Вы здесь

Вопросы начинающего козовода. Страница 269 из 469

Перейти к полной версии/Вернуться
14048 сообщений
: Пензенская область
10.10.2015 - 16:14
: 399

Поставила я всем уколы,козлятки прыгали,а коза захромала и в суставах при движении хруст появился sad беда прямо cry

Россия
: Ивантеевка Московская область
02.03.2016 - 14:10
: 29

Здравствуйте. Приобрели козу неделю назад, это первая коза. Коза начала жутко линять. Подскажите это нормально, что она так выглядит?

Вложение
image.jpeg
Россия
: Королев, Московская область
19.04.2015 - 15:21
: 464
Мария2809 пишет:

Коза начала жутко линять

Я своих вычесываю собачьей щеткой.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Мария2809 пишет:

Здравствуйте. Приобрели козу неделю назад, это первая коза. Коза начала жутко линять. Подскажите это нормально, что она так выглядит?

Стрессанула и начала резко линять. Это нормально.
Вычешите ее и все.

РФ
: Екатеринбург
14.06.2012 - 08:56
: 418
Мариока пишет:

,а коза захромала и в суставах при движении хруст появился беда прямо

Ничего пройдет со временем, наверное игла слишком глубоко вошла, я обычно примерно см. 3 и немного под углом ставлю, а козлятам просто зажимаю мышцу рукой и инсулиновым шприцом. вместе с этим надо и витаминку поставить, элеовит, тривит что то из подобного.

Россия
: Санкт-Петербург
02.02.2016 - 20:34
: 1108

Спасибо всем за советы и ответы. Прихожу в себя shok понемногу. Почему - то я нигде не встречала описание молозива, в общем я решила, что это гной tomato , после поисков в интернете я поняла, что все нормально, выдоила вчера за две дойки граммов 300, вечером не выдержала и подмешала парням немного коровьего, пьют из миски, поноса нет, крепкие такие мужики. Утром выдоила 300 граммов. Это же мало, отекла нет, все промассировала, сдоила до тряпочек, в смысле само вымя внутри упругое, а соски и в общем мягкое. Она первокотка, может раздоится, воду пьёт плохо и сладкую и любую, эта проблема у нас была. Послед похоже что все- таки не вышел, утром пришла, а из под хвоста шнур висит, прошло где- то часов 15 . Сколько ещё ждать? Буду вету звонить. Чувствует себя хорошо, подоить даёт без скандала и привязи. Спасибо за поздравления, честно за себя так не переживала как за неё.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625

/////////////////

Россия
Мариам-ка пишет:

Спасибо всем за советы и ответы. Прихожу в себя shok понемногу. Почему - то я нигде не встречала описание молозива, в общем я решила, что это гной tomato , после поисков в интернете я поняла, что все нормально, выдоила вчера за две дойки граммов 300, вечером не выдержала и подмешала парням немного коровьего, пьют из миски, поноса нет, крепкие такие мужики. Утром выдоила 300 граммов. Это же мало, отекла нет, все промассировала, сдоила до тряпочек, в смысле само вымя внутри упругое, а соски и в общем мягкое. Она первокотка, может раздоится, воду пьёт плохо и сладкую и любую, эта проблема у нас была. Послед похоже что все- таки не вышел, утром пришла, а из под хвоста шнур висит, прошло где- то часов 15 . Сколько ещё ждать? Буду вету звонить. Чувствует себя хорошо, подоить даёт без скандала и привязи. Спасибо за поздравления, честно за себя так не переживала как за неё.

Обязательно вету звоните.
Послед должен выйти в течении 6-ти часов.
Более - это уже нехорошо.

Россия

Да, позвонила, жду, прочитала про помощь при отхождения последа, но все-таки доверюсь врачу, сама дилетант, боюсь козе вред причинить. Напишу, как пройдет

Сергей Пушкарев пишет:
Мариока пишет:

,а коза захромала и в суставах при движении хруст появился беда прямо

Ничего пройдет со временем, наверное игла слишком глубоко вошла, я обычно примерно см. 3 и немного под углом ставлю, а козлятам просто зажимаю мышцу рукой и инсулиновым шприцом. вместе с этим надо и витаминку поставить, элеовит, тривит что то из подобного.

Слава Богу,сегодня уже не хрустим,не хромаем,только осторожно ступаем на ножку. Я в марте тетравит выпаивала 3 недели козе,а козлятам наверное через молоко попадало. Думаю,хватит витаминов?

РФ
Мариока пишет:

Я в марте тетравит выпаивала 3 недели козе,а козлятам наверное через молоко попадало. Думаю,хватит витаминов?

Витамины ставят совместно с препаратами селена, железа. для того что бы эти препараты полностью усвоились

Сергей Пушкарев пишет:

Витамины ставят совместно с препаратами селена, железа. для того что бы эти препараты полностью усвоились

Через денек можно витамины проставить? Или поздно?

РФ

И снизили нагрузку на печень

РФ
Мариока пишет:

Через денек можно витамины проставить? Или поздно?

Можно

РФ

Я обычно ставлю седимин с элеовитом, либо е-селен, Дозировка седимина взрослым и подросткам по 3 мл, малышам(на 2-3 день жизни) 0,5 - 0,7 мл., в месяц по 1 мл. Элеовит взрослым по 2.5 мл., малышам по 0,5, в месяц - 0,7. Повтор на 10 день. Седимин вводят внутримышечно в одну точку(бедро), а элеовит - в другую.
Если е-селен, то доза 1 мл. на 50 кг. веса козы.

Сергей Пушкарев пишет:

Можно

Хорошо,а то еще купить надо его,витамин. Сразу то не знала. smile3

Россия
: Тамбов
26.04.2015 - 20:39
: 380

Всем привет! Давно на форуме не писала. У меня все наладилось, козочка растет, а коза моя стала 3,2 л в сутки давать, я счааастлиивая! Хочу огромную благодарность roma выразить Ивушкиной и ivmari. Благодаря их ценным советам я не отдала козу, а верила что все еще будет ок! Так и случилось! Оказывается моя козочка и родить может еще и молока давать laugh
У меня вот еще какой мальчуган появился. Делюсь с вами всеми, а то на форуме этой породы зарегистрировалась, а там все злые какие-то... как начали хрень писать.... не то что у нас козоводов, у нас все добродушные, всех новичков принимаем)

Вложение
archi2.jpg
archi3.jpg
archi5.jpg
archi1.jpg
Россия
Nаталия пишет:

Всем привет! Давно на форуме не писала. У меня все наладилось, козочка растет, а коза моя стала 3,2 л в сутки давать, я счааастлиивая! Хочу огромную благодарность roma выразить Ивушкиной и ivmari. Благодаря их ценным советам я не отдала козу, а верила что все еще будет ок! Так и случилось! Оказывается моя козочка и родить может еще и молока давать laugh
У меня вот еще какой мальчуган появился. Делюсь с вами всеми, а то на форуме этой породы зарегистрировалась, а там все злые какие-то... как начали хрень писать.... не то что у нас козоводов, у нас все добродушные, всех новичков принимаем)

Маламутик?
НА собачьих форумах лучше не общаться. Там просто ад!

Россия

Послед ветеринар убрал вручную, прошли почти сутки, уколол антибиотик, вечером еще окситоцин уколю. Купила глконат кальция в таблетках и бифидумбактерин (аппетит плохой). Ветеринар советует на литр воды ложку соли столовую с горкой, луковицу потереть и 100гр водки для стимулирования жвачки. Молока дала два раза по 300гр, еще вечерняя дойка, кажется дела пошли на поправку. Прокомментируйте лечение. Таблетки как в козу запихиваете?

Россия
Мария Хяннинен пишет:
Nаталия пишет:

Маламутик?

маламутик wub Только не чистокровный, метис бордер-колли и маламута. А там на меня как насели, мы за чистую породу и т.д. и т.п. Подкалывают в наглую... да пошли они.... Их чистокровных щенят за 25 тыров купят а этого малыша врятли. Я выбрала который на маламута больше похож, а другие так и ждут своих родителей.... хотя щены на 5+, все в отца пошли.

Россия
Nаталия пишет:
Мария Хяннинен пишет:
Nаталия пишет:

Маламутик?

маламутик wub Только не чистокровный, метис бордер-колли и маламута. А там на меня как насели, мы за чистую породу и т.д. и т.п. Подкалывают в наглую... да пошли они.... Их чистокровных щенят за 25 тыров купят а этого малыша врятли. Я выбрала который на маламута больше похож, а другие так и ждут своих родителей.... хотя щены на 5+, все в отца пошли.

Да я и смотрю, что не породный.
Осудить то проще простого.
Но всякое ж бывает.
Каждой собаке нужен дом.
Извиняюсь за офф.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Мариам-ка пишет:

Таблетки как в козу запихиваете?

Толчем и в воде растворяем и из клизмы в рот заливаем (если сами пить не хотят) или в корм. В таблетки еще пять капель тривита надо бы.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433

У меня глюконат как конфетки любят, даже козел просит.

Россия
Фрау пишет:

У меня глюконат как конфетки любят, даже козел просит.

Ага, попробую, а то я ей растолкла и в рот через воронку маленькую обычную залила, завтра попробую так дать. А как на счет рецепта с водкой?
Нашла двух классных ветеринаров по КРС, козам, лошадям (опять мои любимые лошадники подсказали), кому будет надо в Питере, подскажу.
Самое главное, я доить научилась clap благодаря господу и великой силе интернета ya в общем не так все и страшно пока что smile3
А то я уже за последние сутки себя ругала: продам-раздам всех, оставлю только кота, переволновалась за козу shok

Россия
Ивушкина пишет:
Мариам-ка пишет:

Толчем и в воде растворяем и из клизмы в рот заливаем (если сами пить не хотят) или в корм. В таблетки еще пять капель тривита надо бы.

Витамины? Я думала уколоть гамавит или я что-то путаю?

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Мариам-ка пишет:
Ивушкина пишет:
Мариам-ка пишет:

Витамины? Я думала уколоть гамавит или я что-то путаю?

Это про кальций. Гамавит, кстати, выпаивать можно.

Россия
Мария Хяннинен пишет:

Осудить то проще простого.

Ну да.. как будто это я специально взяла и две разные породы скрестила! А то что они там 70% косячат по имбридингу и содержанию, а так же по кормешке и у самих рыльце в пушку- умалчивают!!!
У тех людей у которых я брала щена, собаки с доками и куплены за большие деньги. Просто собачки соседи в частных домах, вот хозяева не доглядели.. теперь у меня есть Арчи angel

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Отпишитесь потом - как он как пастух, будет помогать или нет?! Очень интересная комбинация получится должна ))).

РФ
Мариам-ка пишет:

Послед ветеринар убрал вручную, прошли почти сутки, уколол антибиотик, вечером еще окситоцин уколю. Купила глконат кальция в таблетках и бифидумбактерин (аппетит плохой). Ветеринар советует на литр воды ложку соли столовую с горкой, луковицу потереть и 100гр водки для стимулирования жвачки. Молока дала два раза по 300гр, еще вечерняя дойка, кажется дела пошли на поправку. Прокомментируйте лечение. Таблетки как в козу запихиваете?

Таблетку можно на корень языка положить, не выплюнет если есть не будут, только пальцы осторожно, зубы там как у кракодила, про глюканат спрошу,- Вам ветеринар не про борглюконат кальция сказал? потому что его то сейчас как раз ей надо бы дней 5 по 10 мл. подкожно, сразу и апетит появится и коза повеселеет.

Россия
Сергей Пушкарев пишет:
Мариам-ка пишет:

Таблетку можно на корень языка положить, не выплюнет если есть не будут, только пальцы осторожно, зубы там как у кракодила, про глюканат спрошу,- Вам ветеринар не про борглюконат кальция сказал? потому что его то сейчас как раз ей надо бы дней 5 по 10 мл. подкожно, сразу и апетит появится и коза повеселеет.

Глюконат в таблетках даю. А борглюконат в ветаптеке?
Аппетит пропал, рано радовалась, молока дала 50 гр, хорошо со вчерашней дойки парням 300гр досталось,пьет плохо, морковку помусолила, от тыквы отказалась, сухарь тоже не пошел, а раньше карман оторвала бы. Иду в ветаптеку. Подкожно это как манту? Или вы имели ввиду внутримышечно?

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах