Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 449 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я нагреваю до 40 градусов молоко, не меньше. А густоту надо поворотом винтика регулировать.
А у Оли (Анисы)выздоровела козочка?
По фактy только yзнать. И так и так быBает.
А что не так со сливками? Я нагреваю молоко до 45 градусов, как в инструкции к сепаратору написано.
Лира уверенно идет на поправку. Спасибо большое Веронике из Сочи (фамилии не знаю). Она в четверг приезжала ко мне за козликом и поставила Лире капельницу, прокапала ей поддерживающие препараты. Сделала ещё в/м и п/к уколы и мне оставила вет.препараты и сказала что и когда проколоть. Желудок заработал на 5-й день и сначала очень слабенько. Понос был после глауберовой соли, из кишечника наверное вышло все. Давала козе Смекту, сухую чайную заварку, кору дуба и отвары трав, и стул очень быстро нормализовался. Сейчас потихоньку восстанавливаемся, молока было две ложки, а сегодня утром уже даже 700 гр. Спасибо всем за участие и помощь.
Оля,я за тебя рада.Наконец-то ты перестанешь переживать.
Оля, рада за вас , молодцы что помогли козочке , с выздоровлением .
Молодцы!
Записывайте все лечение!!!
Стопудово пригодитЦЦА!
Ну,и хорошо!
Лучше пусть никому никогда не пригодится.
Дожди закончились и вся южная ветка вышла в огороды?
Да, сегодня первый теплый и безветрянный день. Хоть спокойно Козы пасутся. Травы уже много и за полтора часа наедаются. В огород ещё не заходила, земля забитая дождём сохнет и покрывается коркой, надо пахать заново и сажать. Просто страшно, столько работы.
Привет Оль, как козочка? У нас уже картофель вылез, сейчас пасу коз.
и замерз - позавчера было -2.
тихо радуюсь, что всего неск штук проросло - сильно сверху то окучили сразу.
Огурцы в теплице укутанные - туда же. Высадила следующие и замочила еще.
Не будет огурцов на 1май в этом году...(((
Не у нас не было мороза, все рядки стоят . Холодно было только до 0 опустилась температура.
Мы пасемся, недельные козлята не отстают от коз.
А я своих закрыла - на люцерке запоносили.
а покупатель должен вот-вот забрать уже
Такой аромат от яблони.
Захватила стадо своё.
Надя, сколько ж у тебя дойных?
Таня, дойных сейчас 12, вот готовлю их к продаже. Оставлю молодых пять, остальных забирают как все окотятся, вместе с козлятами. Человек будет их разводить. Я уже не справляюсь, слишком их много развелось, старею. Начну заново, видно это мой крест.
Я тоже яблоню сфоткала - краса
Вот и правильно, я уже давно к этому пришла 4...6 и козёл, это выше крыши. Сейчас 2 первокотки доятся, Полинка и Роза и уже хватает, а ещё Прима и Злата окатятся, будет уже лишку, осенью буду продавать парочку дойных, пока не решила кого. Если Златка девочку принесёт, то её продам, тяжело с ней, туго дойная, а молока много, убивает меня даже с аппаратом.
Моя 3 литра на 2х дойках. (вместо 4,5 на 3х)
Но они не на выгуле вообще.
И то, если клиентов нет на молоко - то себе хватает.
Без клиентов плохо, у меня план в день от 500р до 1000р. Поэтому сыр, творог..... ну до 25л мне хватает, а больше уже в тягость.
И так каждый день, вернее ночь, днём др. дел море.
Невозможно просто физически и коз и работу и теплица с сараями и огородом.
Да Ира я сейчас удивляюсь, как я справлялась, тоже и работа и дети и козы и огород 20 соток, наверно молодая была
какая ж вы энтузиастка, Надежда! я бы не потянула такое количество
Татьяна, а как у вас дела с козочкам, вы редко делитесь. Это на фото часть только, так-то их тридцать. Ну что делать, всех жалко, себя только не жалко. Пасемся по очереди, козликов много ещё никак не уберем
я сократилась, одна дойная и две козочки подрастают, буду конкурс красоты осенью проводить