Вы здесь

Вопросы начинающего козовода. Страница 229 из 469

Перейти к полной версии/Вернуться
14048 сообщений
Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356

У меня Беляна просто так не гуляет.
Она либо прется жрать недозволенное - плодовые деревья и кусты, либо стоит на крыльце дома и орет, чтоб я вышла.
А потому летом по двору привязывала там, где трава подрастала.
Так муж почти бензокосу и не доставал.
Пока двор для животины еще не оборудовали, приходится так.
Потом будет ворок и проблема отпадет.
А когда пастись идем, куда я, туда и козы. А я их во вкусные места вожу=)))

Россия
: Тамбов
26.04.2015 - 20:39
: 380
Елена_ВЛ пишет:

Два козлика. Муслимушка ест, молозива дала около 2-х, они даже насосаться успели еще до того, как я пришла. Послед не вижу, пузырь вышел весь. Может, там еще кто.

Елена, здравствуйте! А Муслима у Вас породистая коза? Или какие крови в ней породистые есть?

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8065

так голодных выпустить сена бросить. пойло вкусное. у меня тоже не свиней ни коз нельзя выгнать было. голодные бегут как слышат тазы ведра или сено шуршит или веточки....

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433

Я когда козочек купила, были как сумасшедшие, боялись всего. Потом ястала старшую козу на поводке выводить, остальные все за ней идут.

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631

И я так же. Но у меня хуже - старшая коза - самая тупая. А остальные все покладистые. Так что в целях её же безопасности веду на верёвке.

Россия
: Королев, Московская область
19.04.2015 - 15:21
: 464
АннаШ пишет:

А моя мартышка, серого козлика отказывается кормить. Черный, белый пьют - стоит. Этот только под неё - отходит. Он ходит за ней, мекает. Сегодня бутылку достала, с неё поила.
Не нравиться он ей, что ли? Может у коз такое быть?

У нас в прошлом году было такое. Зинка одного козленка подпускала и нормально кормила, а козочку гоняла. Мы Зинку держали, тогда только малышка ела. И так целый месяц. Потом козочку отдали. Ваша тоже может больше не подпустить. Подкармливайте отдельно.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Бурочка пишет:

старшая коза - самая тупая.

laugh

: Пензенская область
10.10.2015 - 16:14
: 399

Вот и родила моя девонька! Троих мальчишек,у второго одна передняя лапка шла вниз,пришлось помогать. Эх,первые роды мои и пришлось участвовать! К семи часам родили,сейчас дети с мамой,послед вышел,я его убрала,но остался висеть еще кусок. Висит до самой земли. Вот хотела спросить-это нормально? Что то делать надо или само еще отвалится?

Россия
: Королев, Московская область
19.04.2015 - 15:21
: 464
Мариока пишет:

Вот и родила моя девонька!

roma roma roma
Поздравляю!

LUSI пишет:
Мариока пишет:

Вот и родила моя девонька!

roma roma roma
Поздравляю!

Спасибочки!!!

Еще кусок отошел,но остался небольшой кусок слизи красноватой висеть. И кровянистых выделений как то многовато. У козки весь зад и вымя испачканы. Вообще послед так сильно пачкает козочку?

россия

по разному бывает. если сейчас не идет кровь так нормально все. послед отходит конечно будет кровь там же рвутся сосуды, все так же как у нас.

Бри Ван де Камп пишет:

по разному бывает. если сейчас не идет кровь так нормально все. послед отходит конечно будет кровь там же рвутся сосуды, все так же как у нас.

Ох,спасибо. Значит,не стоит волноваться )))

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631
Фрау пишет:
Бурочка пишет:

старшая коза - самая тупая.

laugh

Ага, вам смешно. Правда. Она моделька у нас. Выбражуля. Козлята ей побоку были, она сначала продефилирует по саду, потом на две секунды до вымени допустит. Как все вместе бегут - все, куда надо, она мимо пролетает. Всех кусочком подманиваешь, идут и радуются, она бежит прочь. Подманить только на ведро с зерном можно. Поболтать-погладиться - ей неинтересно. Нет удовольствия от такой. Посмотрю, кого принесёт, если не понравятся - претендент на вылет она.
Молока было мало у неё, не такое жирное. Короче, вид только красивый, практичности мало. Но за ней шикарные крови. Поглядим, как второй окот.
А, это она, которая всегда гадит в воду.

Россия
: Сергиев Посад
09.04.2015 - 12:45
: 147
LUSI пишет:

У нас в прошлом году было такое. Зинка одного козленка подпускала и нормально кормила, а козочку гоняла. Мы Зинку держали, тогда только малышка ела. И так целый месяц. Потом козочку отдали. Ваша тоже может больше не подпустить. Подкармливайте отдельно.

Спасибо большое. Вчера и сегодня кормила из бутылки. Утром выпил 250 мл, днём почти 500 мл, а вечером чуть-чуть попил (30-40 мл) и больше не стал. Наверно, хватит ему 800 мл. Они смотрю сено вовсю жуют. И к матери в миску лезут носом - интересуются))))

Россия
: Белгород
29.02.2016 - 18:59
: 116
Мариока пишет:

Вот и родила моя девонька! Троих мальчишек,у второго одна передняя лапка шла вниз,пришлось помогать. Эх,первые роды мои и пришлось участвовать! К семи часам родили,сейчас дети с мамой,послед вышел,я его убрала,но остался висеть еще кусок. Висит до самой земли. Вот хотела спросить-это нормально? Что то делать надо или само еще отвалится?

Мои поздравления с тройней, вы молодец!!! Заметили что не так и помогли родиться.а по поводу, что слизь висит, у моей ещё неделю переодически слизистая веревочка висела, а потом её так мазало, что аж хвост пришлось подстрич( к нему все прилипает) и вымя все грязное было. нам уже завтра з недели, выделения скудные, но ещё обнаруживаются.

РФ
: Северо-запад
08.03.2016 - 07:55
: 19

Доброго дня и доброго здоровья всем-всем!!!
Я - Светлана. Чтобы веселей было бояться))), зарегилась на форуме. Козе моей Стрелке завтра - срок родов, с нервяком своим сражаюсь с 19 января (с этого дня стало наливаться вымя), а особенно последнюю неделю - процесс у козы идёт... Я учусь самообладанию, поскольку ситуация ожидания козьих родов происходит впервые)). Козочке тоже всё вновь- некозь, скоро будет 1 год и 3 мес.
Женскую половину форума поздравляю с весенним праздником, желаю добра и любви!

Иринка-блондинка пишет:

Мои поздравления с тройней, вы молодец!!! Заметили что не так и помогли родиться.а по поводу, что слизь висит, у моей ещё неделю переодически слизистая веревочка висела, а потом её так мазало, что аж хвост пришлось подстрич( к нему все прилипает) и вымя все грязное было. нам уже завтра з недели, выделения скудные, но ещё обнаруживаются.

Сейчас тоже пошла стричь,вымя,зад мыть,вся умазалась за ночь. Веревочка тоже висит. Мамка кушает сено,а сама худющая,ужас! Вымя огромное,козлятки совсем по чуть чуть сосут,буду сдаивать,наверное

Россия
: ХМАО-ЮГРА г МЕГИОН
10.12.2015 - 17:42
: 226

Для каждой девушке форума с наилучшими пожеланиями!

Вложение
cb76c64cb9f2.jpg
Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

ya Моя мечтааааа! Черная мопсиха ))) lol

Россия
: ХМАО-ЮГРА г МЕГИОН
10.12.2015 - 17:42
: 226

вот такую?!?!

Вложение
img1461.jpg
Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Именно такую без единого белого волоска! super

казахстан
: петропавловск
28.02.2016 - 16:21
: 128

Всех с праздником, милые дамы. Я за советом. Мой товарищ обзавёлся чистокровным нубиком месяц назад (на племя) 9 месяцев от роду. С неделю назад в районе коленного сустава передней ноги образовалась мягкая шишка. Такое ощущение, буд-то она под кожей. Не болезненная. С небольшое куринное яйцо. Шишку проткнули. Из отверстия начала сочиться прозрачная жидкость с небольшой примесью крови. Поставили антибиотик. Что это такое, никто не знает. Сами впервые сталкиваемся. Соответственно, не знаем как лечить...((((

россия

У меня была Нюша. Взяли двухмесячной в нагрузку к дойной козе. Она была дурочкой. Она бесила. Просто хотелось убить ее на месте без суда и следствия. Мы просто кричали в бешенстве от ее дури. Она никогда не помнила где она стоит, она не могла есть, она не могла пастись, она бегала, мекала и заглядывала козам во рты и орала и пыталась у них изо рта вытащить траву!!! Всегда в просак, всегда не туда и не так как все!!! Все пьют она перевернет или прыгнет туда.... ну уже все не помню. Решили проверить первого козла на плодность, молодого и Нюшу в первую охоту к нему. Козел оказался плодным, но Нюша.... Она вообще рехнулась, прыгала через коз, гоняла по двору как гоночный байк, паркурила по заборам, стенам, сараям.... просто не дыша стояла когда козы были во дворе. это надо было снимать. и показывать во всем мире. К середине беременности Нюша поняла что она Нюша. К концу запомнила свое место. А после родов.... Вот никто не угадает. Нюша стала умницей, в ее глазах появилось сознание и понимание происходящего. Она оказалась очень хорошей, старательной, говорящей козой, очень даже адекватной, прекрасной матерью. У нее отличные соски, удобные, вымя прекрасного прикрепления. Когда подросла ее доча они взяли шишку. Нюша мелкий недокормыш а доча перекормыш от огромного козла и была раза в полтора больше мамы. Всегда вместе, ввсегда рог к рогу, бок к боку, хвостами наоборот в стайке их тесно и доиться только так. Научились обе открывать рогами и губами задвижки, откроют свою потом докопаются до соседок, все сожрут что можно, потом демонстративно нассут и выйдут оттуда с таким видом "фи". А когда продали ее дочку (за то и продали что все открывала), Нюша всю свою оставшуюся жизнь после дойки звала ее до пока свет в сарае не выключишь. Часами звала и звала.

Бри Ван де Камп пишет:

У меня была Нюша. Взяли двухмесячной в нагрузку к дойной козе. Она была дурочкой. Она бесила. Просто хотелось убить ее на месте без суда и следствия. Мы просто кричали в бешенстве от ее дури. Она никогда не помнила где она стоит, она не могла есть, она не могла пастись, она бегала, мекала и заглядывала козам во рты и орала и пыталась у них изо рта вытащить траву!!! Всегда в просак, всегда не туда и не так как все!!! Все пьют она перевернет или прыгнет туда.... ну уже все не помню. Решили проверить первого козла на плодность, молодого и Нюшу в первую охоту к нему. Козел оказался плодным, но Нюша.... Она вообще рехнулась, прыгала через коз, гоняла по двору как гоночный байк, паркурила по заборам, стенам, сараям.... просто не дыша стояла когда козы были во дворе. это надо было снимать. и показывать во всем мире. К середине беременности Нюша поняла что она Нюша. К концу запомнила свое место. А после родов.... Вот никто не угадает. Нюша стала умницей, в ее глазах появилось сознание и понимание происходящего. Она оказалась очень хорошей, старательной, говорящей козой, очень даже адекватной, прекрасной матерью. У нее отличные соски, удобные, вымя прекрасного прикрепления. Когда подросла ее доча они взяли шишку. Нюша мелкий недокормыш а доча перекормыш от огромного козла и была раза в полтора больше мамы. Всегда вместе, ввсегда рог к рогу, бок к боку, хвостами наоборот в стайке их тесно и доиться только так. Научились обе открывать рогами и губами задвижки, откроют свою потом докопаются до соседок, все сожрут что можно, потом демонстративно нассут и выйдут оттуда с таким видом "фи". А когда продали ее дочку (за то и продали что все открывала), Нюша всю свою оставшуюся жизнь после дойки звала ее до пока свет в сарае не выключишь. Часами звала и звала.

Какая красивая и трогательная история! roma roma

Россия
: Белгород
29.02.2016 - 18:59
: 116

ное,козлятки совсем по чуть чуть сосут,буду сдаивать,наверное[/quote]

Обязательно сдаивайте, если есть возможность то 3 раза в день, если нет, хотя бы утро, вечер.

Иринка-блондинка пишет:

ное,козлятки совсем по чуть чуть сосут,буду сдаивать,наверное

Обязательно сдаивайте, если есть возможность то 3 раза в день, если нет, хотя бы утро, вечер.[/quote]
сегодня за раз сдоила 300 грамм,хотела докормить козлят из соски,а они ни вкакую не захотели. Сытые что ли были... А молоко можно самим употреблять в пищу уже? С первого дня?

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Сейчас молоко молозивное еще, у него вкус специфический. Пробуйте, иногда дней через пять уже нормальное почти по вкусу, иногда позже. Если козлята под козой, они свое всегда получат, не докармливайте.

Россия
: Сызрань Самарская область
09.11.2010 - 20:18
: 187
Хрупочка пишет:
Ивушкина пишет:

В любом случае диета. Можно семя льна заварить и отвар дать. По сколько комбикорма она ест у Вас?

Диета естественно ...она же не есть ничего. Состояние угнетенное. Грамм 200. Еще жома немного замоченного.

Жалко вашу козочку... Жалко, что попала в такие руки... Мало того, что заменитель у вас никудышный, так вы еще ей комбикорм и замоченный жом...
Вы вообще читали, из чего состоит этот молочный коктейль, не ЗЦМ, под названием "Фелуцен" ? Еще пишете, что он отличного качества... Вот почитайте:
СОСТАВ
Растительный протеин, растительный жир, легкопереваримые углеводы (лактоза), соль (хлорид натрия) высокой очистки.
Макроэлементы: кальций, фосфор.
Микроэлементы: железо, медь, цинк, кобальт, йод, селен.
Витамины: A, D3, E, В1, В2, В12.
Обменная энергия: 17.4 МДж/кг.

Где написано, что хоть какой-то процент молочных продуктов имеется??? А комбикормом каким кормили? Для какого вида животных предназначен? С какого возраста? И жом? Жом зачем полуторамесячной козочке??? У нее не переваривался этот корм! Итог плачевный...
Козленок должен пить молоко. Если уж нет молока, то ЗЦМ, который должен иметь молочность хотя бы 70-80%. И не КК кушать, а зерносмесь дробленую или овес...И сено!

россия

употреблять можно. если первое молоко вылить в сковоррдку будет типа омлета. мы любим. второе уже можно пить, вкус не тот конечно, но полезно!

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах