Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 397 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
С копытами все нормально она молодка, обрасти еще не успели
Всё что угодно может быть, может спрыгнула неудачно. Мне вот звонит чел., который козочек у меня брал и спрашивает что делать, козочка захромала, вет говорит надо антибиотик колоть, мало ли что. Для меня колоть только в крайнем случае, просто нужно дать время, если ножка травмирована, то дней через пять должно всё пройти. А копыта всегда должны быть в порядке. Прощупайте всю ногу, определите в каком месте болит, может наколола само копытце, то почистить его и осмотреть внимательно. Моя козочка захромала летом, оказалось кусочек калючки впился.
Бывает начинает чиститься только на третьей недели. Лишь бы не было гнилостного запаха от выделений.
Надя спасибо, да повидимому ушиб,верхняя часть ножки припухшая, а то у меня всякие мысли в голову полезли, вдруг витаминов не хватает....ну всякое, лишь бы себе страхов наговорить!
Покрыться не могла, козлов не в округе.Три недели назад окатилась, кушает с жадность, вроде все нормально.
Немного неприятный запах есть.
Мы как-то возвращались от род-ков домой по трассе М-4, в то время ещё не жили в КК. Решили поехать не через Краснодар, был другой указатель. Едем и едем, поля какие-то, больше знаков нет. Потом я стала замечать, что мы мимо какой-то базы, где трубы наложены, едем уже несколько раз - то с одной стороны, то с другой)))))). А как-то ехали в Ейск (из Москвы), тоже давно было, указателей разумных не было. Доехали, но с горем пополам, покружили прилично, тоже у всех спрашивали. А в Ейске должны были встретиться с друзьями. Так они совсем заплутали, и решили остановиться в Голубицкой. Вот куда укатили))))) Сейчас получше стала разметка, да и навигаторы не проблема.
Девочки, нужен совет. В прошлом году хорошо продала мясо выросших козлов. В этом году по-мимо тех что нарожают мои , планирую покупать еще козлов. Маленьких.
Моя козы между собой не дерутся. А если я им привезу новеньких козлят- будут драки? Или они малышей не будут трогать?
И на ваш взгляд цены 300 руб за новорожденного козла -нормально?
У нас такое объявление висит
Цена нормальная, а насчет мирного сожительства - только по факту узнаешь.
Получается, что на всякий случай нужно загон еще городить
А так хочется сказки- все дружат, никто не дерется а я их потом на шулюм
Лишь бы болячки не было в хозяйстве, а так сгуртуешь, вместе выкормишь и в отдельный загон.
У нас и по 100 и бесплатно отдают.
А почему бы и нет, пасутся вместе с козами. Если хотите их подкармливать, то сделайте в уголке где-нибудь загородку, через которую козлята пройдут, а козы нет. Там поставьте кормушку, насыпайте корма и козлята сразу поймут и будут туда нырять и кушать дополнительно корм. У меня всегда так козлята растут и неплохо, к осени до десятка козликов вырастают на мясо.
Сразу конечно козы гонять будут малышей, пока не установится определенный порядок в стаде, а потом все наладится и козлята привыкнут уклоняться от разборок. Козы тоже успокоятся и будут вместе все пастись.
У меня каждый год так, хоть и козлята свои.
Я делаю так:
либо по куче тазов раскидываю еду (сейчас на улице даю овощи), а зерно у каждого своя миска в сарае - тока так.
либо, когда чисто - прям на сено кидаю.
иначе жрать будет кто-то один!
Вчера забрали новорожденных козлят от Севары и еще договорилась на всех остальных козлят, что будут рождаться. Одной проблемой меньше. Но три малышки уже задержались и походу будут у меня расти дальше. Ну до того забавные и умные, засранки, душа радуется! Перевела их на коровье молоко, довольно успешно, за 4 дня. Ни поноса, ни других проблем, кушают очень активно, 4 раза в день по 400 гр. может чуть больше. Кормлю, пока не начинают плевать соску. Через неделю переведу на 3 раза.
Добрый всем вечер! Девочки со Ставрополья и ближе к Кавказу, не слыхать ли у вас о чуме МРС? А то наш вет. тут проболтался, что де у вас там с гор типа чума идет на наш народ. Я вот только не пойму, до каких это пор, над нами животноводами, издеваться будут? Свиней уже проредили, кур по ходу тоже, теперь и до нас хотят добраться? Или ограничатся отарами овец? Вроде какие то мероприятия намечаются в нашу сторону. Не знаю точно что и как, но предупрежден, значит вооружен.
Лен, наш сказал предписание пришло от оспы прививки сделать и маркеровку проверить.
Ой, господи, час от часу не легче.
От оспы я осенью сделала - была она у нас
Вчера видела, про птичий грипп говорили. Про чуму даже не заикнулся.
Не забуду - позвоню.
Здравствуйте, уважаемые козоводы. Мы стали обладателями 3 молодых козочек и козлика. Приобрели животных у себя в станице. Животные на вет.учете не стояли. Есть ли необходимость ставить их на вет.контроль и каким образом это делается?
Сестренки
не помню чума ли, но этим летом КФК в станице молоко на землю выливали 2 месяца. Чем то заразным коровы болели. Падеж большой был.До сих пор у них карантин и даже сено из этого хозяйства не продают.
Я писала, что за болезнь, но сейчас вспомнить не могу
эх, мне бы таких десяточек
скорее всего модулярный дерматит, если буквы не перепутала. Такое ощущение не спроста перепись ходила.
а у нас осенью от ящура делали....и то по моему не всем...как то выборочно прошлись...с одного края, с другого...а середина бы и не узнала если бы я не стала знакомых обзванивать уточнять что это было, так как делали только тем которые за забором на улице стояли, причем моим сделали я даже не знала, типа мимо проезжали, а с птичьим гриппом у нас какое то затишье...но я своих всех все равно пропаиваю, ну его...лучше подкормить, чем потом крематорий топить...я так печку называю...у меня все "про-ые отходы" в печь...так сказать переработка в АСД...наверное это фракция 4 уже будет...те зола органическая...
А чем?
точно!!!!он и был!!!!!!!!
Нодулярный дерматит, нам делали вакцину от него, но только коровам, телятам до 3-х месяцев не делают.
Вот перепутали таки букву, а вакцину овечью ставили?