Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 232 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
я вот сфотографировала и роды не ждала. срок 16 го, а через 3 часа коза родила 2 козлика в тихую.
Это коза, которая на фото крылась 04.11, так то рановато она хвост на бок положила
Другая 21.10 крылась и уже 3 дня так ходит. А 14-18.10 крылась коза, даже и намека нет. Вот и пойми их...
4 дня до родов.. обе козы родили 11 го.
У меня коза с января все признаки в разной последовательности и комбинации выдает, на дворе уже март! в этом году безобразие какое-то со сроками в моем хозяйстве
Високосный год
моя тоже, как мне казалось, убегает от малышей. Но однажды ночью (они у меня в подвале под домом сидят) услышала громкое беспрерывное чавканье. Я поняла, что она их сама подпускает, когда считает нужным. А вообще я благодарна малышам - за 40 дней они очень хорошо раздолбили ей вымя, да и соски немного оттянули. Дойка проходит без проблем. У меня ещё одна брюхатая молодка стоит. В мае рожать будет. Планирую так же малышей под ней оставить на месяц-полтора. А ещё есть зааненка-старушка, четвёртым окотом, рожать будет через две недели, примерно. Мне её из Кургана 2 месяца назад привезли. Вот с ней не знаю что делать, оставлять или нет. ...В смысле малышей оставлять, или разделять сразу...Просто хозяйка сказала, что она пятилитровка.
Моей тоже не помешает оттянуть. Бывшая хозяйка сразу забирала козлят,доила сама,может поэтому соски неудобные,мелкие. Попробую повторить ваш опыт )))
Это не старушка, это коза в расцвете, моя зааненка после 4-го еще добавила, пятилитровка. Я бы забрала от козы козлят. У зааненок вымя нежное, и соски, чаще, не большие, малыши могут ссадин понаделать. Я первый раз намучилась залечивать. Раздой пошел, а у нее соски болят. Даже не сами соски,а чуть выше на вымени зубками захватывали. У нее соски небольшие, блльше подходят под аппаратную дойку.
у меня коза была 6 раз рожала и после каждых родов прибавляла.
Я даю днем в сухом виде овес, иногда добавляю до 40 процентов смеси ячменя с кукурузой. Вечером делаю мешенку овса, отсев от кроличьего комбикорма, ну и очистки морковки, лука, картошки (смачиваю водой). Жду когда наестся и пускаю в клетку козу беременную, неизвестным сроком (подарок). Она доедает вечернюю пайку (а иногда и не доедает).
Пайка размером с чашку на видео, где-то 1-1,5 литра.
Получается дневную он съедает сам , вечернюю делит с козой. Сено, вода постоянно. Но... по мне так он мало ест и сена, и воды. Вчера с удовольствием ел елочку. Днем любит поорать, при мне успокаивается. Остается один в помещение, козы гуляют в загончике.
Вчера к козочкам на экскурсию выходили, так он так растрогался что стал хвастать своим достоинством.
Если говорите что норма, то я готов успокоится.
Спасибо за ответы, а то видел цифры что козочки в 2 месяца по 16-18 кг. весят.
Заводчица говорит что мама у козлика 7 литров молозива давала, а еще говорит что стати наберется только к году. Я в общем и не тороплюсь, все козочки надеюсь уже беременные.
я 10 мес козочкам и козлу даю по 200 г овса и комбикорма, 2 раза в день.
а чуть прибавила и вообще от кормов отказались. сено и веники трескают.
Моя уже 3года ходит:D
Я хожу все хвосты, да под хвостами рассматриваю, надо завязывать походу с этим.
Вот сфоткала свою козочку))) Вам хочу показать. У абсолютно белых родителей вот такое чудо получилось!!! Ну у папы зааненские крови, а мама то обычная, и кто в ее зачатии принял участие я не знаю.....
Лапушка какая!
Благодарю!
Всем привет! А я тоже теперь с козочками) двумя если точной быть)
Проехала по нескольким адресам, все окрестности объехала и купила сразу двух. Обе сукотные, одна первокотка комолая, назвала Мотя, вторая второкотка с рожками эту назвала Тетя. Насыпала сено, поставила воду, еще сухарями накормила с руки. Пока сидят привыкают)
Поздравляю с приятным и полезным приобретением!
Спасибо! Я вся как лимон выжатая, но счастливая
поздравляю
рада за вас.
а теперь в порядок постепенно приводить будите.
когда роды ожидаются.?
красивая
Роды после 20 марта) у хозяина их штук 15 и он всех одновременно кроет) просто пускает к ним козла. Точных сроков не знает.
вы извените, но я сомневаюсь в беремености.
хозяин не видел охот, кто покрылся, а кто может и остался не покрытой.
вашим козам надо капыта в порядок привести, обстричь.
Копыта постригу и причесать попробую) завтра попробую с ними общение налаживать.
Оль, поздравляю от души! с почином))
скоро у тебя будет собственное козостадо)) Козявки милые))
может не стои прям так сразу-то?)) копытане идеальные, но не в том состоянии, чтоб их так экстренно резать. Вполне можно погодить и до родов)
Ну или до установления полного взаимопонимания)
Это точно))). Когда привыкнут - тогда и можно обрезать, а так лишний стресс для них ( хотя судя по желтым ногам у прежних не очень то и хорошо им было ). Не обоьщайтесь - могут и непокрытыми остаться ( просто подождите немного, или родят или загуляют ), ничего все наладится !
а коз когда запустили? а вымя у них наливается?
Ага, особенно хозяйка.
Всем доброго дня! Поздравляю всех козоводов с масленицей! Почему-то проблемы с сайтом-слетает регистрация,пароль требует без конца, а я чайник. У меня новости-Янка родила 1 марта Беляша 3кг и Снежку 2,9 кг.