Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 271 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Всем привет! Сегодня сняла насосанного клеща с петли у козы сначала не поняла, что за капля висит)))
Что посоветуете? Надо какие то меры принять, или поздняк метаться?
Подскажите пожалуйста, с какого возраста можно обрабатывать козлят от клещей санофлай? Спасибо.
Козе ничего не будет. а самим лучше не пить парное молоко.
Я ее и не дою,все три козленка выдувают, но на станок она встает и я ее типа за сиськи дергаю) самое большее грамм 200 сдоила вечером вчера, сегодня пару струек, потом увидела клеща.
Еще пятно лысое на боку появилось, похоже на лишай.
Ивушкина, спасибо огромное, наберусь смелости и буду продолжать колоть, аппетит по чуть-чуть появляется, молока пока не прибавляет, утром опять 50 гр дала, буду бороться, коза мне очень нравится, жалко ее, троих хозяев сменила за два года, верю я, что из нее человек получится (в смысле коза молочная)
не факт, мои некоторые так линяют.. мествами до лысин.
кормовую серу в еду добавь.
Была такая мысля, что от нехватки чего то) серу куплю, сейчас фелуцен начала доавлять всем в зерно.
А еще мысля такая, быстрее от козлов дармоедов избавиться) или оставить покрыть всех осенью, потом в расход... мысли в раскоряку, как лучше и правильней сделать.
Козлов если оставить некастрированных, то отделять их надо с 2-х мес.
Еще раз обратилась к вету, укололи все-таки бициллин, еще окситоцин с но-шпа, свечи ставлю ихтиоловые, фурацилиновые не нашла. Пока колола, чуть с ума не сошла, мяса у козы вообще нет, куда колоть можно все-таки кальций через рот давать, некуда там ей колоть и так 4 укола в день (но-шпа, окситоцин, гамавит, бициллин)
Здравствуйте,проконсультируйте пожалуйста. Козочке 2 недели стала давать жидкую геркулесовую кашу, а у нее понос,может заменить на манную.Жду совета.
Вернулась из сарая, ест, ЕСТ, картошку (привычную ей) поела, ветки, молока дала 350 гр Морда пока грустная, но я не сдамся!!!
Вопрос про кальций через рот актуален! Нет у меня моральных сил его колоть!!!!!!
Гуру, помогите!!!!
Мой козлик ожил ещё вчера вечером. Поел, попил. Сегодня как обычно. Что это было так и не поняла.
Интересно... новенькие хоть пару тройку страниц читают?
Этот вопрос штудируется в каждой теме, на каждой странице.-это так... мысли вслух.
Нет. Только молоко. Козье, либо коровье, либо магазинное с маленьким сроком годности.
На ЗЦМ- постепенный переход.
Если вас это так раздражает,могли просто проигнорировать,а свое высокомерие могли бы оставить при себе. Благодарю за ответ.
Тут уже говорилось о том, что любая каша- это неестественная пища для козы, естественная- молоко, зерно, сочные корма (овощи там всякие), поскольку переваривается, грубо говоря, так: молоко в сычуге, а грубые корма в рубце. В связи с этим чего козе делать с кашей? Маленьким козлятам дают геркулес, некоторые комбикорм крс-19 все в сухом виде.
Я для себя поняла, что главное, понять как работает пищеварение у жвачного, оттуда и пляшите
https://fermer.ru/blog/116706/poleznosti-knigi-po-krs-referaty-interesny...
Здесь литература есть, посмотрите, Консидайн, Урусов, сайт Козоводство вам в помощь.
При чем тут высокомерие??
Пролистните хотя б 5-10 страниц назад и почитайте.
Эта тема мусолится постоянно!!!
Мариамка, лейте кальций через рот.
Только дозу побольше.
10 мл подойдет? И еще даю такую болтушку:2 таблетки глюконата утром и вечером+бифидумбактерин и 5 капель тривита?
Вы что?! Это же надо читать и вникать!!! Лучше снова спросить...
А ларчик просто открывался-"ценишь свой труд,уважаешь себя-так и будешь относиться к другим",
или все от воспитания-"люби себя и плюй на всех,и в жизни ждет тебя успех",или те,кто на форуме,им делать нех..р!?!? Во ,блин ,загнула,но ведь так и есть,ни чего личного,однако задумайтесь и цените труд тех,кто делиться своими наработками (нахаляву) с нами-делитантами,так думаю,ага
до трех недель козлятам только молоко!
кальций делают полкожно.
Лилия, я своим тоже в месяц одевала, и они (козлята) себя отлично чувствуют и прыгают и кушают, ну словно с ними ни чего не произошло. А яички были тоже теплые и по тихоничку высыхали и отпадали. Я уже второй год так козликам яйца убираю. В этом году 5 козликов, у двух совсем засохли и как сухарики стали, но ещё не отпали
Лилия, а что чуток сгорбленые, так может шерсть захватили, вот им и тянет?
Не, не тянет. Я всё проверила))) Сегодня ещё одному нацепила, 2,5 месяца козлу, этот тяжко переносит. Жесть...Больше не буду таким большим резинку цеплять. Муж с сыном чуть не плачут. На меня зверем смотрят...Солидарность, млин)))))))
Товарищи-козоводы, как вы на глаз определяете вес своей животины? Завтра хочу ивермеком своих проколоть, боюсь переборщить, либо наоборот. С малыми то проще - взял на ручки и встал на весы, только вот пятилетнюю козу на ручки не взять...))
с языка сняла, Ань.. вот ей богу))
реально же на каждой странице темы.. ну через одну так это точно есть подобный вопрос и куча одинаковых ответов.
))))
КОЗЛЯТАМ (и озам тоже) НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ КИСЕЛИ И КАШИ.
НИКАКИЕ. НИКОГДА.
только молоко - козье, коровье. ЗЦМ допустим, если реально больше нечем кормить, переводить на него постепенно. По 10-20% от количества молока раз в двое суток.
мы вот по этой таблице ориентируемся.
по козлятам - сошлось +\- 1,5кг
Я начинаю думать, что некоторые все же надеются услышать положительный ответ про кашки...
Вот и спрашивают одно и то же, ждут оправданий своим действам.
Ага, потом будем говорить про сглаз и порчу... Это я в ОК поначиталась.
Сглазили, спортили... а причину настоящую поискать как-то не хоцца...
спрашивают новички почему, пару дней назад до посинения спорила с человеком который кормит козлят манной кашей. Обьяснила про молоко, сычуг и т.д. И пофиг 4 дня подрищут и нормально( слова автора) и этот совет раздается всем.