Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 447 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я на работе поэтому до вечера будет ей покой. Она и сено не ест. Только пьет и ветки ивы немного ест. Иногда в животе слышно урчание, а иногда вообще тишина.
позавчера сдалали козам ивермек...а вчера...веты у всех взяли кровь и сделали прививку от сиб язвы...окот три нед назад, та что покрупнее перенесла легко, даже с утра молока прибавила...а та что...полегче (46 кг) с утра чувствовала себя...не комфортно...что ли... обычно она утром громко меня зовет доится-кормиться...а сегодня молчок... и попила меньше чем обычно... правда поела овса и сена, на выгуле все больше лежит... думала, что передоз... но козел крупнее в два раза будет чем моя крупная козочка, а вчерашнее сено осталось не тронутым, хотя мешанку и вчера вечером и сегодня утром уел...у меня первый раз прививка козам...на что надо обратить внимание?
Уже хорошо. Им обычно восстановиться дня три надо.
После ивермека надо было пару недель подождать с прививками, и так нагрузка на печень а тут еще и эта зараза. Я не дала колоть прививки тем, кого глистовала. Через неделю докалывали остальных.
Девочки, где и по чем вы покупаете ЗЦМ? Хотели купить мешок, но во всех ветмагазинах расфасовка по 1кг....свино-телячего...103р за кг.... сказали разводить в 9л....а это моим козлятам на один раз....если даже 2 раза кормить...еще цельный месяц....подозреваю, что с них будут сыпаться золотые козьинаки......Кормилака нигде нет. Просила показать мешок, чтоб почитать состав...срок годности...из чего-то они этот порошок фасуют же..... та какой там....-*не верите на слово - идите ищите в другом месте...* Шо делать????))) Молока то козлятам хватает...так мы тоже ш люди....шо ж все им та им.......
180р за 1 кг - голландский что-ль...
Ну, если молока хватает - то и ладно - может пора уже пайку то урезать?
Ир, так я ж и хотела пацанов перевести на зцм, а 2 девки (всего) остались бы на молоке.... Твоя цена еще круче.... Шото я не готова на такой подвиг....мясо ж растет....неее - так-то они красавцЫ черный, коричневый и цветом *халва*....отец у них чех Тани Кравцовой (царствие ей небесное) и бабки с обоих сторон 6л.....ноооо КОЗЛЫ! - месяц глушат молоко - все! Жадная я! буду искать криминальный выход...типа разбавлять молоко (коровье) и варить кашку.
только НЕ кашку
уменьшай паку, мешай с зцм и не заморачивайся! - выросли в пр году на 100% зцм. Сначала отстали от соседский чисто молочных. А потом гены себя показали
Кста, мои овсянку не жрутЬ... хады. Нассут в миску. Я только и бегаю - мою, да коробку несу - насыпаю.
Вот у меня мысль возникла - жду экспертного мнения.
Была вчера у соседей. От моих коз внуки (уже не у меня куплены). Так вот - у козы рога загнуты к спине. А росли по началу ровно.
СИЛЬНО мне кажется, что недостаток витамин
на лицона рогах сказались.Содержание - хуже бывает... но туда я не хожу.
Я уколола козе ихней ивермек и Е-селен.
Сосед бурчит, что сроду никогда коровам ничо не кололи. (без комментариев). Сказала, как родит, чтобы копыта постригли - сейчас не дастся... Так соседка ее так зажала - я думала - абортируется на фик.
И живот не большой. Но вымя она отрастила. Ох, а кормят отрубями же...
(пы.сы. я скоро переругаюсь со всеми соседями)
хммммммм......ну ты умеешь успокоить...... сегодня молоко будет по любому, а завтра......муж звонил из соседней Ленинградской...уже туда уматал искать зцм....может повезет...свинячий не хочется мне брать....не верю я, что состав для свиней и жвачных одинаковый.
Знаю девочек, тут есть - не в этой теме, коза умерла - глухомань...
Выпоили на овсяном киселе -
Извините, а какой возраст козлят? Я пропустила.
я так понимаю эта та Кубань что в брюховецком районе?... мы берем у Братусина в Брюховецкой 25 кг стоит 2000 руб, мои уже вторую нед на нем, козлы 100%, козочки 50%, запоносил из четверых один, но это видимо я перекормила... он вечноголодный, глистогонить его надо что ли, хотя после перевода на 100% зцм (второй день), он стал не так кидаться на бутылки, а на счет того как растут... не знаю как нормально, но мои за неделю прибавили в среднем пять кг...
Одному - 35 дней, а четырем другим - 29 дней....я считаю в среднем по месяцу...))))
таааак....Света, а можно с этого места поподробнее - кто такой Братусин...пароли...явки...телефон.....Мы в Брюховецкой в Южной короне кормами таримся...это не там? В прайсе у них нет ЗЦМа....
У нас с зам.молока для козлят проще конечно, 70руб за кг. Мешок 25 кг стоит 1700руб на кормовой базе.
Оля, мой опыт конечно еще маленький, но вдруг вашей козочке поможет, 11 апреля окотилась моя ламанча,после родов встал желудок, на украинском форуме девочки писали, что они в таких случаях дают квашенную капусту. Сначала я ей заливала рассол от капусты, потом она потихоньку стала жевать саму с капусту, больше ничего не хотела! Попробуйте может и вам поможет.Очень жалко козочку!
Надежда Александровна. Я очень Вам благодарна , обрабатывала 2 раза в день рот козе Винилином сегодня уже 2 см ранка и шишка на подбородке почти спала, кушает всё подряд. Спасибо вам огромное .
Да Свет я своей тоже рассол давала, лила в неё всё подряд с промежутком времени , двое суток не спала, ещё и в январе. Муж уже говорил( брось её иди домой) , я схожу на 15 мин погреюсь и опять в сарай.
Оля,сама в первую очередь успокойся...сядь и постарайся хорошо проанализировать,учесть все плюсы и прикинь минусы.В первую очередь бери во внимание что Лира к тебе попала маленькой,без проблемно выросла,покрылась ,благополучно окотила двух козликов.Ты ее без проблемно раздоила. Далее...второй окот ,прошел нормально как и беременность...в итоге козлик + козочка.И снова , раздой ,молоко по вкусу и кол-ву тебя устраивающее.Покрытие и только тут,с наступлением окота возникают проблемы.Вот только где появился минус.Но вывод то какой можно сделать? - коза здоровая,без проблемная,иммунитет сильный,все что ты смогла и знала ,то сделала,а теперь дай ей самой ,с помощью ее внутренних сил справится ,пусть иммунная система себя проявляет.Тем более что коза пьет воду и от ивы не отказывается......просто наберись терпения и Лира восстановится,она ж не заморыш-первокотка какая,тем более кормление твои животные получают достойное.
ага...там...чуть дальше проезжаете в сторону выезда...я плохо ориентируюсь в брюховецкой... а тел: Сергей 8-918-433-62-50, 8-918-368-30-31, Евгений 8-918-951-95-21, 8-962-874-23-90...у них демократичные цены и качество нормальное, кстати у них кк для коз К-60 стоит 500 р за 40 кг, старт для цып 1000 р за кг, утки-гуси ПК 21 стоит 1000 р,
Света, спасибо тебе большое....сейчас позвоню..... А корма мы берем только в Короне - провереноминнет.......цены такие же старт бройлерный-1154р, старт несушкам ПК2-1003р, уткам ПК-21 -986р, пелкам - 962р. Вот для коз последнее время не стали делать, наверное, не пользуется спросом. Я своих кормлю только немолотым зерном, поэтому и не интересуюсь причиной исчезновения....)))
400м от Короны......ЗЦМ есть.....Кормилак 16 (кажется правильно написала...) пойду к мужу договариваться....надеюсь на оскорбления хотя бы цензурные все ж 100 км туда....да 100-обратно.....
Ааа!!!! У меня счастье!!! Купила сепоратор,теперь я не вредная, а очень даже полезная, у меня есть сливки, урааа! Девочки, вопрос, чем вы его моете, как написано содой?
Я водой горячей и Ферри - но редко пользуюсь
Ирочка, спасибо, так и буду мыть! Ах, у меня зуд,чтобы еще просепорировать!!! Да,почему то сливки получились жидковатыми, хотелось бы ,чтобы ложка стояла!
тут 2варианта - настроить сепаратор на струю по-тоньше, но это ПОСЛЕ того, как дать им постоять в холодильнике. Вот если после холодильника не застынет - тогда сепаратор крутить.
Поздравляю с приобретением , хорошая вещь , главное полезная, мы уже 3 года как пользуемся, сливки ,сметана, и маслице м-м-м-м вкуснятина , мою тоже моющим для посуды.
Света, надо оставить сливки на столе на пару часов, а потом убрать в холодильник, завтра уже будет ложка стоять а через 4-5 дней как масло станет.
Так понятно,а сметана как получается?
Девочки, обрат козлятам можно давать? Помимо цельного молока, как добавку?