Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 150 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
clap Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Принимайте новичка! На днях стали счастливыми обладателями 1,5 месячной козочки.Первый день были в восторге.На второй день разглядела у своей девочки власоедов. Обработала ,помыла,вычесала. Вот теперь думаю, о чего еще предостеречь мою доченьку? Через пару дней проглистогоним, сейчас боюсь,что столько химии маленький организм не выдержит. Спит моя крошка в доме еще.Завтра до обустраиваю козлятник и переведу ее туда.
Опытные козоводы,подскажите,что еще надо сделать,что бы козочка была здоровой и без проблем? Как правильно обработать копытца,а то обратила внимание,что и там уже есть проблемы.
А какие могут быть проблемы с копытом в 1,5 мес? Моей шпане сейчас тоже 1,5 мес, но что-то еще рано иметь проблемы. Я не могу назвать себя опытным козоводом, они у меня всего год, но хочу сказать: не переусердствуйте, дайте козочке придти в себя от стресса и обработки. Излишняя опека и массированная химия на пользу точно не пойдут.
Как я вас понимаю , сама такая же, постоянно себя торможу в порывах. Это как с детьми, чем их больше, тем легче растут! А одной ей скучно будет...
Спасибо. У меня дочке(человечку)2 годика будет,она у меня Особая девочка. Вот им вместе не будет скучно.Вчера гуляли, доча за козочкой наблюдала, даже на ножках стояла.А так мы еще не ходим(((
Ой, а как они целуются,одно слово-ДЕВЧОНКИ))
А по поводу копыц -сегодня смотрю,что роговица отросла не равномерно, получается перекос в ножках. Вот решила,что надо подрезать чуточку.
А какие могут быть проблемы с копытом в 1,5 мес? Моей шпане сейчас тоже 1,5 мес, но что-то еще рано иметь проблемы. Я не могу назвать себя опытным козоводом, они у меня всего год, но хочу сказать: не переусердствуйте, дайте козочке придти в себя от стресса и обработки. Излишняя опека и массированная химия на пользу точно не пойдут.
у моих в 2 месяца уже оббрезала копыта,отросли
Здравствуйте!))) А чем вы такую малышку кормите? Ей же еще молоко вроде нужно! Мне кажется маленькая еще для проблем с копытцами, нам три уже, так там совсем нечего подрезать! Гуляйте побольше, травку ешьте и будет вам здоровье! А малышке вашей прекрасная компания-козочка, они такие ласковые, детей любят, наши во всяком случае!)))
ой спасибо вам всем. видно козочка правда в основном в загоне до нас была. мы теперь гуляем 2 раза в день.
Здравствуйте!))) А чем вы такую малышку кормите? Ей же еще молоко вроде нужно! Мне кажется маленькая еще для проблем с копытцами, нам три уже, так там совсем нечего подрезать! Гуляйте побольше, травку ешьте и будет вам здоровье! А малышке вашей прекрасная компания-козочка, они такие ласковые, детей любят, наши во всяком случае!)))[/quote]
Кормлю молочной смесью,геркулесовыми хлопьями.даю травку. Нам 22 марта будет 2 мес. Кушает хорошо.Водичку пьет,травку,веточки жует.Ручная совсем. Сегодня оставила в сарае на полчасика,так она потом аж на руки ко мне запрыгивать стала. Маленькая дочурка. Мы ее весь день в доме держим,ну кроме когда гулять ходим. На прогулку ее с собой берем.Да она и не останется дома-плачет очень. Я вот не знаю,что и делать? Понимаю,что совсем приручать нельзя так,баловать.А с другой стороны у меня все животные избалованы. Собака большая есть.Такая злющая по матери была.Все ее боятся. А мы ее любим,целуем,спит в доме,до рождения дочки даже на кровати спала с нами. Зато сейчас слушается бесприкословно. Ласковая,добрая.Но чужих не любит.В людях разбирается.
Вот и с козочкой думаю лаской воспитывать.Правда иногда я и строгая мама)))могу и по ушам дать. " Я Вас люблю,целую,но Вы должны соблюдать мои правила!!!"
По поводу копытц. В них было много грязи и загнутые края. Я немножко подрезала края и почистила. А как надо в идеале?
Ольга, а где Вы ее дальше держать планируете?
Козе, конечно, одной дома скучно. Такие это животные - общество любят. Пусть даже это общество двуногих коз
Пусть с вами гулять ходит, если возможность такая есть. Потому что козы привязчивые, но могут по молодости двинуть за кем-нибудь, кто Вас просто напоминает... А при прогулках будет приучаться, что вообще-то людей много, но главная хозяйка одна...
Она будет расти, дома ее уже не подержите, нужен сарай, а в сарай ей подружку нужно.
С девочкой будете к ней (к ним) в сарай ходить и кормить-ухаживать, а потом и доить. Так еще и лучше получится.
Насчет копыт, раз такая ситуация, правильно поступили.
Держать ее будем в сарае.Вчера бытовку привезли,загон там сделали,но посмотрели и решили,что сначало утеплить ее надо. А пока она на ночь в теплый курятник отправляется.Там отдельный загончик,много сена и она там в тепле и уюте спит.Спит не плачет,потому что нагулявшись,наевшись и уставшая ОЧЕНЬ.) Утром я ее вывожу на улицу,пока кормлю всех других животных и птиц и она идет в дом завтракать) Так целый день с нами или в доме или гуляем на поводке по деревне и без него в поле. У нас большое хозяйство,только вот козочки не было.Хотели взять большую дойную,но решили,что не хочу я чужую козу)
Вот теперь буду Вас вопросами засыпать) Скажите,а козочкам делают какие тол прививки? А надо ей анализы сдать на всякие болячки?
Я так понимаю коза на привязи пасётся.Ох и не любят они эту привязь,особенно если вольно паслись.Как то привязала главную козу(пасти не когда было )остальные коло неё,так она молока в два раза сбавила.
Белка и у бывших хозяев была на привязи. Своими глазами видела. Просто она скучает наверно сильно поэтому и круги нарезает.
Девочки, подскажите пожалуйста как горохи наладить у козы
Она у меня полтора месяца. Прежние хозяева кормили ее сеном + горсть отрубей. Я кормлю: овес, ячмень, кукуруза литровую банку за 2 кормления + овощи около киллограма (картошка, морковь и свекла кормовая), сено не ест только траву на выпасе. Две недели как горохи превратились в горки слипшихся горохов. Меньше кормить не получается, она успевает и свое съесть и еще у младшей доесть что та не успела. У младшей 3,5 мес. стул в норме.
Я после покупки козу не глистогонила, мне в ветаптеке сказали дойную нельзя. Думаю зря послушала. Чем можно проглистогонить? как долго молоко нельзя пить после этого?
И я что-нибудь скажу. У меня содержание старших с младшими вместе, старшая свое схавает и от других кормушек отгоняет младших. И начинают все бегать от кормушки к кормушке. Я сделала так. Старших коз просто пристегнуть на время еды в одном месте, то есть каждую в своем, специально в разных углах повесила карабины на веревочках, пристегнула, миску под нос с пайкой, а помладше из общих дружно едят. Всем раздала, потом кто доится еще и успеваю подоить, пока едят пристегнутые. И так у меня было. Здравствуйте.
Елена, Вы козу однозначно перекармливаете. Урезайте пайку.
Она сколько времени пасется у Вас на траве в день?
Пасется практически весь день на привязи, у нас еще не жарко днем поэтому я ее домой в обед не забираю. На выпасе с 7-30 до 18-00. Но после пастбища дома кушает хорошо во время дойки. Думаю ей травы не достаточно.
А ее организм думает, что достаточно
При таком длительном выпасе многовато, мне кажется. Я бы овощи убрала.
Спасибо огромное, с завтрашнего дня попробую убрать
Очень хорошие хозяева видно козке достались!))) А как зовут то и фото давайте!)))
У нас так было, урезали концентраты и все нормализовалось, оставили овес пока только, у нас еще был ячмень, кукуруза, к/к, с ними пока повременим, прям заметно, что от этих кормов горох слипался!
Обычно на таком хорошем выпасе вообще без докорма можно, или горсточку зерна достаточно.
Ну вот моя Дашенька.Любимая девочка.Кушать что то плохо кашку стала.Сегодня договорилась со знакомой на счет козьего молока.буду покупать и добавлять для запаха ей.Может будет лучше есть,а то только траву и сено лупит.сегодня 2 березовых молодых веника съела.А кашу ела сидя у меня на руках и то через поцелуи)
Не кормите козу кашками, не козий это корм. Лучше предложите сухого геркулеса, овса немного, что-нибудь она попробует. Сено, трава, ветки - это для козы. Ветки разные предлагайте и много березовых не давайте.
Трухлявый пенек ей найдите,
Хочу показать, какое у нас поле )) Мы тут одни пасемся, коровы в стаде, а мы-то козы ))
Отличные места!
Коза перехаживает уже 5 дней. Старая хозяйка на связь не выходит. Очень надеюсь, что она просто ошиблась в подсчёта(хотя, вряд ли : коз держит много лет, своего козла нет, водили "замуж", поэтому дата считается легко).
Как бы мне "поторопить" козу? Боюсь, что что-то будет не так.
Я раньше с таким не сталкивалась - все мои козы рожали раньше сроков на 2-3 дня, я даже не успевала подготовиться))))))
Приходила страховщица. Они купили в марте козу, за 6 т.р.. Коза не встает на задние ноги с апреля. Витамины давали, еще что-то, переживают. Ест, все дела делает, но сидит. Телефон ветеринара дала. Что это вообще может быть?
Беременная?
Нет, не беременная.
я под кашкой подразумевала овес с молоком размоченый.Мы еще в лес на окраину ходим,туда где можно нам с коляской проехать. Там травка посочнее и деревца молодняк.
А сколько она должна есть в 2 месяца?