Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 265 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я например, дою кулочками, и мне моя красавица за раз даёт грамм 800 , а муж прищипами и ему 80-100 все, а дальше забирает молоко и убигает от него в результате мы сошлись, что даю её я
Так она сразу убегает. Я даже не успеваю начать.
Куда может убежать привязанная коза?
Если ее еще прижать к стене?
Девочки на счёт дойки , я кулаком дою , а потом додаиваю щипком, и ещё гр 100 выдаиваю.. А кулаком не выдаивается
Девочки, у кого строптивые козы. Я в прошлом году раздаивала очень вредную первокотку. Так она и убегала и плясала на привязи, и ложилась, и кусалась. Я думала, что хуже быть ничего не может. Оказывается может! В этом году у меня корова. Первотелка. Так вот она вытворяет все то, что делала в прошлом году коза!
Как же легко с козами!
Я так понимаю, что не терять надежды, что мы подружимся?!
Я переживаю, а с козой ничего не будет? Если так мало выдаиваю.
Конечно подружитесь. Но надо показать кто главный. Построже с ней. У меня после коровы все козы по струночке стоят.
Выдаивать надо полностью.
Спасибо.
представляю....
сейчас вспомнила как доил папа первотелку (маму вообще не подпускала почему- то)
много раз приходилось ему доить через лестницу.
так что на мои жалобы,что коза танцует при дойке,он только улыбается
говорит- в станке?привязанная?-"да прижала посильнее и подоила".
Здравствуйте, уважаемые форумчане!Я можно сказать новичок в козоводстве. Три недели назад я приобрела козочку 4-х летку. Было только 4 дня после окота, она давала 1,5 литра в день. кормили сеном, утром и вечером по 300 гр тыквы туда всыпали жменьку дробленой пшеницы. Три дня какала мягким слипшимся горошком. Потом все нормализовалось начала прибавлять в молоке до 2 литров дошло (три раза дою). Начали больше давать овощей, вывели на траву и снова проблемы с фекалиями сегодня даже хуже мягкие какашки.вчера и сегодня не давали овощей вообще только дробленку и чутьчуть туда водички. на траве добавила 2 л 700 гр уже в день.Папа говорит что так не должно быть что это у нее расстройство. Помогите пожалуйста, может мы не правильно ее кормим?
Перед выходом на траву кормите сеном некоторое время. Зерно попробуйте убрать, как нормализуется стул,начните давать зерно с половины нормы,потом по чуть чуть увеличивайте
вставлю своих 5 копеек, а пшеницей разве можно кормить??? у нас когда проблемы с горохом (какахами), то зерно убавляю сено вода, и все в норму приходит, кормлю ячмень + овес , р в день, дою тоже 3 раза в день, сено постоянно лежит, травы нет еще, гуляет в загородке, ходит там бегает, овощей уже нет, но что то выношу кожурки всякие и не часто...
На траве сначала может быть размягчение какашек. Потом все в норму приходит.
Пшеницы не более 15% в зерносмеси - иначе потом проблемы будут.
А почему проблемы ?
Плавно переводить с сена на траву надо. С утра сена хорошего вволю. А после обеда на траву. На ночь сена. И нет проблем, извините за изложение элементарного.
одна из причин, она разбухать успевает в желудке, может и не так но лучше не рисковать.
А здесь проблема уже возникла. Так что поздно... :)
Вообще на траву выводят не сразу на полное время. Постепенно приучают.
я сначала сеном накормлю и идём сытые на пастбище.
после прогулки зерно и вода.
так я поступаю пока озы полностью на траву не перейдут. сначали они едят веточки от сосен упавшие на землю. потом поросль рябины и берёзы, а потом постепенно вылезавшуютраву щиплют.
Наталья, у вас козий рай! У нас все еще голое.
Ирина, на даты посмотри на фото.
а маленькие козлята. я их молоком напою, а потом идут в снами в лес. да они сначла бегаю, играют и пробуют и так постепенно учатся кушать.
У нас пока жалкие клочки травки вылезают, так козы за ними охотятся прям.
Как раз как трава нормальная полезет, уже привыкнут.
Как ваша козочка?
Здравствуйте всем! Сегодня мы ходили гулять. Травы конечно нет, козы хвойными занялись, а мелочь пыталась жевать прошлогодние палки. Беляш(1.5 мес.) приставал к Снежке, сестрёнке. Не рано ли? Фото не делала, большая Муся больше бегала.
Козлы они и в африке козлы!
Моему месяца нет, а он уже под хвостом нюхает у коз и лезет на них, губенку оттопыривает еще)
а дату я сослепу не видела, с телефона, комп накрылся. Удивилась,что на Урале трава раньше чем у нас.