Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 147 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня есть фото, где можно увидеть каким образом растут рога у козы.
Отсепарировала 10 литров молока. Почти литр сметаны )). Завтра сыр сделаю из молока, а из сыворотки сыра рикоту, а еще останется опять сыворотка. Надо же.
Елена_ВЛ, поздравляю! Молодёц! Ещё и молочкой успеваете заниматься
А мне шутка понравилась, хорошо придумали
одевала,она скинула.А примотав,начали потеть рога,сняла.
Буду резинки цеплять
Спасибо )) А иначе мне девать некуда было бы.
Елена_ВЛ Во молодчина!
Я читал, что с космосом. Оказывается с мозгом.
А пока шланги оденьте, у Флоры не в каком месте не потеет, шланг к рогу не скотчем а лейкопластырем медицинским примотан.
Она у вас прямо как из "Аватара"
Да это когда везде лезла, а сейчас спокойная и поэтому вот такая. Шланги оставили на кончиках, а верёвку восьмёркой, чтоб козлята между рожек не застряли.
Ого навертели. Не снимает верёвку? Другие не грызут?
Раньше так всегда восьмёркой вертели, рога не удаляли, верёвка удар смягчает, между рог никто не попадает, а снять она её не может, так как дальше рога расходятся в разные стороны. Только затягивать верёвку нельзя, каждый месяц перевязываем. Всё собираюсь одеть колечки, а мы то котные, то доимся вовсю.
Красивая коза....стройная
Обалдеть ))) вы этих коз что прям со съёмок фильма " звёздные войны" забрали ,да их завтра можно прям на парад победы .... сильно не будут отличатся от новых видов вооружения.
Да вот никак не расстанусь с ней, вроде зааненок держу, а эту привезли козлёнком с Молдавии, оставила, а она такая ласкучая, как собачонка, вымячко правильное, да и ещё молоко очень вкусное и жирное, сильно отличается от зааненок, одно плохо разговорчивая, только её и слышно, у остальных и голоса не знаю, когда когда мякнут, а эта как дверь скрипнула уже зовёт.
Целые институты годами придумывают новое вооружение , а тут, вон та коза с синим шлангом может целую армию деморализовать...
Пьяный бы её встретил ....да хана ... кодировка на всю жизнь.
Татьяна не надо её продавать - такая красавица, пусть живёт и не скучно
Всех с праздником !!!
С праздником Великой Победы Вас!
В прошлом году видела у Флоры такое украшение и надела одному козлику, бодался зараза)))) Теперь вот ещё и с верёвкой хорошая мысль. Пока резинки что-то боюсь надевать, а вот обмотать одной козе рога верёвкой - дело, а то шпыняет малышню.
Поздравляю с Днем Победы! Всем мира и светлого неба!
Помимо майской крапивы и малинового листа, что сейчас полезного для козок можно заготовить? Брожу два часа без дела, так хоть себя займу.
Черемуху не едят почему то.
А я шланги в кипятке подержу,а потом на рога пока не скинула.
Заметила, что в долях вымени разное количество молока. Не критичное, но разное. Это так у всех козок?
) Елена всегда так и у всех...даже у людей бывает очень заметно.
У моей тоже так, даже видно по размеру долей...разные.
С первого окота так получилось...одну долю постоянно козлик сосал, вторую я раздаивала.
Ну, Слава Богу ))
Сейчас нужно заготовить тонкие ивовые веточки...сушить в вениках (70 см).
Может ещё какие у вас растут...0,2-0,4 мм толщиной, толще мои не ели.
Зимой они их просто перекусывают и с удовольствием съедают.
Черёмуху - немного веников на зиму.
Чистотел - пучками срываете, корень отрезаете и сушите.
А травку.....любую (подорожник, мать-и мачеху, пастушью сумку....).
Елена, сыр делали? Как успехи?