Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 450 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ждем тогда осени
Ой, Надежда Александровна, как вы с ними справляетесь? У меня 11 и малышня , да и помощники есть и то кое как управляюсь, особенно выгнать ,загнать ... А вы сама.. обалдеть, ..... сил, Вам и здоровья .
Спасибо, мне пригодится. Да, набегалась с ними, зато не бегаю по врачам, есть от них польза для здоровья.
Девочки,у меня проблема,научите-подскажите что предпринять.Я с такой проблемой столкнулась впервые.Но по порядку.Три козочки что окотились 9 апреля ,находились в отдельном помещении.Молока получают вволю,т е сколько сами выпьют .После окота сразу погода у нас была ужасная,во-первых очень холодно и ОЧЕНЬ ветренно,выпустить их на улицу разумеется невозможно.Были все это время в сарае,у них горела красная лампа (как обычно когда козлята) а потом начались через неск.дней проблемы как плюс к непогоде...три дня были вообще мы без света...потом свет дали,но сгорела красная лампа...купить не смогли-не нашли в продаже НИГДЕ в округе...но включено было у них неск.обычных ламп.Но видно этого недостаточно...обратила внимание что суставчики на передних ножках у одной из козочек как -то увеличились и она ставит ножки немного шире, чем обычно.При этом аппетит отменный и скачут все три со скоростью звука.Третий день нормальная,солнечная погода.Они весь день на солнышке,но мне как-то неспокойно....посоветуйте что надо мне сделать? что им дать?чтоб не припоздать и чтоб какой-нибудь рахит не вылез.Они только молоко с удовольствием едят,хотя к сену и размолу свободный доступ есть разумеется.У зимних никогда проблем не было,а тут весна и вижу что-то не так может быть ....
Фото сейчас нечем сделать,но вот прошлогодние....в таких же условиях,а именно на этом месте содержались и эти козочки что в апреле окотились...
КРЕПКОВИТ-кто им пользуется или пользовался?
Может в молоко добавлять рыбий жир.
обогрев вообще не при чем - недостаток витамин - каких точно не скажу.
Добрый день всем южанам! А мы и правда на огородах. У нас 30 соток и все почти пойдут под тыкву. 3 сотки под картошку и одна под мелочи. Тыква четырех сортов, 2 сладкая, и 2 кормовая большая. Кабачки 3 сортов, помидоры, огурцы. Перец болгарский, семена из Магнита. Тыкву проращиваем, сажу только наклюнутые семена.
Козы пасутся 2 раза в день по 2.5 часа. На выходных и по вечерам пасет моя старшая дочка. Козы приучены и ребенку надо только поглядывать и переходить на другие места. Все это в зоне моей видимости, с огорода видать, мало ли чего.
Вот так мои заходят домой. Снимок получился смазаный, фокус видать испачкался.
Ирина,да на фото виден обогреватель,но я не про обогрев написала,а про освещение...Обычно козлята если позволяет погода на 2-3 день уже на улице гуляют,как только окрепнут на ножках...а тут такая мерзкая погода была,просто ужас....света даже не было,отключали на случай ,как поясняли,обрыва высоковольтной линии....Рядом растут тополя,так их так к земле гнуло ветром что просто жуть.Вот на фото,я из окна делала фото,в парке убирают попадавшие тополя белоствольные в два обхвата
А по сколько добавлять? в мл или в каплях?
Да и свет не при чем - проблема в костях (связках или как там - я не вет)
У беременной козы не хватало каких-то витаминов.
Опытные придут - напишут. Гадать не буду.
У моих была проблема с облысением носа и вокруг глаз в 2 недели , пьют только молоко, стала добавлять 2 яйца на 5 литров молока и несколько капель витамина В( комплексные ) За неделю всё заросло . А рыбий жир рядом на полочке стоит и хоть-бы вспомнила .
Всем привет! 4 дня назад свом козкам проколола имервек, подскажите какое время. нельзя употреблять молоко в пищу, в инете пишут 10 дней, а на самом деле, поделитесь когда можно?
по инструкции 14
мы в этом году пили дня через 3-4...
своих глистов то тоже пугать надо
Все живы!!! Значит можно, ура!!
Не соглашусь по поводу света.В связи со сложившимися обстоятельствами было явно что не хватает света,а вот по поводу нехватки во время беременности витаминов у козы?Сено было отборное:люцерна и степовое...все кошено руками,т е без несъедобного...в отходы,т е для подстилки ничего было отправлять.Овощи постоянно в ассортименте,из зерна ячмень,овес.Соль неск.видов в свободном доступе.Не знаю...но считаю что с кормлением проблем нет и не было.Вот из вет.аптеки ,да,никаких витаминов .Козы все время паслись и до самого снега ...у нас зима то всего 2-3 мес по сути...Но конечно хочу услышать советы практиков
В молоко добавить йода несколько капель, я на 1л 5 капель добавляю.
не могу справиться с поносом у козленка
уже начала нервничать...
Подскажи что наверняка остановит?
Спасибо,Таня ,за совет.Сегодня вечером уже неприменно буду добавлять.Только уточни,пожалуйста,сколько раз день?каждое кормление или один раз/день? и как долго?
Если понос, то одна таблетка тетрациклина прямо в рот козленку, А рыбьего жира один кубик в молоко.
если муж сейчас купит - выдам!
Если есть Аципол, 1 капсула на нос или Фуразолидон. Самый крайний случай Сульгин.
выдаю всем Ветом по пол чл на рыло
А болезненному Лоперамид вкатила 3 раза.
Регидрон выпоила.
И НИЧЕГО.
Закрыты на сене 2 дня.
Все страдают.
Ну тогда, кишечка, тут или Фуразолидон, Сульгин.
Энтерос гель сейчас дам с чем-нить еще.
Мужа жду - может купит тетрациклин
так... звонил из аптеки - тетрациклин сейчас привезет.
надеюсь и рыбий жир не забудет - пригодится.
Так вот, КАК вычистить то его теперь?
Я сегодня шлангом то помыла попу. Но сухое то висит.
Обстричь?
к 1му договаривались с покупателями!
Тилозин хорошо от поноса, кубик вколоть.
Отвар коры дуба плюсом.
И у меня таже беда Давала Биовит - вроде получше стало а сегодня малых пронесло немного. Поставила
всем Тилозин - 50 ( одна козочка погибла в течении суток - запоносила последней и ей сразу поставила антибиоьик +
дала АСД-2 ). А фуразолидона сколько раз в день и по сколько козлятам до 3х мес. давать ?
Ну вот с чего этот понос начался - не могу понять Грешу на сено - собирали уже и под снегом побывавшее, но потом высохшее ( после взрослых коз остатки ). Сейчас на другом сене без зерна уже неделю - может им рисовой каши
сварить ?
Жвачку от здорового козленка.