Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 403 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Как жалко козочку, сочувствую вам. Случай редкий и нам не специалистам не справится.
Очень жалко козочку. Но без потерь не бывает. Ещё все у вас будет хорошо.
А у меня опять приплод. Сегодня утром милка родила двух козочек. Сама. Я услышала крик козлят, прибежала, а они сл Стелкой хлопочут над ними.
Так вот у Милки за три окота не одного козла не было, все козочки, 6 штук.
Может, до вас не дойдут. У нас уже который день мерзкие дожди. Посмотрела прогноз, в ночь уже минус, а к ночи вторника до -11. Козы страшно недовольны без прогулок, козлята гоняют петухов по двору... Всем грустно.
Что-то у вас совсем по-южному. У меня никто (((( почек распускать не хочет.
Добрый день. Ну подскажите, пожалуг, что еще можно сделать и как помочь козлу. Дорвался до ведра с мешанкой замоченной, что для свиней приготовили и слопал ну где-то два-три ведерка из под капусты квашенной (маленьких). Итог - стоит надутый и не веселый явно. Вчера это заметили вечером, т.е. прошли сутки с обжорства. Наши действия:
1. Пол Флакона Тимпанола на 1 литр воды, залили, поставили уздечку и бегом по двору. С пол часа бегали, два раза прокакался. Оставили с уздечкой на 1,5 часа.
2. Залили болтушку (масло, водка, соль, сода). Гоняли почти час (правда сложно назвать гоняли, то таскали по грязи, то семенил по пятам) Не какао
3. Периодически ставим на свечку, массаж голодных ямок. Результат отрыжка, но не жвачки, ни каках. Оставили на ночь (полночь была)
3. Утром (6 утра) муж зашел, стал выводить гулять его, выпала лепешка, не большая.
Побегалили, без результата. Дали еще болтушку, сопротивлялся гораздо сильнее чем вечером. Оставили в покое.
ПРОСЬБА, посоветуйте, что еще можно, если можно, сделать, а если нет, то так и напишите, мол режьте и не мучайте животину. Или сколько дать ему времени прокакаться.Спасибо всем, кто отзовется.
Сделайте тиамин ему еще, кубика два, и веток сосновых подсуньте. Воду тоже заливайте, нужно чтоб не меньше двух литров за день выпил, а можно и больше. Сульфат магния как слабительное можете дать, только ему пакетика три для этого надо. А может, есть слабительное человеческое типа дюфалак, тоже помогает, правда, не сразу.
А так все сделали уже, гуляйте его периодически, желательно чтоб бегом. Переварит.
Пробиотики если есть, конечно, тоже - ветом, бифидумбактерин, подобное
Ну зачем сразу резать. Тимпанола что-то многовато. Он не сразу начинает действовать, я обычно заливаю несколько раз. Или молочную кислоту, что под рукой. Чаще, когда начнут грустить, рот разжимаю и столовой ложкой соду забрасываю в глотку. Много не наедятся, не бойтесь. У них появится рвотный рефлекс, начнут отрыгивать пищу не переваренную. Хорошо бы водочки добавить было на ночь, разведёной. И дезинфекция, и успокоится. И чеснок хорошо(через чеснокодавку) + масло. Инфекция ведь уже развивается, так убьёт лишних микробов пробуйте всё. И рассол квашеной капусты люди дают. Я не пробовала.
Извините, водку давали, оказывается. Сразу не увидела.
Насчёт сульфата магния - да. Я вот стала давать котной своей козе, начала голову запрокидывать и крутить. Решила и другим всем по чуть-чуть в пойло добавлять. Так утром столько нагорошат, как никогда.
Зачем же сразу резать, все что вы делаете должно помочь, конечно не сразу. Жвачки не будет долго, нечего просто пережевывать. Пока все это пройдет через сычуг и книжку. Хорошо у свиней все на вылет. Сейчас главное чтобы понос не начался.
Вот всем бы таких, а тут ждёшь эту козочку, а они фигу под нос.
Вот и у меня самые лучшие козы слили. Теперь дети от них только в мае-июне будут. Ну хоть опыт, позже апреля никто у меня не котился. Да и козлик с ламанчевыми ушками крыл их, тоже радует. Он такой симпатишный, ну вылитый дракончик с шоколадной фабрики.
Лен, а у него глаза как в очках - все время так было?
Ну да, было так всегда. Вокруг глаз белые очки, а еще морда обосцатая вся, он же духарится. Да еще глаза вытаращеные как у зааненов.
Козлик хорош, правильный! Обратите внимание профиль прямой это один из породных признаков ламанчиков, помимо ушек.
У меня недавно коза окотилась и пол последа схомячила , на вторые сутки встал рубец , а на улице мороз да ещё и с ветром прям вьюга была, так я сначала ей АСД-2 дола попить и ставила на табуретку и мяла голодную ямку. Потом муж привёз глауберову соль и тимпанол ,в разницу 1.5 часа залила по очереди эти препараты , после тимпанола начала отходить отрыжка и к вечеру второго дня начала скрипеть зубами , а на следующее утро в кормушке не обнаружила сена она всё съела и ещё попросила. Теперь всё наладилось молочка каждый день прибавляет .Спасибо вам всем огромное . Ваши советы спасли уже не одни козу в моём хозяистве
Значит точно рядом породный пробегал.
Роман, спасибо за оценку козла.
Мне вот в нем нравится стать, как коник длиноногий и поджарый.
Кеша у меня рыхловат, пузат.
С ума сошёл.
примите поздравления . Когда ж мои надумают.
А это моя Лапочка очень ласкучая козочка, первокозка , на раздое показала 3,8л ,а сеичас почти запустилась уже почти 3 месяца сукозности
Красотка.
Сочувствую.....
Красотка.
Чудная расцветочка
Тоже сочувствую
У меня за пять дней три козы осчастливили. Правда не обошлось без проблем. теперь месяц передых.
Красивая козочка.
А было время, когда хотела Милку убрать после первого окота. А сейчас даже горжусь ею. Лактация ровная и доилась 21 месяц до запуска.
Воооот.. А то всё - жирная да жирная)))) И покрылась, и родила, и молочко вкуснючее.
Ну да, фигура у нас конечно подкачала. Но не всем же стройняшками быть.
Оль, вот нет своей странички, а я ну не помню твою Милку и не могу даже динамику по ней провести, пора сделать и выставить девок то.
А сколько она дала тогда?