Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 270 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Бороглюконат в ветаптеке.
Подкожно - это оттягиваете кожу и в складку колете.
Мне самой интересно каким он будет. Собаки все умные, а этот в таком возрасте показывает уже хороший ум, я иногда сама удивляюсь его сообразительности.
А что..... Может потом нам придется забыть о привязывании коз Выпустила утром козюлек, а Арчи пасти их будет! Может получится...
Очень сомневаюсь.
Что бордеры зависят от команд хозяев, что маламуты склонны побегу вы, надеюсь в курсах?
А уж что выйдет из смеси их, одному Богу известно.
Бордеров одних никогда не оставляют с отарой овец.
А козы довольно своенравны и не каждая собака справится с их упрямством.
И если маламутская половина будет преобладать, то вы и коз искать будете и собаку...
Так что все под присмотром.
Помогите советом, пожалуйста. Козленок лежит вялый, грустный. Уши холодные, попка сухая, чистая. Корм, питье не меняла. Сидят в загоне, на траву не водила. Утром все было хорошо. Ему 2 месяца. Что делать? Остальные ведут себя как обычно.
А что за свечки? Слабительные? И антибиотики такие же как взрослым? Дозу в половину взрослой? Пока,слава Богу, не сталкивалась, но записать надо.
Конечно в курсах! Я имею ввиду конечно в помощь, а то козы конечно своенравны, а порой просто тупят, и лезут куда им не следует
Живот смотрели, не вздутый?
Нужен совет. Вчера нацепила резинки на яйки своим месячным козлятам. Предварительно начитавшись страшилок про это в интернете. Вроде как яички сегодня должны быть холодными, а они на ощуп тёплые. Кто использовал резинки? Пожалуйста, поделитесь своими наблюдениями.
Вчера врач ей уколола антибиотик и свечку поставила, сказала достаточно. Похоже, что один послед она все-таки съела. Аппетита нет, сдоила утром и в обед по 50-70 грамм.
Все аптеки вблизи объездила 5% глюкозы нет, борглюконата нет, я вшоке6 клизмы НЕТ (что случилось с народом в Питере )взяла в человеческой аптеке глюконат кальция для внутривенных и внутримышечных инъекций (вет говорит можно по 5 мл 5 дней), гамавит в вет аптеке, катозал должны в пятницу привезти.
Мне нужно еще продолжать свечки и антибиотики?
А не рано нацепили?
Может канатики еще тоньше, чем резинки.
Мне сказали лучше в 1,5-2 мес надевать.
В месяц нормально. Надо смотреть, как себя сразу после одевания резинок повели. Если враскоряку ходили или норовили на землю лечь остудить яйки, то все нормально должно быть. Мы тоже первое время щупали- сомневались, все казалось что теплые.
Единственно что - может быть проблема в резинках. Иногда их или хранят неправильно, или срок годности истек, тогда они эластичность теряют и не пережимают как положено.
Наташ , можно я вклинюсь . Вот мы все перебираем , какую ж породу взять , предпологаем , что характер будет , как в описании к породе и порой в этих переборах люди совсем забывают , что их " не подходящая " по породе собака может стать самым лучшим , самым добрым и любимым псом . Мы тоже недавно купили " сюрприз " , заявленная " немка + восточник " оказалась немка + лайка . Но , наша маленькая девочка уже спасла нас от пожара дважды и нам уже вообще всё равно , что мы так опростофилились . А по титулованным заводчикам правда , надежных уже наверно нет , только недавно читала на собачьем форуме , как они скрывают пороки у своих щенков , а потом продают , как элитных .
Я бы не сказала, что в раскоряк. Правда сегодня они менее активны. Кушают, как положенно, но чуток сгорблены, стараются не делать резких движений. Чёрт его знает...Лишь бы не навредить((((
Скорее всего, все правильно сделали.
Через какой промежуток времени будет понятно, что всё идёт нормально?
Нас сейчас наверное разгонят что про собак тут тему завели.... простите форумчане!
Надо правда ДРУГА брать, а не за породой гнаться! Я честно признаюсь, я обожаю аляскинских маламутов, но не могу себе позволить за 40-50 тысяч купить такого щенка. Поэтому у меня теперь такой вот малыш. Можно и за 25 тысяч купить, но скорее всего надуют....
У меня в детстве была обычная дворняга, правда крупненькая. Только не кидайте в меня камнями, я ее в сани запрягала и она реально меня везла куда я захочу.... мне тогда 6 лет было. Сначала я ее отводила от дома метров на 150, запрягала и она бежала к дому, ее там ждало лакомство. Потом через время она уже научилась возить меня от дома в любых направлениях. Это была невероятно умная собака, хотя просто дворняга. Тарзаночка я тебя помню и люблю
Как ваш козлик? У меня был такой, но он всегда был спокойный, без эмоций, все пить бигут талкаються, бодаются, а он спокойно подойдет голову опустит и пьет. А позавчера утром чуть поел, в обед от еды отказался,, а вечером не было сил даже на ногах стоять. Зарезали, а у него сердце как тряпочка, мягкое. В общем сердечко подкачало
Отмечусь
Алекс, спасибо за ответ! Я, честно говоря, читая с телефона, иногда упускаю смысл, со слепу, как в замочную скважину подсматриваю . Перечитала, и поняла, что путаница из постов получилась, потому и вопрос бестолковый задала. Еще раз спасибо за ответ.
Когда горбиться перестанут, уже будет даже на ощупь понятно. Обычно три-четыре дня.
Это недостаток селена.
Этого козлик, мы купили, я про них писала, прошлые хозяева с рождения кармили 2раза в сутки. 2х недельных 450грам на двоих за раз. Второго отхадила, бегает, прыгает, а тот который был 3х суточный уже в росте догнал первых.
Организмы разные. Вроде и кормишь коз одинаково, и витамины одинаково, а срабатывает по-разному. У кого-то одно может не усваиваться, у кого-то другое.
Можно ли препарат кальция ввести перорально, ей не понравилась инъекция. Молока дала 87 гр, что по сравнению с утренней и дневной дойкой на 50% больше. Считаю это плюсом. Поела немного и попила, я ей как ребенку мелко овощи порезала и геркулесом присыпала. Спасибо за советы, лечиться продолжаем. Кальций колоть не хочу, больно ей
Да и здесь рекомендовали 10 мл кальция, а вет 5мл, в итоге сколько надо? Катозал однократно колоть или курсом?
Спасибо, учту на будущее., про селен не знала. но даже то, что из этих двоих одного выходила, меня уже радует ( когда привезли их домой в 2недели, они на ножках практически не стояли),
Глюконат кальция - не более 5 мл и внутримышечно, борглюконат кальция - не менее 10 мл и подкожно. У Вас какой?
Глюконат кальция, борглюканат не нашла, сделала 5, как вет сказал, но мне кажется этот укол больной по ощущениям козы, гамавит она не заметила а от кальция дергалась.
Это в человеческой апетке или в вет? Свечи поставлю, про антибиотики врач говорит, что того, что уколола достаточно
5 мл в мышцу это немало, поэтому ощущения не из приятных. Да и вообще не любят они, конечно, уколы. Да еще температура препарата могла быть низковата.