Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 268 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Аня , ну вот получается , что молока я им даю одинаково , только Ася ещё кроме него остальное пробует , а Лизка нет и гоняется просит есть , соску свою , как увидит , то аж из стайки пытается выпрыгнуть . Она не доедает или просто обжора получается ? Как реагировать ? Насильно не кормлю , а Лизка в насильном вообще не нуждается , она молоко цистернами б пила .
Мои тоже кусаются, даже когда играют, это надо стараться пресекать. причем грубо. можно попробовать давать с молоком или водой ветом 1,1 и поставте землю с улицы прямо в загончик пусть пробуют, быстрее желудок начнет нормально работать
Всё пошли мы гулять , сейчас постараюсь их сфотать . Дочитаю после прогулки , а то малой уже висит на мне , да орёт во всё горло .
О землю они едят во всю , а пребиотик я им даю уже давно , правда другой .
Я думаю что тут ключевая проблема СОСКА
Значит надо добавить. Ей не хватает.
ну значить все у них будет хорошо, просто козы ведь тоже разные как и мы.
Да,это точно не помешало бы. Но тут проблемка одна,я не знаю,как козам делать уколы. Собакам делала,детям своим сама колю,а вот на счет коз... По интернету искала-смотрела,так и не поняла ничего,схемы мне тоже ни о чем не говорят,а учиться то надо-надо (((
Все почему-то проигнорили вопрос с вздутием у козлят.
Может это подскажет
А что тут скажешь, нельзя козам и тем более козлятам резко переходить на пастбища, если взрослые еще могут себя как то ограничить - козлята нет. с лечением вэдутия я не сталкивался, читал что в тяжелых случаях делают прокол поэтому думаю тут нужен был ветеринар, или опытный козовод.
ТИМПАНОЛ заведите в аптечку, препарат недорогой, не дефицитный, эффективный. Хорошо бы иметь его в аптечке, Я своим клиентам рекомендую обязательно иметь.Ведь тимпания очень быстро развивается и приводит к гибели, и времени перебирать разные другие рецепты очень мало
....... ( это я нашел совет ветеринара)
ВОН ИЗ ПРОФЕССИИ!
Сергей,это примерно те же фотки-схемки,честно говоря,не совсем понятные. Боюсь в нерв какой-нибудь попасть
Спасибо всем, кто отозвался, они уже не первый день на травея больше недели уже. А как отличить вздутие от просто хорошего пузика?
по поведению, отсутствию звуков в животе и отсутствию жвачки.
надо просто очень внимательно смотреть.
козы с любым объемои пуза должны быть активны, жвачка активная. Ясный взгляд.
Подскажите пожалуйста. Сегодня наконец то окотилась моя коза. На Дойла 800 гр. Вымя тугое, долго мы доились. Окой 5й. Как надо правильно раздаивать после окота. Добить до полного опустошения? (если так то у меня проблема). Вымя налилось довольно большое. Не думала что так тяжело добить в первый раз после окота. Коза не брыкается( хотя она у меня с характером и я ожидала неповиновения), стоит мекает мне, вылизала меня. Как надо?
Рина, надо все молоко сдоить) чтобы не застаивалось и не перегорало.
выдаивать надо полностью.
Но ориентироваться надо именно на молоко, а не на размер вымени, т.к. после окота отек почти всегда бывает, и вымя, даже совсем без молока, может выглядеть налитым.
Была в ветаптеке,из препаратов селена только суиферровит,пришлось купить. Сказали,что козам можно,но ни в инструкции,ни в интернете по козам ничего нет. Кто-нибудь колол его?
СрочНо прошу совета бывалых
Пришла с работы, а уже козлята стоят, ничего не предвещало беды (родов) хвост не задирала, ела как обычно и вела себя тоже, но сейчас не об этом. Я не нашла последа и козлят она похоже облизала, ВОЗМОЖНО накормила, они в ванной сейчас на тёплом полу спят, не орут.
Вопрос: попыталась подоить- даже капли нет. Козлята выпить успели? Она не отдаёт? На ощупь вымя как обычная грудь. Что предпринять чтобы добыть молока? Детей же надо как то кормить, под неё пускать не хочу, пока никто не орет. Помогите!
просил же читать с начала и до конца
рано или поздно этот страх, все равно придется победить, и лучше рано, чтобы небыло кгда нибудь поздно.
Если козлята высосали то ничего страшного, через некоторое время молочко опять прибудет, напоите ее венечек, сено, зерновых пока не давайте.
Козлята спят - значит, сытые. Как проснутся и есть начнут просить, идите к козе и пытайтесь подоить, скорее всего, молоко будет. Послед, возможно, съела, наблюдайте за козой. Сегодня и завтра ее лучше не кормить ничем кроме сена. Вода, конечно. И вымя "как обычная грудь" - тоже надо смотреть. Может быть отек, тогда молока действительно мало будет, пока он не пройдет в течение нескольких дней. Но скорее всего, просто козлята высосали уже.
И я хочу такую работу Мариам-ка поздравляю! Вот уж действительно-легкие роды...Поеду ка я домой, вдруг и у меня там сюрприз, мои уже дня 3 с закинутыми хвостами ходят...
Сегодня собираюсь колоть,вроде не боюсь уже
Это пять кубиков,правильно? А козлятам можно,не в курсе?
Мариам-ка поздравляю ! Всё будет хорошо . А мои красотки тоже устаканились . Лизка пьёт молоко , добавила до 650 ей , вроде получше , меньше просит есть , борюсь второй день с миской и с ней . Ася , моя радость , вообще без проблем , ест травку , сено , зерновые и меньше стала молока выпивать , зато по траве горюет , я их всё ж в выпасе ещё ограничиваю , так она заходить не хочет .