Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 227 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А чем глистогоните?
Глистогоню ивермеком. Уколы.
Ничего себе. Спа, грязевые ванные, Мёртвое море...
Там лужа вообще - в овраге, куда годами листья падали с деревьев... А земля торфяная. Вот и получилось, видимо - грязевая
лужаванна. Я ее потом дня три отдельно дою.А мои хулиганы сено жуют, к мамке в миску лезут)))
Мамка у нас молочная оказалась. Троих оглоедов кормит и я ещё почти 2,5 литра сдаиваю (3*800гр).
Неделя нам сегодня.
Молодец мамка!
Девочки,подскажите пожалуйста,какой состав комбикорма должен быть для коз? У себя нашла только для крс,но там пшеницы много. Может свинной можно?
Свиной точно нельзя!
У нас козьим считается 17% для дойных коров.
Даже на кк-ом заводе когда покупаешь, говоришь козий , дают 17%.
Как вариант кроличий можно, но все равно не то.
Глистагонить можно за 10дней до родов, я глистагонила за 1 день (так получилось) все живы, здоровы, прыгают) где-то на форуме читала, что у козы были проблемы и её проглисагонили сразу после родов, козлята пили молоко, и у них тоже вышли глисты. Так что если нужно, личше глистагонить!
Ой. Я взяла для дойных коров. Не нарадуюсь. Договариваюсь о том, чтобы постоянно брать.
Срочно нужен совет! Два часа назад коза первокотка окотилась. Козлят домой забрали. Козу подоила, козлят покормила. Но они не ложатся. Так и стоят, один мекает все время? Может ещё раз покормить? Почему они не ложатся?
мой родился сегодня,все стоял.Наелся и стоит.Сколько не ложила,все стоит,плюнула и пошла(в сарае оставила)
Значит, я зря паникую.
Ой, дубль.
Сколько покормили? Сытые спят большую часть времени.
Здравствуйте.
Нужен совет.
Козочка, зааненка, 1 мес и 20 дней. Все было отлично до сегодняшнего обеда. В обед пришла: козочку мотает ,немного как бы заваливается на бок. вялая, живот болезненный, кричит, ложится. Температура 38,3. Слизистые бледные. Сейчас картина такая же, только заваливаться перестала.
Ест зцм , кк.
Сделала тимпанол, анальгин, ношпу, дексаметазон, сульфокамфокаин, В12.
Что это может быть? Что еще предпринять?
Столько всего такой маленькой сделали... Возможно, просто комбикорма переела. Диета, сенной отвар, пробиотики -- ветом, бифидумбактерин. А бледные слизистые могут при недостатке селена быть.
Состояние , действительно, серьезное....поэтому столько и наколола, просто страшно. Ветом даю постоянно. с рождения. Габивит делала , там есть селен.
В любом случае диета. Можно семя льна заварить и отвар дать. По сколько комбикорма она ест у Вас?
Диета естественно ...она же не есть ничего. Состояние угнетенное. Грамм 200. Еще жома немного замоченного.
Многовато, мне кажется, для такого возраста. Семя льна если есть заваривайте, нет - сенной отвар тогда. Больше ничего не сделаете пока. Катозал хорошо восстанавливает ЖКТ, веракол -
из гомеопатии.
А жом зачем в таком состоянии? Я не стала покупать жом, потому что он часто прогорклый.
А ссылочку можно на этот препарат?
Как ваша козочка?
А перевод?
Простите, телефон сам отправил.
Не паникуйте! Если ба они на ножки не вставали, то тогда паниковать надо, сил нет, а ваши прям гираклы стоят.
Вот мои не становились, пока их не покорила, ноги были как ватные, я поднимаются а они даже не пытаются стоять. Поели и минут через 10 сами вставать начали прибывать.
http://pettown.ru/catalog/veterinarnye-preparaty/gabivit-se-100ml-nds-10/
Умерла.
Ужас. Как жалко. Вскрытие делали? В чем причина? Что то ведь с жкт. или проглотила что то. или воспаление какое. Отравление.