Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 233 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Снежка с Беляшом 3дня.
Снежка с Беляшом 3дня.
Спасибо, Маша! Так я рада, как будто ведерницы купила
Сегодня с утра захожу, лежат мои красотки на двери( дверь на палетах) опил местами засыпан горохом, тоже приятность, воду как будто не тронули, но сено все до травинки склевали. Дала им по 200 грамм зерна( овес с ячменем) и сена положила. Зерно схрумкали и за овес принялись. Тетя довольно напряженная, с прохладцей на меня, Мотя просто душка)
Очень на дворняжек моих с любопытством поглядывали, риска рычала из за двери.
Копыта я не рассмотрела, они все в камушках грязи, может там не всё так то плохо.
В понедельник съезжу в зоооветснаб, за куплю все необходимое, только надо список составить.
У Малышки нет ничего совсем нмчего, у старшей есть маленькое вымечко, но она мне не дается даже трогать, зато мелкая стоит враскорячку, когда щупаю титешки ее
Всю ночь не спала, то думала На хрена козе баян , то в кошмарных дремах проваливалась
Мама вчера мне так и скащала по телефону: зачем тебе этот гем.. Ой
Как классно! Красавица! У нас та же история - красотулишна от белой мамы и белого, 50% зааннен папы. Вот портрет)).
Баян не нужен... а вот козла в округе пошукай... на всякий пожарный случай...
И я бы этого козла прям и арендовала бы, если есть место. С ним в охоту быстрее придут, ежеле чего...
Это с усатым нянем. У меня вопрос: если первые дни рацион сено+вода, какие вкусняшки можно давать козе на доение?
Спасибо за совет! А козел как к беременным отнесется если они все де беременны?
Всем привет! С масленицей!
И простите меня.
Хорошка!
это точно.
а то там такое мерещится начинает :O
Козел должен отдельно стоять, у меня привязан. Его все видят... и усё! Остальные моменты контролирую Я!
Загуляла коза- случаю... и опять на привязь.
И моменты типо -"с 26 октября и по 125 ноября они гуляли с козлом, или жили с козлом"- у меня не проходят...
Значит просто с козами его держать не вариант? Там где они жили, с ними нескол ко козликов молодых вместе ходили.
Насчет отдел них апартаментов это уже вопрос серьезный)
Можно аппартамент один. Но у каждого свой угол, что бы контролировать ЭТОТ процесс.
Мы угол в сарайке отделили дверями, насыпали хороший слой опила, в ящиках пластиковых поставила ведро с водой и сено, дверь положили на палеты( типа для отдыха) но тетя вчера там все свои дела наделала сразу.
Вот если козлу еще разгрести часть сарая, то через двери они же не будут его видеть, тогда есть смысл козла держать?
Они будут его нюхать...
И пока я бы взяла в аренду, не на ПМЖ... Вдруг все же беременны... А если нет, то жалко терять время.
Я даю морковь, капусту, тыкву и сухари, их она съедает в первую очередь.
а я даю веники или лапку хвойных.
на дойке стоят спокойно и ни чего я им не даю.
А подскажите, можно сейчас козам в выгул сосну новогоднюю положить? Иголки пожелтели) оставляла гусям, но им не интересна.
мои козы такое есть не будут.
Положить можно... Но будут ли кушать...
Я последние ветки на днях только скормил
Ну да здорово, у меня такая же девчушка расцветкой!! И такая же черная полосочка по спине))) А когда вот ушки поднимутся? У меня просто первый ребеночек-козленочек)))
Товарищи козоводы. Нужен совет. У меня подозрение, что мои 1.5 месячные козлятки едят маловато молочки. Кормлю их 3 раза в день (ну, как кормлю...вливаю насильно, так и не научились пить самостоятельно), т.к. за один раз выпивают не больше 300гр. Неплохо лопают сено. Иногда венички даю. Просто я их сравниваю с прошлогодними малышами, которых я купила примерно в таком же возрасте, так те по 2 литра в день молочки выдували. Вливать больше боюсь. Всё-таки больше месяца под козой были, следовательно ели небольшими порциями
У меня с такой кору сдирают, а желтые иголки не едят
Я с елочного базара набрал 3 машинных прицепа елок 3 января. Выгрузил и их засыпало снегом. Сейчас снег оттаивает и я достаю вполне себе сохранившиеся елки. Козы едят с удовольствием и ветки и кору.
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста-хотим приобрести козочку зааневскую или нубийскую,Где можно в Ленинградской области,Спб,Псковской и Новгородской области приобрести. Так чтобы не обманули.
Спасибо всем за советы! Сосну положила, сначала заинтересовались, потом стали мне в карманы моськи свои тыкать, сухари просить
оставьте их уже в покое))
они наверняка уже едят и сено и зерно?
ну и пусть и едя. я бы не мучила ни себя ни их)
молоко предлагайте просто, если проголодаются сильно, то пить будут. если нет - ну и не надо.
ну будут немного меньше, чем на молоке, но уже не критично, на мой взгляд.
у вас там племенное хозяйство Принесвское под боком..
правда и цены там....
а в чем вы подозреваете обман? чего конкретно опасаетесь?
есть ли у вас опыт в содержании коз?
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста-хотим приобрести козочку зааневскую или нубийскую,Где можно в Ленинградской области,Спб,Псковской и Новгородской области приобрести. Так чтобы не обманули.
Добрый вечер. В личку сбросил посмотрите.