Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 396 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
нет, муж сегодня последний день работает, завтра отдохнет и в путь, как привезет обязательно сфотаю и выставлю на обозрение...самой оя интересно, а вообще я маленького хочу, а этого берем потому что нам по деньгам...там сплошной бартер-мы приютили и выходили ценную девочку-питбуля, у хозяина девочки есть элитные голуби, хозяин козла то же их оч хочет развести и что бы получить семью голубей отдал авансом нам эдельбаевских барана и ярочку и зааненца, нам осталось доплатить 5000р и вырастить питбуля...кстати это не так дешево, потому что на нее большие планы...вот...теперь няньчиюсь со своим мальчиком бультеръером и девченкой питбульшей, пою, кормлю, дрессерую...порой ловлю себя на том что стала отдавать команды не только собакам, но и козам...да что там козам...кура, гусям, уткам...не знаю как я собак...скорее они меня выдрессируют...захожу к козам и говорю-на место!...фу!!!...возьми!!!
Вот здесь есть немного о кормовой ценности омелы. В лесу когда козы пасутся, находят опавшую омелу съедают с удовольствием, но в боьшом количестве специально не даем, из за того что она считается ядовитой.
http://www.dissercat.com/content/omela-belaya-v-kormlenii-tsyplyat-broil...
Мои Козы тоже едят с удовольствием, никаких побочных явлений не заметила.
С открытием сезона!
Спасибо!
Спасибо! Показала эту фотку на форуме ВЕО, так некоторые городские граждане решили, что это щенок такой... непонятной породы
Спасибо за информацию! Почитала.
уважаемые козоводы, нужен совет. Ситуация такая есть у меня козел, от хорошей мамки папка не очень, из четверни красивый паразит. Им была покрыта Серега, там такая любовь была как в кино, но так как ее не стало получается что до осени он будет жрать харчи за даром + 5 беременности+как минимум 9 месяцев на поглядеть какие дети будут. Что то я в сомнениях, толи оставить толи того, получается что кормить его 2,5 года.
Действительно , слишком долго кормить козла не имеет смысла, если он не будет использоваться в прямом назначении.
И я о том же думаю, с одной стороны жалко резать а с другой корм с экономлю.
Сама умница, знаешь, убирай ты его, зачем кормить. Да еще возни столько чтобы козочек уберечь.
Девочки, у кого есть телефон Татьяны Александровны ГТА дайте пожалуйста, срочно нужно.
Уже не срочно, сами справились. Первокотка Севара принесла козочку и козлик черных комолых, козочка 2.800. Козел 4 кг. Роды были тяжелые. Сначала вышли два пузыря, друг за другом, козлята начали рождаться через полтора часа, коза все время вставала и прогибалась, выгибалась. Первой шла девочка, второй козел очень тяжело шел, еле родили. Севара очень кричала. Облизывали все по очереди первокотки, те что родили уже. Мы их гоняли, а они не хотели уходить, помощницы. Уф.
Поздравляю!!!
с пополнением! хорошо. что обошлось!!!
Лена,поздравляю, а чем вы помогали козе?
Ну вот и молодцы!
Ну и хорошо, что обошлось и все хорошо ! С пополнением !
Девочки, все спасибо за поздравления.
Помогали козе как роженице акушерки помогают. Успокаивали, укладывали, поправляли, подтягивали, выводили и вытягивали козлят. Козочке конечно досталось, но мы и не торопились, все делали спокойно и ничего, слава богу, не повредили. Главное понимать что там и как может происходить. Козел был настолько для нее большой, что даже копыта у него были как ласты, вроде как спресованые. Сейчас все выправилось, дети покушали, спят пока.
Как хорошо, что разродилась козочка сама. У меня две таких должны рожать, надеюсь на лучший исход.
Что то и я переживаю - скоро Ява козится будет, живот поболее чем в первый раз ( так надеюсь на двойню ), был козлище на 4.2 кг.
С пополнением, бедная коза такого слона родить.
Добрый вечер южане! Подскажите, это нормально, что у козы выходят какие то кусочки, на вид как молоки у селедки. Я поняла , что коза должна месяц чиститься, ноооо!
А покрыться она не могла? Как себя чувствует, кушает, жует?
Лена,а у вас коза котится не отдельно от всех остальных коз?Хорошо что все благополучно разрешилось!и обезроживать не надо...уже комолые.
Вчера водитель из одной проезжающих мимо машин остановился и спрашивал как выехать на трассу М-4 и как от нас она далеко.Все пояснила-уточнила и машина уехала.Но странной мне показалась.На улице морозно,а она грязная,номера совсем на расстоянии не читаемы.А в салоне ,на заднем сиденье я углядела козлят,внешне похожи на нубийцев.Точно козлята,т к слышно было меканье,не длинноухие собачки однозначно.Собственно звуки меня и привлекли,особенно когда садился в машину и дверь открыл.Сказал что едет на Волгоград,зачем ему тогда на М-4? к нам заехал со стороны что можно выехать на Волгоград и от нас можно дальше ехать в сторону Волгодонска (а там на Волгоград),а он едет на М-4,идущую с юга на Москву...просто странно.К машине близко не подходила,т к говорили через калитку,а она замкнута.Чтоб открыть замок надо идти за ключом.Уж грешным делом подумалось не краденные ли козлята?хотя сейчас они все по сараям, но уж больно странным все показалось.
Доброе утречко всем! Подскажите, что с моей козочкой, заметила, что она кушает стоя на коленках! Вчера не захотела гулять на одну ножку прихрамывает, может от того, что коза ее боданула, не знаю что и думать Первокотка, очень переживаю
Да заблудился просто, может, у нас тоже так иной раз бывает.
Копыта проверьте. Если нужно, постригите.
Некози в одной стайке, но очень большой и места более чем достаточно. Севара котилась как раз в обществе. Ей приперло в акурат на дойку и не было смысла отдельно в садок садить. Так мне и видно ее лучше и всегда быстро забежать могу.