Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 144 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мамкино молоко, только что сдоенное.
Сегодня вечером подогрела замороженное первых дней после окота, из соски такая же картина, орет и не пьет. Обалдеть, на Ламанчеллу запрыгивает "по взрослому" , боров- безмен не берет, а пить не умеет
Он грубый такой с выменем, не хочу что бы он попортил нам вымя.
Можно сделать козлятам ивермек и седимин одновременно? т.к. часть козлят кашляют, а у двоих лимфоузлы увеличены. И ещё сейчас даю им тривит по 4 капли. Просто страшно, особенно за ивермек, в инструкции написано , что ослабленным животным нельзя, а лимфоузлы то и есть проблема со здоровьем. Если можно сделать, то в какое место колоть один и другой. Козлятам 2,5-3 месяца, планирую 0,2 мл на 10 кг веса ивермека и по 3 мл седимина на голову.
доброе утро всем.золотая осень я также мучился с кормлением козлика из миски .потом надоело оставлю ему если не выпьет молоко выливаю другим козлятам.два дня повыделывался а сейчас пьет как миленький
привет) Валентиныч а сколько у вас щас времени?)
у нас разница с москвой 2 часа
но я рано встаю. 4-5 ч утра
ДААА !!! для города прям - героический поступок.Ну у меня процесс с 3-х начинается...то инкубаторы проверить,то циплят покормить.Сейчас хоть не скучно ,припёр себе сюда на ферму ноутбук...зайду чаю попить...почитаю попишу )
я не в городе живу .а на даче она можно сказать находится в черте города.так то то-же есть желание переехать куданибудь на хутор чтобы отдельно без соседей .но пока желание с реальностью не совпадают.
Э нет .... соседи везде найдутся, а тем более если есть козы Давайте к нам на юг ... а лучше в краснодарский край.Они там хоть губернатора своего по фамилии знают. А у нас (ставрополье) они каждый год меняются.
как у вас там с рынком сбыта .хотя бы затраты и труд оправдывает
Да нормально . Если цену не лупить с дуру. Например суточный индюшонок на рынке 150р....я оптом отдаю по 90 и горя не знаю.С козьей продукцией как то напряг - на любителя ...да при желании всё можно продать.А вот с кормами проблема...каждый выкручивается как может.Поэтому у нас люди стараются больше держать местных животных,более привыкших к корму под названием "что бог пошлёт".Я то живу за 100км от ближайшего города...а кто по ближе попроще.
у нас живностью .мало кто заморачиваетя .в основном на производство стараются устроится .там месяц проработал 35-40тыс .самое малое для мужика зарплата .а сельское хозяйство не выгодно корма дорогие .постоянно привязан .магазины забиты продуктами привозными.рынок сбыта так себе.
Я вот недавно был тут в посёлке Эдельбай, кто из Благодарного знает....КАЖДЫЙ двор - фермер если не земли свои,то скот ,овцы, козы, индюки....Короче кто хочет работать - тот зарабатывает, а уж кому "вера" не позволяет работать - ноют на жизнь .
так и есть, они молодцы
Тогда и не подпускайте к вымени.
Вы его на мясо или на племя хотите вырастить?
Повторяю сообщение. Так как у нас веты готовы сделать всё и сразу, я прошу консультацию у опытных козоводов, боюсь навредить козляткам
Можно сделать козлятам ивермек и седимин одновременно? т.к. часть козлят кашляют, а у двоих лимфоузлы увеличены. И ещё сейчас даю им тривит по 4 капли. Просто страшно, особенно за ивермек, в инструкции написано , что ослабленным животным нельзя, а лимфоузлы то и есть проблема со здоровьем. Если можно сделать, то в какое место колоть один и другой. Козлятам 2,5-3 месяца, планирую 0,2 мл на 10 кг веса ивермека и по 3 мл седимина на голову
Раз не доверяете своим ветам...поищите в инете где то есть - консультации ветврача онлайн бесплатно...ну я на подобные советы не подпишусь.,чтоб вы меня потом "добрым словом" не вспоминали.
Ставьте сначала ивермек ( можно аверсект, писали что полегче он, поставила собаке худющему перенёс нормально, ослабленной козочке ставила с гамавитом и иммунофаном по весу тоже нормально всё) Седимин позже сделаете но 3 кубика думаю много будет Может Е-Селеном
его заменить лучше.
Сегодня утром звонит бывшая хозяйка моих козулек. И я узнаю, что 4 литра это было - на двоих в день. Не каждая 4, а каждая по 2 )) Я не расстроилась, я удивилась ))
Ничего-ничего... привыкнет, покормите как положено, еще раздоятся на траве.
Лен, а может, сначала седимин сделать? Кашель-то может быть и из-за зоба. А все-таки - там зоб (щитовидка) или лимфатические узлы? Ветеринары что говорят?
Я не то, что бы совсем не доверяю, просто врач назначил не видя козлят. Вчера отнесла им кал и молоко на анализ в 9 утра, так врач появился только после трех. Естественно молоко наверное просто скисло, и появились сгустки (дома, при процеживании этой же партии сгустков не было), а по поводу кала начал "воду лить", что поставил кал на "супер анализ", который делается сутки. Так было неприятно, ну просто бы сказал, что был на вызове, не успел сделать анализ... А когда узнал, что мы козу уже 8 дней прокололи антибиотиком и впрыскимвания делали в вымя, по его же рекомендациям (просто первую пробу муж возил, а не я), он сразу повернул в другую сторону: нужно делать анализ не 3 три дня после лечения, а через 5. А мужу говорил, что через 3 дня привозить. Ну как то так. И поэтому его рекомендация сделать и ивермек и седамин одновременно настораживает. А на этом форуме практикующие козоводы, и сами общаются с ветами и видят реакцию козлят на лекарства. А опыт превыше теории, тем более, что в нашем районе коз не так много.
Спасибо, а козочкам с лимфоузлами тоже ставить?
А я боюсь седемин делать. Были у меня от него негативные последствия. Я делаю Е-селен. А по поводу ивермека, наш вет сказал что ягнятам его можно в 5 месяцев делать. Думаю что козлят это тоже касается.
У козочек с зобом кашля я не наблюдала, а вот без зоба кашляют, особенно козлик Семеныч. А так они подвижные, играют на лугу целый день. Заводим в помещение только когда солнца нет. И днём, что бы посыпку покушали. Ещё я им 3 раза с питьем дала ветом 1.1
А как они проявлялись?
Мы сделали седемин и овцам и козам, и только у одной козы была реакция. Через 10 минут она застыла на месте, глаза сделались красными и налились. Потом стала метаться по сараю. А через 2 дня скинула козлят, не доходив месяц до окота. После выкидыша, как я не пыталась, коза не раздоилась. А это была коза с самым лучшим молоком. Через 2 месяца пришлось ее зарезать. Может конечно это никак не связано с седемином, но я теперь боюсь его делать.
Расскажу,что я заметила по козлятам))
Две сестренки от одной козы.Поила с одной посуды двоих(наливала поровну и они пили).Так одна жадная была(Шурка),пила взахлеб и быстро,вторая(Скрепка) медленно и ей мало доставалось.Получается первая пилаа и свою порцию и сестры половину.
Шурка росла до 2 месяцев(поила чуть больше чем 1,5 мес) крупнее и толстее Скрепки.Пошли пастись,и все поменялось))Скрепка такая ладная стала,немного выше и с поля приходит круглая как шар,по сравнению с Шуркой,та приходит плоская,как будто и не ела и ребра торчат))Почему так?Шурка же больше молока выпивала...Должна выглядеть лучше Скрепки...
А тут вопрос))
К тем,у кого козы полносстью пасутся.
Пасете ли вы дождем? И если нет,едят ли ваши козы сено,попробовав травы?
У нас вторые сутки дождь зарядил)Вчера не пустила,положила сена,так они не притронулись!Как положила,так и лежало!Пришлось вечером пасти идти по дождю(благо мелкий был).Так они и на поле не очень ели,головы подняли и стояли.Худые,бока впавшие..Молока соответственно уменьшилось((
И сегодня стоят не едяят сено,выгнала во двор(там трава хорошая,дождик моросит) может походят,увидят что дождь и начнут есть?
Из зерна только пшеница. Так варю козе овсяную кашу еще. Картошку режу и яблоки иногда. Ветки приношу. Выпас на траве. Травы вдоволь. Живем в Авдеевке.
Ну так... чем больше пьет молока, тем меньше ест грубых и концентрированных кормов, меньше развивается рубец, его поверхность хуже приспособлена для переваривания больших количеств грубого корма... А Скрепка рано начала, по-видимому, в рот все тянуть, голод-то не тетка, и рубец разработался полноценно.
А раз переваривание в рубце у Скрепки идет более эффективно, то и съест она больше соответственно, и получит из корма больше, и молока даст больше...
спасибо.Я Скрепку сразу оставить хотела,а теперь вдвойне оставлю)))
Но и Шурку тоже)По весне сравню результаты))
....
А почему тогда говорят,поить надо подольше и вдоволь?