Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 400 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А я тоже козлам отдаю от коз, только на ночь даю им свежего.
А у меня дочка младшая просит ослика, кто ни будь держал их? На авито сморю, что то не вижу.
Надежда,сегодня звонит соседка и спрашивает жива или нет электрическая грелка у нас.Говорю что жива и в рабочем состоянии.Муж обычно ею пользуется после уколов,чтоб шишки не было. Оказывается ей нужна эл.грелка ч т к перехватило трубы и надо отогреть их...трубы пластиковые,я у нее специально уточнила какие.Пришла,взяла и вот уже и назад принесла грелку,отогрелись трубы.
холодно...девочки...очень холодно...моей козе рожать 6 ...переживаю, что бы не раньше и не ночью...если такие морозы, да не усмотрю
Спасибо, уже включала эл вентилятор и ничего. Видно на входе замерзло. У нас у всех одни переживания, чтобы подождали с козлятами в эти морозы.
А кипяточком потихоньку не как ? у нас на в ходе в дом тоже замерзает, точнее в ванной угол промерзает, открываю воду на всю и отливают.
Что то время прямо летит, вроде только покрылись а тут Бах и до окота 3 недели. Забава ходит как селедка, за месяц живот опускается и хребет торчит. А первокотка стала отпускать вымя, 2 ладошки. А Падловна прямо как кадушка, что вдоль что поперёк.
А нам вроде повезёт, Полинке 19 срок.
Добрый вечер всем!!! А мы 2-й день без воды станция замерзла ужас, к соседу ходим берем чтоб утром нагреть и козам, утка и курам налить, себе покупаю 5-ти литровые на чай, набрали бы и себе у соседа так хорошие с крышками ведра стоят с водой на работе там воды вообще нет, муж говорит достала меня твоя нищая почта
Уточнила у соседки...они грелку включали на полную мощность и ложили на сами трубы,вернее обматывали вкруговую .Сегодня она отправилась покупать обогреватель что гонит горячий воздух.
[quote=Г.Т.А.]А нам вроде повезёт.....rp5.ru с.пляхо на этом сайте посмотрела вашу погоду.С завтрашнего дня у вас вообще плюс.Правда с субботы на воскресенье дождь. А у нас будет минус все равно,а дождь в понедельник.
К 6 уже потеплеет. У меня как-то две козы в одну ночь рожали на Рождество. Было за -20. Ничего... В коробке с сеном каждого перетаскала в бойлерную. Там всегда тепло, места много, поставлен для них манеж с сеном.
Сегодня утром у Маруски, что сиськи ниже колена, стал желудок. Пришла доить, раздаю вкусняшку, а она не выходит, что такое, смотрю под кормушкой и мукает. Думала что Маруся моя рожать наладилась, позвала мужа, вытянули ее а она качается и помекивает. Я к желудку а там тихо, ни жвачки ничего. Сделали клизму, залили масло с водкой и содой. Сережа в аптеку уехал за тимпанолом и молочной кислотой. Сижу, жду, внутри все кипит у меня.
Вот с чего она зараза заболела? Всю голову сломала уже, что такое она могла слопать. Козы закрыты в клетке и кроме сена ничего к ним не попадает.
Лен, такое и при предпарезном состоянии может быть. Ты ей кальций сделай обязательно и глюкозу. И тиамин еще.
Кальций есть, глюкоза тоже, тиамин куплю. У нее роды 10 марта должны быть.
Лена,может как козлята внутри расположились и сдавили ей внутренности?или всене что попало....У нас сено руками кошеное,поэтому чистое,а вот если купленное,то все может быть.Так у родственников у коровы оказалась банальная проволока...и как она ее съела?
Вот решила сюда скинуть с ОК.....---!!! РОСТОВЧАНЕ, ДРУЗЬЯ ! ст.ТАРАСОВКА. ПОМОГИТЕ В РОЗЫСКЕ РОДНЫХ БОЙЦА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ !!!---
Ещё один боец вернулся с войны. 22.11.2015г. на Невском Пятачке были найдены останки солдата РККА . Боец лежал лицом вниз на дне траншеи . При себе имел множество личных вещей среди них медаль " За отвагу " по которой и был опознан . Сегодня пришёл ответ .
Старший сержант , командир отделения связи
Вифлянцев Яков Иванович 1920г.р.
Ростовская обл. ст.Тарасовка
Ростовские парни подключайтесь , ищем родственников ....ok.ru/group52636276228164
Я уже писала где-то, что мне ветеринары посоветовали залить стакан кока-колы в подобной ситуации. Отрыжка появилась за считанные минуты, все наладилось.
Де вочки здравствуйте,козлята при прогулках норовят хомячить землицу, игривые,бодрые и хулиганистые,но кушать землю--что делать?
Это нормально=))
Заселяют рубец микрооганизмами.
Вы им трухлявых пеньков в загончик положите.
У нас минус 4 но солнышко, козы развалились греются в затишке.
Красотки
а у нас -14...было в 9.00, к вечеру правда потеплело, вода у всех позамерзала снег жуют...одни козюки кайфуют...они теплую пьют...завтра -2... вроде...пойдем гулять...обязательно...
Елена Esperanza. ,Как твоя Маруся?
Маруся скорее всего не выживет. Вчера вышел большой пузырь и лопнул, родов нет. Желудок еще стоит, после всех процедур отходит мягкий кал, запах очень нехороший. Коза не встает, стонет. Вет обещал приехать, пока ждем. Козлята внутри живые, брыкаются.
О господи! Неужели все так плохо. У меня Стела четвертый день перехаживает, впервые такое у меня. А здесь такие страсти. Может вет поможет Мане?
А моя Стелка сегодня точно родит, уже по всем признакам скоро. Ох, хоть бы все прошло легко.
Лена, я конечно в этих вопросах ноль. Но может козленок поперек лежит и надо поправить?
Елена, я надеюсь что вы с врачом поможете козочке родить. Раз сам не выходит, значит неправильно лежит.
Лен,не сдавайся,моя совсем лежала, ногу парализовало, выходила я ее. Нога почти восстановилась, уже если только присмотришься,увидишь. Тоже желудок сначала встал. Девочки,таки роды у козы Елены 10 марта.
ой, ужас
Девочки, про Маруську все в блоге, просто некогда сейчас писать. Коротко, козлят достали, два огромных козла с завернутой головой. Коза лежит отходит, но все равно шансы 50 на 50.