Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 277 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я сегодня еще и клещей на козе нашла,присосавшихся. Вроде осматривала ее.. Думаю ивермеком всех проколоть,включая кур.
да, и с клещами пили. последствия в этом случае однажды оказались не очень.
Например? Всегда было интересно, чем чреваты клещи, почему их бояться надо?
Моё мнение, если козлята подвижны, прыгают, не ревут... значит им хватает молока. а что "но при этом животы не большие", а они и не должны быть большие, большие животы. это у рахитов.
Заразились?!
Клещи переносят энцефалит. Можно заболеть через молоко.
А сейчас как боретесь с клещами? Заранее извиняюсь,если уже отвечали на этот вопрос.
Никак. У дочери и внучки теперь пожизненный иммунитет врачи сказали. У остальных прививки. Боррелиоз не должен в молоко проходить, бактерия, не пролезет .
Я читала,что и боррелиоз проходит,а там не знаю.
У нас мальчик соседский заразился энцефалитом от укуса клеща,ох и натерпелась его мама,чуть не потеряла мальчишку ((( А у вас так вообще две девочки сразу,страсть! (((
Ну написала, спирохета эта боррелия. а я думала бактерия. Извиняюсь. Боррелиоза у нас не было.
Бри Ван де Камп,скажите,а что с той козой делали,от которой заразились энцефалитом? Лечили или их только резать?
Нет, коз резать не надо! Они не виноваты что так устроены! Они не болеют энцефалитом, они его преспокойно, без вреда для своего организма переносят во всех своих жидкостях. Как и все парнокопытные, так сказано в больнице и так читала.
Если козу укусил энцефалитный клещ,то она всю свою жизнь будет носителем и заражать людей через сырое молоко? Или существует какой то период,в течении которого она опасна,а потом становится неопасна,так сказать?
Нет не всю жизнь. я не помню сколько, может недели 2 она носитель. потом нет.
Вот спасибо,успокоили
Здравствуйте. Подскажите, у вас ручной или электрический сепаратор? Нам предлагают купить бу, ручной пензмаш, а еще электрический Сатурн, и электрический сделанный в СССР. Вот думаем, какой брать, на новый сейчас не тянем, большие проблемы с финансами ( дома сгорел гараж, надо восстанавливать) заранее спасибо.
Берите элекро с ручным заболдаетесь. Тоже предлагали ручной ,попробовала и сметаны не захочешь.
у родителей был ручной. тоже не нравился. лучше конечно электрический.
Спасибо большое, осталось выбрать между Сатурн, и СССР
Прошу у всех прощения , что не по теме , но я пару слов . Людмил , если насос от элект. купите приобразователь напряжения с 12 на 220 и преспокойненько пользуйтесь автомобильным аккамулятором . Его вполне хватает на сутки .
Ребят , а я от клещей использую спрей для собак и кошек " Блохнэт" , очень хорошо помогает и хватит я думаю на всё лето одной бутылочки . Вет посоветовал .
Я бы посмотрела СССРовский. Только надо смотреть комплектность. В идеале, перед покупкой собрать и посмотреть в работе, а то вдруг какая мелочь утеряна. У родителей лет 10 проработал, потом его соседка у них купила. Старые сепараторы были полностью металлические.
Спасибо за совет, но вот выяснилось, что СССРовский тоже механический из электрики остался Сатурн, но про него мне ничего не известно . хозяйка предложила приехать с молоком и проверить, он новый на гарантии, продают, так как корову перевели. Решиться на него или нет?
Действительно, можно съездить с молоком, прогнать. Сейчас почитала о нем в и-нете, вернее, о предприятии, которое его выпускает с 1968 г. Конструкция классическая, без наворотов, проверенная. Должен быть нормальным. Если на коровьих объемах проверен, то почему бы не купить. Тем более, новые сейчас дорогие. Если по цене устраивает, я бы взяла. Только прогоните молоко, заодно посмотрите как пользоваться. Когда начнете сами сепарировать молоко, не торопитесь крутить винт настройки жирности, чтобы не сбить настройку.
Все верно посоветовали. Попробуйте, прогоните козье, посмотрите отделяет его или нет... Если все нормально, конечно берите.
А если механический старинный ( у них было прямоугольное основание и все детали металлические) я бы взяла. У нашей соседки такой был. Вещь вечная, неубиваемая, только нужно обязательно пробовать, если разгоняется и идет плавно, без рывков, значит механизм исправный. Потом стали из пластика делать, работали поначалу хорошо, но через полгода у них шестеренки подрабатывались, и сепаратор приходилось выбрасывать. У нас была парочка ручных пластиковых, пока не ломались, проблем с молоком не было. Мы на них ежедневно пропускали литров по тридцать и больше (двух коров держали). И я не помню, чтобы это было уж так тяжко. Т. е. если ручные сепараторы пластиковые, даже не смотрите, а если вдруг металлический, попробуйте, вдруг нормальный окажется.
Спасибо,Ирина. у, он ведь инкубатор подключает к аккумулятору , когда свет отключают. Я как то сильно то в это не вникаю.
А я сепаратор купила! Выбрала не очень дорогой. Называется "Нептун". Стоит 2940р. В интернет магазине заказала самовывозом. После того как заказала почитала тему про сепараторы (ну так получилось - сначала делаю, а потом думаю). Все советовали Мотор сич. Он дороже, но не значительно. Я расстроилась. Приехала забирать свой. Естественно заменить уже было нельзя. Но продавец меня успокоил, что типа все у них сепараторы хорошие.
Ну вот вчера опробовала. Заводские настройки не меняла. Получилось из 4л. козьего 0,4 л сливок, а из 3х коровьего 0,5л сливок. Это нормально?
Еще маслобойку купила, но там нужно минимум 5л сливок для переработки. Буду копить...
Собаки,кошки то молоко не дают! Дойным можно?
Мариока , по этому не скажу . Мне вет посоветовал , но мои ещё маленькие . Поэтому перед покупкой надо обязательно проконсультироваться у ветеринара .