Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 273 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Тааак, а что же один вет мне прописал три раза через день бициллин (что я и проколола), а другая вообще сказала не надо (но чувствовала, что без них никак, запах даже был от козы). Теперь что мне делать? Оставить и не колоть или курсом теперь каждый день докалывать? Свечи 10 дней?
Докалывать. Причем обязательно.
Подскажите теперь дозировку для козы, препарат человеческий, колола бициллин 3/600 единиц, разводила 5куб новокаина через день, значит еще минимум 4 дня?
1 флакон в день я бы колола. А не через день.
Прочитала инструкцию, там как-то странно так и пишут что через день, потом два раза в неделю
Вопрос еще, как откормить козу? Один позвоночник торчит, взяла ее за спину, даже в страшном сне такого не приснится.
У нее как аппетит?
Сено-хорошее-естественно вволю. Трава сейчас будет- значит выпас.
Зерна грамм с 400 начать и прибавлять по немногу... За горохами смотреть.... Не слипаются- значит добавляем.
Я бы упор сделала на ячмень+кукуруза+ пшеничные отруби. Овса бы меньше давала, чем этих зерновых.
И лучше размол.
Сено прекрасное, жует и ветки тоже жует, 400 гр -это мечта, пока я ей только овощи присыпаю, иначе в сухом виде вообще не ест
400 граммов или 400мл? Я просто часто встречаю это даже у опытных козоводов, говорит 500 гр, а потом оговаривается поллитровая банка, дак это, как говорится, две очень большие разницы.
Граммов. Все по весу.
У меня не ковшике маркером написан вес всякого зерна и отрубей.
Спасибо большое. Скопиравала))))
А почему овса меньше?
У меня такой же Фелуцен- молочный коктейль, полноценное питание для самых маленьких. Больше ничего не смогли купить. Действительно, написано для козлят 100 на 500, пить невозможно, для поросят - 100 на 700. Я разбавляю так - 100 на 700. Но обязательно добавка молока, пьют уже месяц, поноса нет.
Те по-каллорийней будут, поэтому я бы делала упор на них.
То есть овса побольше для толстеньких,а ячменя для худеньких
Я выбросила упаковку, но помню, что в инструкции было написано предварительно развести 100 на 500, потом добавить еще жидкость. Получалась нормальная консистенция, не поносили, но я не стала кормить этой бякой. Там даже состав не указан толком, но мясо-костная мука явно присутствует, она выпадает в осадок после разведения, а оно надо козлятам?
Нормальный ЗЦМ у нас я нигде не согла купить, покупала домашнее коровье, иногда пастеризованное короткого срока хранения.
Вот фото.
Да. Ячмень считается "нажировочным".
Настораживает эта желтенькая наклеечка...
АнВит, Алекс 16, спасибо, буду лечить.
АнВит, содовую воду пьет с жадностью , на молоке пока не отразилось, но на общем состоянии уже!
Буду откармливать.
Да, мне тоже не понравилось это. Добавляю молоко обязательно, больше половины. Но они на мясо.
Этой наклейкой закрыта важная информация, до кауого объема разводить, но наверху есть информация, где написано, что смешать 100/500 , и довести объем до рекомендованного таблицей, таблица заклеена.
Значит предлагай чаще. Как нормализует кислотно-щелочной баланс, так откажется от соды.
И сладковатую давай иногда. (мои с вареньем обожают!)
Коллективность - хорошее дело. Смыла табличку желтую. Там белая - пропорции те же, другие кол-ва кормлений, те, которыми обычно мы пользуемся. !-2 день= 5раз, далее по 4. 3 и т.д. Более ничего. Писала уже, что с добавлением молока обошлись без поносов. Может, кому пригодится инфа.
Выше уже написала, что там. Брали потому, что берём же всегда всякий-разный Фелуцен, фирма-то та же, да и не было ничего больше, а срочно надо было. Коровьего щас нет в деревне.
И я так же купила, а потом пошла с мольбой за коровьим молоком. С мольбой потому что коровье от 10 коров уходит влет у соседей, все расписано, торгуют в городе. И вообще, у меня складывается представление, что содержание коз больше для души, чем для заработка. Или я просто устала и шибаюсь?
Больше для здоровья. Но корова действительно со стороны посмотришь-послушаешь - ой как доходно. А потом почитаешь, сколько с ними тоже проблем... Так же как и с козами... У кого-то заболела, у кого-то сбыта нет, у кого-то молока мало дает. Те же корма...
и для души и для здоровья и самозатость, а прибыль ? это как человек приспасобится.
я тоже устаю. вот незнаю что будет когда 5 коз будет доиться и козлят выкормить надо, конечно буду сразу выставлять на продажу козлят. жду роды с 21 по 24 сентября 4 козы, 5 я ещё не крылась, но думает.
Юля, коровы тоже не так уж много дохода дают. Мы держали коров и молока было много, а принимали его по 13 руб. (это два года назад), а сена, кормов ей сколько надо, да ещё заплатить пастуху, а навоза сколько от них, нет как вспомню, так вздоргну Одним словом : даром не надо мне больше корову.
Я ж и говорю - послушаешь, посмотришь Прям золотое дно. А начнешь вопросы задавать.. опа..Не так все радужно.