Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 238 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Добрый день! Вчера первый раз в жизни участвовали в родах козы (до этого был только опыт с овцами, но там все гораздо проще)
С утра и до вечера у козы был поводок или слизь, не знаю как правильно. Живот опустился к вечеру. В 21 час пошла смотреть, а она облизывает козленка. Я его быстро под лампу и звонить звать подмогу. Когда пришла моя помощница, то второй козленок вышел мертвый и судя по копытцам, недоношенный. Там еще был третий плод и шел неправильно, мы его поправили и все в порядке. В итоге у нас козлик 4 кг и козочка 3 кг.
Козу напоила сладкой водой, потом луковой шелухой, послед пошел. Последний раз была в 24 часа у нее. Утром когда пришли, послед так и весел. Мы поставили окситоцин 10 единиц и через 10 минут подоили. Коза жует сено , дала веник, дали еще немного сладкой воды, вроде самочувствие удовлетворительное.
И у меня вопрос, как быть с последом ждать когда сам отойдет или сделать ручное отделение (есть кому это сделать), и стоит ли доплнительно прокалывать козу какими-то препаратами.
Вообщем, убрали послед и теперь я думаю как быть с антибиотиком, ставить или нет. Смущает, что козлят придется выпаивать молозивом с антибиотиком...., из лекарств есть окситетрациклин и ветбицин 3 и 5.
Сегодня купили катазол праставлю в течение 5 дней.
А послед вручную убирали? Если да то антибиотик вроде как надо проставить , вдруг инфекцию занесли.
присоединяюсь к вопросу, послед вручную убирали?
тогд антибиотик нужен, по идее..
и еще желательно свечи йодопеновые...
Да послед убирали вручную, там было буквально несколько сгустков.
Получается коза окотилась вчера в 20-22 часа, остатки последа убрали сегодня в 14.30.
Насчет свечей, не получится взять, муж уже едет с вет аптеки и я заказала только катазол.
А из антибиотиков что ставить и сколько ед. ставить окситоцина?
значит зря полезли в козу.
эти сгустки прекрасно вышли бы сами в процессе естественной чистки.
антибиотик тилозин или нитокс чаще всего назначают.
Дозировки вотне помню.. простите.
Надеюсь, более опытные люди подскажут.
Отвар нам пошёл хорошо, ттт. Спасибо за подсказки!
Ну там были остатки последа в в виде сгустков пленок и они немного пахли уже.
Антибиотик точно нужен. Препарат и дозировку не могу подсказать. Спросите лучше у Филиппа в блоге.
У козы не до конца вышел послед, убрали вручную.
Ставили окситоцин 10 ед. утром, сейчас перед вечерней дойкой тоже поставим. А на счет антибиотиков, надо или нет?
Общее состояние козы удовлетворительное. Планирую проколоть катазол в течение 5 дней.
Бокорезы найти такие не удалось ,зато купила секатор с прямыми концами.Благодарю за советы-все копытца обработала быстро и аккуратно .
Спасибо за ответ.
Да рукой отделяли.
У меня из антибиотиков есть окситетрациклин, ветбицин 3 и 5, что лучше?
Сегодня взвешивала козлят. Мальчик весит 9,8 кг., а девочка 8,4. Что-то мне кажется, что в возрасте 1 месяц и 20 дней уж больно мелковаты. Утром опять обнаружила какашки в виде пасты. Снова у пацана проблемы с кишечником. И посетила меня такая мысль - т.к. мелкие более месяца сидели с козой, а молоком она особо не заливает, значит ребятишки кушали очень часто и помалу, в связи с этим у их желудочно-кишечного тракта выработался режим. Теперь их желудки не могут быстро подстроится под новый режим - редко, но помногу. Из этого исходит, что я теперь также должна кормить их по чуть-чуть, но гораздо чаще чем 3 раза в день. Так? Ё-моё! На неделе вторая козюля котиться будет, а та дама посерёзнее будет (четвёртый окот, и я - чайник неопытный) Короче, в козлятнике я нынче жить буду((((
Здравствуйте , помогите разобраться. Предложили козочку Англо-нубийскую Родители привезены из США и зарегистрированы в ADGA .Козочку начинают регистрировать.Помогите разобраться с ADGA как смотреть там данные о родителях ? Honeyland Nubians Cloude
Регистрационный номер: 1711807 это папа козочки .
Там третий и пятый, пролонгированные. Пять уколов не много будет?
Не будет. 5 дней. Я бы колола Бициллин3.
Сегодня поставили бицилин 3 и катазол. Через 3 дня еще раз бицилин поставим.
Состояние у козы сегодня похуже чем вчера, но жвачка есть, дали немного овса, веник кленовый, в обед дам горсть овощей. Молоко сильно сбавила. Вчера примерно1,5-1,7 л. молозива дала, а сегодня утром гр 300.
Бициллин -3 делать через день.
Ну да мы знаем. У меня окситетрациклин есть, но решили бицилин поставить. А как насчет цефазолина как этот антибиотик?
Чем кормить будете, молоко есть козье?
очень тяжлый антибиотик и не каждая коза выдержит его.
оза после родов какой овёс овщи?!
козе сено веники вода хвойные дней 4-5.
от такой заботы козу загубите.
http://vsevogorod.ru/podvore/zhivotnovodstvo/kozi/parez_u_kozi_kak_ego_l...
почитайте
На людях видела его эффективность при фурункулезе, супер. А козам в каких дозировках, человечьих?
Да, пять дней каждые 12 часов. Иногда советуют семь дней. На самом деле действеный антибиотик. Впрочем, цефазолин того же ряда что и цефтриаксон, только козы его легче переносят.
ставила я козе цефазолин.
состояние угнетёное и долго коза приходит в себя пока этот антибиотик выйдет
Да.
По 0,5 грамма 2 раза в день. Разводить или новокаином или водой, иди физ-р-ром...
Цефазолин то же хороший.
дай Бог, чтобы не пригодилось.
Огромное спасибо за советы. На счет цефтриаксона, я себе пометку сделала, куплю чтоб был. Мне спокойней когда есть необходимые лекарства даже если они мне и не пригодятся.
Что касается овощей и овса, то я дала буквально маленькую горсть.
Сейчас сдоила буквально гр 200 молока, вымя отекшее, но признаков мастита нет.
Сено не очень ест, веник кленовый не захотела, березовый чуть-чуть пощипала, овес не стала весь доедать, а вот морковочку погрызла.
Я вот почитала,что после ветбицина молоко нужно выпаивать животным, после термо обработки, нк я решила чуть прогреть, а оно загустело. А другие козы пока не котились, одна уже несколько дней перехаживает и я вот думаю, может чуть чуть коровьего подмешивать козлятам, не хочу чтоб малыши недоедали?
Добрый вечер опытные козоводы!!!!!!Помогите новичку в этом деле!!! Мы купили беременную козу. Она родила двух прекрасных козляток! Но дело не в этом, перед родами вымя было наливное (большое), мы после родов ее первый раз подоили - удой составлял 2,5 литра, после второй раз подоили 1 литра, потом 0,5 литра, а сейчас подоила (вечером) 250 мл.И вымя маленькое сделалось, наливается но не так чтобы прям уж как перед родами и перед первой дойкой. Я понимаю что у нее сейчас молозиво, но все равно меня это пугает. Что это может значит?
И еще один маленький вопрос - новорожденной козочки грязно под хвостом я понимаю что это понос, скорее всего думаю, что перекормила. Так даю не более 100 гр., а девочка уж больно проворная, да и на радостях решили дать чуть побольше вечером, сегодня глянула грязно. Нормально ли это? И может надо что то ей дать?
про вымя - нормально. молозива часто намного больше, чем потом дает коза за одну дойку.
а иногда и больше чем суточный удой
грязно это как? первородный калл у козлят бывает доврольно мягким..
100 гр мало...
А температуру молока соблюдаете? При низкой температуре может поносить.