.

Релена пишет:

zlat_natal пишет:

да. беременые не любят огда вымявымя трогаю, убегают, а родят - стоят как миленькие и испытывают облегчение после дойки.

После окота тоже не давалась,по сей день только сзади подойдешь,она уши поднимает,начинает скакать,убегает. Раньше даже бодаться пыталась,с месяц после окота. Дойка исключительно на привязи.

широка страна моя родная
Мариока пишет:

только сзади подойдешь

Зачем сзади подходить? Так только скотину пугать.
Подходить с разговорами, чтоб видела и слышала.
На привязи - нормально, на станке тоже, некоторые ноги привязывают задние, иначе не стоят. Не говорит это о болезни.
Вымя горячее было? Покрасневшее, с пятнами красными? Температура у козы повышалась?
Хлопья на таком сроке иногда нормой являются.
Кровь в два месяца появляется часто - коза подходит к пику лактации, вымя иногда переполняется, становится чувствительным к травмам (в том числе и слишком грубой или неправильной дойке, с захватом не только сосковой части). При увеличении дачи кальция всё проходит.
Сейчас-то, вот сегодня, что не так?

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8065

у меня одна коза ноги протягивала уже от мастита. подняли цефтриаксоном. но там был кошмар, доля твердая синяя... температура, гной. все это запустили, я в больнице лежала с ребенком. Но тем не менее она жива и тепло пришло. в самую жару она лежала на солнце. начались шишки на доле, увеличивались и вскрылись. и вышла вся зараза. так что сейчас пусть гуляет коза и что бы там не было все пойдет на поправку. В последнюю дойку перед запуском ставила внутрь вымени для сухостойного периода. вышли на вторую лактацию отлично. никаких признаков мастита у козочки не было.

Бурочка пишет:

То есть не надо было лечить,думаете? Может и не было мастита? (((

Бри Ван де Камп пишет:

у меня одна коза ноги протягивала уже от мастита. подняли цефтриаксоном. но там был кошмар, доля твердая синяя... температура, гной. все это запустили, я в больнице лежала с ребенком. Но тем не менее она жива и тепло пришло. в самую жару она лежала на солнце. начались шишки на доле, увеличивались и вскрылись. и вышла вся зараза. так что сейчас пусть гуляет коза и что бы там не было все пойдет на поправку. В последнюю дойку перед запуском ставила внутрь вымени для сухостойного периода. вышли на вторую лактацию отлично. никаких признаков мастита у козочки не было.

Один только цефтриаксон использовали?

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8065

цефтриаксон, айсидивит, пихтоин когда температура прошла. потом солнце всю работу сделало. и в сухостойный в каждую долю по шприцу соответствующему. но молозиво первое придется вылить, но зато у козочки вымько снова стало как у девочки, мягонькое.

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840
Мариока пишет:

Бурочка пишет:

То есть не надо было лечить,думаете? Может и не было мастита? (((

а вы анализы не сдавали??

Бри Ван де Камп пишет:

цефтриаксон, айсидивит, пихтоин когда температура прошла. потом солнце всю работу сделало. и в сухостойный в каждую долю по шприцу соответствующему. но молозиво первое придется вылить, но зато у козочки вымько снова стало как у девочки, мягонькое.

А какие шприцы использовали? Название препарата в смысле.

Маркизка. пишет:

а вы анализы не сдавали??

Сдавала,стрептококк был.

широка страна моя родная
Мариока пишет:

То есть не надо было лечить,думаете? Может и не было мастита?

Напишите, что сегодня Вас в козе не устраивает. Только конкретно.

Бурочка пишет:

Напишите, что сегодня Вас в козе не устраивает. Только конкретно.

Левая доля плохо доится,правая лучше,но она больше по размеру стала. Вымя твердое,особенно левая доля,внутри какие то тяжи.

Россия
: Новосибирск
14.10.2015 - 15:13
: 1546

девочки 8.05 козу глистогонила, сегодня решила молоко пробовать (забыла когда глистогонила., сегодня дату нашла) а молоко сырое пить или кипятить надо? я ребенку даю... попробовав вкус по мне изменился, больше на вкус сливок похож, парное не пробовала, а муж сказал что такое же как и было

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
ЕЛена Иванова 3 пишет:

девочки 8.05 козу глистогонила, сегодня решила молоко пробовать (забыла когда глистогонила., сегодня дату нашла) а молоко сырое пить или кипятить надо? я ребенку даю... попробовав вкус по мне изменился, больше на вкус сливок похож, парное не пробовала, а муж сказал что такое же как и было

Можно уже.
Привкус пропал?
Ты вроде жаловалась, что есть привкус нехороший.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах