Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 448 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я и чисто обратом поила после месяца, чуток больше давала.
Нормально. Козла на мясо.
Ну, как бэ... это И ЕСТЬ сметана. Которая сначала сливки, потам ложка стоит, а потом как масло.
Я не люблю продукты из козьего молока - потому что-то делаю редко.
Зато молоко - никакое не сравнить с козьим!
Так что - так..
Я первые сливки сразу убрала в холодильник, так они неделю стояли не густели в сметану, а потом здесь прочитала, что сливкам надо созреть .По началу просто в ужасе была какое масло белое из козьего молока, аж светится, а как попробовала то ооочень понравилось такое нежное м-м-м-м. В моей семье продукты из молока все едят .
Вот и просвятили меня темную, девочки не смейтесь я правда и не знала, что сметана из сливок получается!
Ой, а КТО знал то?
Я сметану пару раз делала, совсем не выгодно, золотая, масло тоже золотое по цене и на вкус, можете кидать тапками, мне не нравится. Посему, сметану и масло покупаю в выселковском магазине. Пачка масла выходит дешевле чем литр молока, которое продаю, сметана так же. И на кой мне заморачивать голову? Вот если молока некуда девать, тогда да, святое дело.
давно и не мной посчитано - козье молоко выгоднее продать молоком!
Однако, я купила закваски на йогурт и творог - для себя - любимой
Лена. у нас козы в первую очередь себе, а что лишнее то продаём, я делала масло в прошлом году к концу лета и осень, очень понравилось не покупать масло и сметану. На этот год буду и на зиму заготавливать .
У меня семья вся молочная, коз держим для себя, ничего не продаю пока, может в дальнейшем не знаю, хотя молоко просят.В основном делаю мацони и сыр, ничего не залеживается, сметают на ура, а теперь еще и сливки!!! Сегодня сыр сделала из обрата, муж переживает, что не такой вкусный будет, посмотрим.а вы из цельного молока делаете сыр?
Из обрата какой-то специальный делают - я только читала...
Приехали - попросили козу.
Я показала ту, что рано покрылась.
Сейчас позвонили - забирают СРАЗУ. Хотя, сначала думали после родов забрать.
Ну и ... НА ЗДОРОВЬЕ!
Там вымя прям красивое! И рекламу им родственница моих коз сделала (а я все своих коз занижаю)
Ой, моя дойная прям СИЛЬНО сбросила.
Хоть я им траву уже подкашиваю.
И что-то аппетита нет.
Я ей пойло с горячей водой + хлеб + рассола плеснула.
Чо с ней? - 20 дней после окота
Цельное зерно не ест - зашла - а она миску перетащила и козлу отдала.
Вот умные твари какие
Я сыр с обрата делала с Мейто , какой-то сухой получился , на вареники с творогом его перемешала и нормально. Я с сыворотки всегда творог делаю, он нормальный получается , а с цельного мягкий как паста без крупинок.
Свет,мацони тот-же кефир или простокваша?
У меня только с закваской. Это чтобы вкус был как привычная сметана.
Это как вы делете?
Нет мацони, это совсем другое, наподобие ряженки.
Гулять хочет, вот и капризничает.
Покупаю закваску (Скваска) в магазине и делаю как в инструкции написано. Сливки пастеризованые. Козы практически только начали доится, уже не делала с января и точно не помню что в инструкции. А в какой кулинарный "шедевр" просто мешаю сливки свойские густые с покупной сметаной и нормальненько так получается.
Раз попробовала так же сделать, получилась не сметана а сопли тягучие. Теперь только пастеризованные сливки и только закваска для сметаны. Но опять же повторю, свою не ем почти, жирная очень получается. Муж наворачивает, только так.
В обрат добавляю молоко и сквашиваю на творог, получается полужирный. А так, обрат только свиньям, творог и сыр из него беее.
мацони точно не ряженка, ряженка это топленое молоко, а мацони-молоко доведенное до кипения...но я оч люблю мацони...вот жду не дождусь когда после ивермека молоко можно будет использовать в пищу...закваска в холодильнике ждет не дождется...
Лен, посмотри закваску термостатную кубанского молочника, в магните всегда есть, ей можно и сметану заквашивать и прочие вкусности, я даже раньше в сыр вносила ее перед внесением сф
Всмысле с козлом?
То-то она вчера его через перегородку обхаживала!
Я дала на ночь пойло и утром она прибавила.
В обед еще дам пойла.
А то прогноз аж на снег сегодня в ночь стоит
Молоко для мацони нужно закипятить и остудить до сосотояния, чтобы терпел палец, а после добавляем закваску, накрываем чем нибудь теплым. Армянский мацони делают именно так!
А так она и есть для сметаны, а сливки тоже пастеризованные.
Или это про смесь сливок и сметаны покупной?
ну я практически так же написала, я была в Армении в гостях у друзей и делали там мацони...а вот для ряженки молоко надо томить....принцип как и для варенца и вкус другой и консистенция отличаетс от мацони...
Свежие козьи сливки и магазинная сметана.
Девочки, что то у меня сливки не такие получаются, как хотелось бы, подскажите вы температуру какую делаете?
Да и еще вопрос к знатокам, передается ли молочность от мамы к дочке? Или только через козла передается дочере молочность, родила мне моя молочная Маруська 2 козочки,вот и стоит вопрос будут ли они молочные как мама, оставить или продать.
едва-едва теплое.
Горячее молоко - будет жидкая сметана.