Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 269 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Поставила я всем уколы,козлятки прыгали,а коза захромала и в суставах при движении хруст появился беда прямо
Здравствуйте. Приобрели козу неделю назад, это первая коза. Коза начала жутко линять. Подскажите это нормально, что она так выглядит?
Я своих вычесываю собачьей щеткой.
Стрессанула и начала резко линять. Это нормально.
Вычешите ее и все.
Ничего пройдет со временем, наверное игла слишком глубоко вошла, я обычно примерно см. 3 и немного под углом ставлю, а козлятам просто зажимаю мышцу рукой и инсулиновым шприцом. вместе с этим надо и витаминку поставить, элеовит, тривит что то из подобного.
Спасибо всем за советы и ответы. Прихожу в себя понемногу. Почему - то я нигде не встречала описание молозива, в общем я решила, что это гной , после поисков в интернете я поняла, что все нормально, выдоила вчера за две дойки граммов 300, вечером не выдержала и подмешала парням немного коровьего, пьют из миски, поноса нет, крепкие такие мужики. Утром выдоила 300 граммов. Это же мало, отекла нет, все промассировала, сдоила до тряпочек, в смысле само вымя внутри упругое, а соски и в общем мягкое. Она первокотка, может раздоится, воду пьёт плохо и сладкую и любую, эта проблема у нас была. Послед похоже что все- таки не вышел, утром пришла, а из под хвоста шнур висит, прошло где- то часов 15 . Сколько ещё ждать? Буду вету звонить. Чувствует себя хорошо, подоить даёт без скандала и привязи. Спасибо за поздравления, честно за себя так не переживала как за неё.
/////////////////
Обязательно вету звоните.
Послед должен выйти в течении 6-ти часов.
Более - это уже нехорошо.
Да, позвонила, жду, прочитала про помощь при отхождения последа, но все-таки доверюсь врачу, сама дилетант, боюсь козе вред причинить. Напишу, как пройдет
Слава Богу,сегодня уже не хрустим,не хромаем,только осторожно ступаем на ножку. Я в марте тетравит выпаивала 3 недели козе,а козлятам наверное через молоко попадало. Думаю,хватит витаминов?
Витамины ставят совместно с препаратами селена, железа. для того что бы эти препараты полностью усвоились
Через денек можно витамины проставить? Или поздно?
И снизили нагрузку на печень
Можно
Я обычно ставлю седимин с элеовитом, либо е-селен, Дозировка седимина взрослым и подросткам по 3 мл, малышам(на 2-3 день жизни) 0,5 - 0,7 мл., в месяц по 1 мл. Элеовит взрослым по 2.5 мл., малышам по 0,5, в месяц - 0,7. Повтор на 10 день. Седимин вводят внутримышечно в одну точку(бедро), а элеовит - в другую.
Если е-селен, то доза 1 мл. на 50 кг. веса козы.
Хорошо,а то еще купить надо его,витамин. Сразу то не знала.
Всем привет! Давно на форуме не писала. У меня все наладилось, козочка растет, а коза моя стала 3,2 л в сутки давать, я счааастлиивая! Хочу огромную благодарность выразить Ивушкиной и ivmari. Благодаря их ценным советам я не отдала козу, а верила что все еще будет ок! Так и случилось! Оказывается моя козочка и родить может еще и молока давать
У меня вот еще какой мальчуган появился. Делюсь с вами всеми, а то на форуме этой породы зарегистрировалась, а там все злые какие-то... как начали хрень писать.... не то что у нас козоводов, у нас все добродушные, всех новичков принимаем)
Маламутик?
НА собачьих форумах лучше не общаться. Там просто ад!
Послед ветеринар убрал вручную, прошли почти сутки, уколол антибиотик, вечером еще окситоцин уколю. Купила глконат кальция в таблетках и бифидумбактерин (аппетит плохой). Ветеринар советует на литр воды ложку соли столовую с горкой, луковицу потереть и 100гр водки для стимулирования жвачки. Молока дала два раза по 300гр, еще вечерняя дойка, кажется дела пошли на поправку. Прокомментируйте лечение. Таблетки как в козу запихиваете?
маламутик Только не чистокровный, метис бордер-колли и маламута. А там на меня как насели, мы за чистую породу и т.д. и т.п. Подкалывают в наглую... да пошли они.... Их чистокровных щенят за 25 тыров купят а этого малыша врятли. Я выбрала который на маламута больше похож, а другие так и ждут своих родителей.... хотя щены на 5+, все в отца пошли.
Да я и смотрю, что не породный.
Осудить то проще простого.
Но всякое ж бывает.
Каждой собаке нужен дом.
Извиняюсь за офф.
Толчем и в воде растворяем и из клизмы в рот заливаем (если сами пить не хотят) или в корм. В таблетки еще пять капель тривита надо бы.
У меня глюконат как конфетки любят, даже козел просит.
Ага, попробую, а то я ей растолкла и в рот через воронку маленькую обычную залила, завтра попробую так дать. А как на счет рецепта с водкой?
Нашла двух классных ветеринаров по КРС, козам, лошадям (опять мои любимые лошадники подсказали), кому будет надо в Питере, подскажу.
Самое главное, я доить научилась благодаря господу и великой силе интернета в общем не так все и страшно пока что
А то я уже за последние сутки себя ругала: продам-раздам всех, оставлю только кота, переволновалась за козу
Витамины? Я думала уколоть гамавит или я что-то путаю?
Это про кальций. Гамавит, кстати, выпаивать можно.
Ну да.. как будто это я специально взяла и две разные породы скрестила! А то что они там 70% косячат по имбридингу и содержанию, а так же по кормешке и у самих рыльце в пушку- умалчивают!!!
У тех людей у которых я брала щена, собаки с доками и куплены за большие деньги. Просто собачки соседи в частных домах, вот хозяева не доглядели.. теперь у меня есть Арчи
Отпишитесь потом - как он как пастух, будет помогать или нет?! Очень интересная комбинация получится должна ))).
Таблетку можно на корень языка положить, не выплюнет если есть не будут, только пальцы осторожно, зубы там как у кракодила, про глюканат спрошу,- Вам ветеринар не про борглюконат кальция сказал? потому что его то сейчас как раз ей надо бы дней 5 по 10 мл. подкожно, сразу и апетит появится и коза повеселеет.
Глюконат в таблетках даю. А борглюконат в ветаптеке?
Аппетит пропал, рано радовалась, молока дала 50 гр, хорошо со вчерашней дойки парням 300гр досталось,пьет плохо, морковку помусолила, от тыквы отказалась, сухарь тоже не пошел, а раньше карман оторвала бы. Иду в ветаптеку. Подкожно это как манту? Или вы имели ввиду внутримышечно?