Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 394 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да у козочки две завитушки по бокам, над глазами, пока еще не прощупывается сильно, но я знаю точно что рогатая будет. Лобастая такая козень.
Линяет, то нормально, они сейчас через одну линяют, будет гладкая и красивая.
Вот ответ хороший а было волноваться начал,чешу ее родимую балдеет.Лена а как насчет глистогонить и продолжать выпаивать?
Я бы через недельку Альбен дала, можно козлят поить.
А вот Надежда Александровна пишет про Ивермек так тот и против наружных паразитов,или его уже как на пастбище пойдут? Ивермект по конкретнее будет а?
Ивермеком когда пользуетесь, то не будет проблем с козами. Когда-то давно , я так же боялась навредить, целую упаковку купила альбена, но быстро поняла его неэффективность. Коз много, то понос, то золотуха. Козлята только на траву выходят и начинается, понос ни с чего, клещи, лысеть местами. Мне проще всех проколоть и забыть. А когда организм не ослаблен инвазией, то и проблем с рубцом нет.
Надежда Александровна я тоже склоняюсь к Ивермеку,но вот можно ли после укола кормить продолжать козлят,вот что главное для меня. Недавно окотилась моя козка,думаю недельки через 2 уколоть, в ляжку колите?
Самое время, козлятам ничего не будет, мы тоже так практикуем, как окатилась, через неделю прокололи и до выхода на траву.
Можите найти Эпримек, он без брака по молоку, а действие такое же как у ивермека.
Ну, я обычно прокалываю через три, четыре недели после окота, к апрелю как раз и выходим всем стадом пастись. Козлятам никакого вреда не бывает, пасутся вместе с козами. Весенних козлят выпаиваю с бутылки, чтобы коз не беспокоили. Колю с внутренней стороны в заднюю ногу.
Я Абрикоске ставила Ивермек в 1 месяц сукозности. Лучше в марте поставьте Ивермек еще раз. Я в апреле своим ставить буду, как пойдем пастись.
Всем доброго времени суток, давайте знакомится. Меня зовут Лана, примите в свои ряды?
Вот такие "прически-чубчики" у комолых козлят,а у рогатых на месте рожек шерстка -кудряшка колечком лежит
нет никаких колечек
Согласен уколю в апреле,так будет лучше.Спасибо.
самое интересное, что во всех источниках написано что водоплавающие являются носителями и не умирают они от этого дела...так почему погибли лебеди почему падают утки-гуси...и самое интересное почему мы молчим...кстати года два на зад на одном маленьком хуторе под Тимашевском...в одном маленьком частном подворье то же обработали...мужик проявил сознательность и когда началась...правда свиной грипп...вернее они сами приехали проверить хозяйство...что то насыпали в кормушку и свиньи начали дуреть...все-сказали "доблестные" врачи-ваши свиньи инфицированы...в костер...все поголовье...
Сережа, а сейчас пока линяет семечку по горсти добавляйте в корм, шерстка новая будет хорошо расти. Еще семя льна дают, но я не знаю сколько, можно у девочек поспрашивать.
Какая хорошенькая моська. Я жду первых 29 января. Мандраж уже начался у меня. Уже хочется маленьких потискать.
Будьте как дома! Все южане будут только рады новому козоводу и похвастайтесь вашими животными. Делитесь с нами опытом и ведением хоз-ва.
Какая авотарка потешная, ну показывайте, что у вас?
Спасибо за теплые слова! Буду рада общению!
О! Ток заметила - Усть-Лабинск то прям тут где-то рядом!
Да,соседи!
Я в 30 км от КПП - даже ближе, чем все думают!
наконец забили мы свою Розку в взрасте 5 месяцев и 13 дней...так сказать-отбраковали...чистый вес мяса всего 10кг, оставить не имело смысла тк у нее три соска и перестала расти, а сестричка у нее гемофродитом оказалась...но вопрос не в этом, а собственно вопрос вот какой-у нее практически не было зубов, в верхней челюсти спереди вообще пусто...что это может быть такое?...
Это так у всех коз - как раз НОРМАЛЬНО, в отличии от описанных выше признаков.
Где козлят брали?
Больше туда ни ногой!!!
Ох уж эти зубы, вспомнила как
Ивушка, всё купили, а как тиамин даем? Уколами? А в какую часть и какой курс? Спасибо
10 кг мяса в 5 месяцев?Какой то у вас кабан а не коза.