Вы здесь

Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 393 из 539

Перейти к полной версии/Вернуться
16149 сообщений
Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
Маркизка. пишет:

вот скажите,у козлят настолько сильный инстинкт сосания,что даже не соснув ни разу,будут подбивать миску с молоком??зачем они это делают.уже меня подбешивает!

Это они вымя разбивают, чтобы мастита не было. laugh А если серьезно, то наверное инстинкт у них такой, подбивать вымя. Я после дойки всегда подбиваю козе вымя, снизу вверх тыльной стороной ладони, раз 5-7, потом еще молочко идет, со стакан можно додоить, но не у всех.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Елена Esperanza. пишет:

Жаба моя уже вылезла и ни за что не хочет отдавать девок. Я так надеялась что смогу спихнуть легко и беспроблемно.

Ну ну, вот так всегда, а потом плачем, что много.... blush2

Россия
Г.Т.А. пишет:
Елена Esperanza. пишет:

Жаба моя уже вылезла и ни за что не хочет отдавать девок. Я так надеялась что смогу спихнуть легко и беспроблемно.

Ну ну, вот так всегда, а потом плачем, что много.... blush2

Обещаю, если с рогами будут рождаться, никакая жаба не удержит. laugh

Россия

Значит так, озаботилась я покупкой сосок для выпойки козлят и на ютубе увидела интересные соски которые закручиваются прямо на полторашку бутылку. Полезла как всегда на Алиэкспресс и вот нашла что. Цена там за 6 шт. https://ru.aliexpress.com/item/6pcs-Milk-Drink-Nipple-Soft-Rubber-Pacifi...

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

девочки мальчики SOS....пишу здесь...модератор прошу не удалять...в Брюховецком районе начался падеж птицы, пошел слух о птичьем гриппе!...но симптомы странные-вечером курица нормальная, кушает пьет, бегает, несется....а утром хозяева обнаруживают вздувшиеся трупы птицы...падеж-кур, уток...про гусей пока никто не говорил...

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840
Елена Esperanza. пишет:
Маркизка. пишет:

вот скажите,у козлят настолько сильный инстинкт сосания,что даже не соснув ни разу,будут подбивать миску с молоком??зачем они это делают.уже меня подбешивает!

Это они вымя разбивают, чтобы мастита не было. laugh А если серьезно, то наверное инстинкт у них такой, подбивать вымя. Я после дойки всегда подбиваю козе вымя, снизу вверх тыльной стороной ладони, раз 5-7, потом еще молочко идет, со стакан можно додоить, но не у всех.

так подбивает,когда нос в миске.Уже хочется долбонуть миской по голове...вот все!если будут козлики,сразу убью.Нервная я стала чет...

Россия
: Кубань
04.04.2010 - 09:20
: 955
Светлана.69 пишет:

девочки мальчики SOS....

В Хадыженске на пруду очень большой падеж лебедей....показывали по ТВ, я сослепу подумала снег, а оказалось - трупы лебедей.......Брали анализы - птичий грипп.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Акулина пишет:
Светлана.69 пишет:

девочки мальчики SOS....

В Хадыженске на пруду очень большой падеж лебедей....показывали по ТВ, я сослепу подумала снег, а оказалось - трупы лебедей.......Брали анализы - птичий грипп.

Ну в Хадыженске понятно, опять с вертолётов кабана травили в горах. в начале декабря неделю кружили, вот птичка разная наелась и разнесла.

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840

а можно ли новорожденного козлика убить на сычуг?или его надо покормить?

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

так и у нас симптомы совсем не птичьего гриппа!...тушки то вздутые...да и погибают за ночь целыми стадами....а до этого бегают, кушают, пьют, несутся!...короче опять что то мутят...а обычно после птичьего идет свиной...главное что б до моих козюль не добрались...осталось то месяц до первого окота...завтра всем крылья чикать будем чтом самые ретивые на заборе не сидели да по крышам не гуляли...лишних гусей бить будем, а со стороны улицы теневку натянем что бы ничего не сыпанули, да антибиотиком пропою всех...ттт симптомов пока не наблюдаю...куры несутся гуси гуляют...но ведь под шумок всех почистят...

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542

Так по птичьему гриппу, по-моему, темрюкский и крымский районы уже закрыли. У нас кабанов тоже травили и много домашних свиней потравилось, особенно в тех хозяйствах, что выходят к реке. Там отраву и сбрасывали. Ну теперь будут птицу травить(((((

Россия
: тимашевский район
19.01.2015 - 13:08
: 10

Девочки ,добрый вечер! Подскажите пожалуйста коза сегодня утром родила , молока почти нет .можно ли кормить козлят размороженным молоком?

: краснодар
24.07.2013 - 21:00
: 5979
Валентина В пишет:

Девочки ,добрый вечер! Подскажите пожалуйста коза сегодня утром родила , молока почти нет .можно ли кормить козлят размороженным молоком?

Можно

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Елена Esperanza. пишет:

Полезла как всегда на Алиэкспресс и вот нашла что. Цена там за 6 шт.

спасибо, Лена, хорошая вещь, и главное- клапан есть для воздуха!

Россия
E.T.C. пишет:
Елена Esperanza. пишет:

Полезла как всегда на Алиэкспресс и вот нашла что. Цена там за 6 шт.

спасибо, Лена, хорошая вещь, и главное- клапан есть для воздуха!

Тоже так подумала, что мне такие соски надо. Спросила Филиппа, он такими пользовался, говорит отлично!

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Светлана.69 пишет:

.а утром хозяева обнаруживают вздувшиеся трупы птицы...падеж-кур, уток...про гусей пока никто не говорил...

Мне веты выдали прививку от Гриппа птицы- Ставропольскую...думаю делать или поздно уже?
иммунитет может не выработаться
И страшно делать.- как у них хранилась эта вакцина?

Россия
: Нижнерусский, Ставропольский край
05.01.2013 - 14:18
: 5444
Елена Esperanza. пишет:

Тоже так подумала, что мне такие соски надо. Спросила Филиппа, он такими пользовался, говорит отлично!

Мне соски тоже понравились, наверно надолго хватит. Хотя пользуюсь простыми с аптеки сосками и нормально тоже, не рвутся когда на стеклянную бутылку одеваю. Бывает двумя сосками выпаиваю по десять козлят.

Лера фермер пишет:

И страшно делать.- как у них хранилась эта вакцина?

У нас пока тихо, не слышала о гриппе птицы.

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
Сорокина Надежда Александровна пишет:

на стеклянную бутылку

8 лет что-ли коз держу - всегда на пластик натягивала. У меня 1,5шек вагон и 3 телеги. В них молоко и наливаю. Чуть перестали отмываться - выкинула. dntknw

Россия
Сорокина Надежда Александровна пишет:

У нас пока тихо, не слышала о гриппе птицы.

До нас вроде ни разу и не доходил.
Но мало-ли... shok

Россия
: Краснодарский край
27.04.2012 - 10:44
: 1350
Елена Esperanza. пишет:

Значит так, озаботилась я покупкой сосок для выпойки козлят и на ютубе увидела интересные соски которые закручиваются прямо на полторашку бутылку. Полезла как всегда на Алиэкспресс и вот нашла что. Цена там за 6 шт.

Хорошо что одеваются на пласт. бутылку, но если бы её пощупать. Я купила кажется на КУРАФЕРМА бутылка с соской для выпойки козлят, а они с этих сосок не сосут никак. Резина такая твердая и козлята её чамкают и не сосут. А бутылки дорогие, примерно по 360 руб/шт.
Лена, ты уже заказала? Будем ждать твой отзыв.
Да, девочки всем огромное спасибо за поздравления.

Россия

Оля, мне Филипп отписался по этим соскам, сказал что классные и он ими уже не раз пользовался. Еще их как то к ведру приделывают для выпойки козлят. Они мягкие.

Россия

А у меня опять козочка от первокотки. Большущая, шустрая, мамку подоила сама. А я все проспала, утром забрала сухую и сытую. Коза как партизан, молча все сделала, не мяукнула даже.

Россия
: Нижнерусский, Ставропольский край
05.01.2013 - 14:18
: 5444
Елена Esperanza. пишет:

опять козочка от первокотки.

Козочки, это прекрасно, радуйтесь. Я ждала козлят от молоденькой ещё в декабре, так уже январь идёт и нет никого, я рада что позже будут. И вторая следом будет котиться, хорошо если обе зараз. Начинается сезон окотов и хочется козочек.

Россия

Козочку придется отдать, рогатая, да и вообще куда мне их столько. laugh
Жаба в этот раз сидит и не квакает, дочка младшая в слезы а я не уступаю, хватит уже рогатых.
Первые две комолые родились от рогатой матери а эта от комолой матери и комолого отца с рогами, вот гинэтика дает, ничего не угадаешь. Отец в обоих случаях один.

: краснодар
24.07.2013 - 21:00
: 5979

такая класнючая!

Россия
: Краснодарский край Ейский район
02.02.2014 - 12:07
: 62
Елена Esperanza. пишет:

Козочку придется отдать, рогатая,

Как узнать будут ли рожки у козлят?.

Россия
: Ставропольский край
17.02.2015 - 23:15
: 1640
Елена Esperanza. пишет:

Козочку придется отдать, рогатая, да и вообще куда мне их столько. laugh
Жаба в этот раз сидит и не квакает, дочка младшая в слезы а я не уступаю, хватит уже рогатых.
Первые две комолые родились от рогатой матери а эта от комолой матери и комолого отца с рогами, вот гинэтика дает, ничего не угадаешь. Отец в обоих случаях один.
[изображение]
[изображение]

цвет какой красивый!

Россия
Боцман 67 пишет:

Как узнать будут ли рожки у козлят?.

Да, никак.
Обычно сразу прощупываются остренькие. Но были случаи, когда со 2го мес только начали расти.
Прощупайте лобик - поймете.

22.05.2014 - 13:13
: 10713

У них завитки разные, у безрогих челочка, у рогатых по бокам завитушки на голове.

Россия
: Краснодарский край Ейский район
02.02.2014 - 12:07
: 62

Девочки какой препарат посоветуете чтобы проглистогонить козу и можно ли после приме ния продолжать выпаивать козлят. И еще козка линять начала,весь рукав после дойки в волосах.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах