Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 395 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Печальный случай, но зато будете в дальнейшем сразу обращать на это внимание при рождении. Чуть подкормили и убрали от греха подальше, потом их очень жаль становится. По поводу зубов многие заблуждаются, ведь зубы у всех есть и снизу и сверху, а у коз почему-то нет сверху. Природа так придумала, чтобы выгрызать траву, кору. Я вот думала, что у лошадей желудок как у коров, а оно не так.
это точно сказано-ни ногой...первых двух брали со двора...и козу видели и козлушек отдали почти даром вместе с ошейниками веревками и колышками...так и выросли и окоза ждем-с...а эту покупали как кота в мешке...увидели манюню у соседей(кстати то же на мясо пойдет, но хоть выросла в отличии от нашей) и муж захотел себе такого же цветика семецветика...купили за 1000 руб...а оно вон что...наша какая то карликовая...слава богу...а сестрица-то гемофродит...кстати петля-ярко розовая и червячок оттуда торчи, мочится не как козочка а как козел-прерывистыми струйками...теперь вот буду сама подбирать себе козюль, планируем стадо в 10 голов и козла своего...козла дня через три привезем с Ростовской области с Новый Егорлык, хозяин обещает 100% породность, зааненец, козлу полтора года и от него уже есть молодняк, в тч и у самого хозяина...так что "товарисч" проверенный, в рабочем состоянии, наши окотятся посмотрим сколько девченок, скорее всего будут красиво-цветными, тк козел матерый самец, красавец, черно белый, комолый, уже около четырех лет осеменяет все окресные села брюховецкого р-на, муж все порывался прикупить козлика от него, еле переубедила что не надо, хотя и сама была ими покорена...красавцы!...а чубы каАакие...загляденье...но нам не подойдут потому что мы покрыли коз их папашкой...будем добирать маленьких девченок, сами вырастим, выкормим...но только в проверенном хозяйстве...лучше уж дворянок чем черт знает что с претензиями на породность...
но мои две первые в 5 месяцев были значительно больше, выше, длиннее, а эта крохотулька, может не точно выразилась но когда разбирала мясо все взвешивала и фотографировала, получилось след: ливер-0,5 кг, задние ноги-2,6 кг, ребра-2,2 кг, хребет-1,3 кг, брюшина-0,9кг, перед ноги-1,7 кг, внутренний жир-1 кг, но в принципе она у меня почти месяц на откорме сидела...
Чото я не поняла...
Зааненцы БЕЛЫЕ - по крайней мере сколько я видела.
У меня чп зааненский, кстати, тоже. отец из Ставропольского НИИ.
И по другим линиям - все БЕЛЫЕ.
Может я не так поняла...
Это явно примесь какая то.
Это наверно со слов хозяина, зааненец, а там верить или нет. Главное говорить уверенно и все верят в это. Сколько козами занимаюсь и никому ничего не доказываю, смотрите сами и решайте, брать или не брать. Но чтобы цветной появился от зааненца, это никогда, даже чёрного пёрышка не допускается.
Вы вообще ГДЕ находитесь?
У нашей Надежды козы, что мне сама Новопашная их рекомендовала
Есть еще варианты тут в СК взять породных без доков, но с гарантией!
ЗАЧЕМ брать какого козла, который уже кого-то покрывал?
Сейчас взять козленка, выпоить - и ОПА - готовый козел осенью!
Свой!
Родной!
Прирученный!
Уколами, внутримышечно желательно, сначала дня три, если получшеет, до недели делать.
У меня вчера такой разговор был
Много нового узнала=))
Что у зааненских должны уши висеть....
И сережки обязательно, и только комолые!
это тушка.Мясо это мясо кусками без костей.Тушка это животное без шкуры,головы и ног(с костями).
вот почему тушку называют чистым мясом?
хотя,если мясо с костями есть(тушка) то может и мясо...хз...
И без кишков
И потрошков
не...наш козий муж совсем не зааненц...ну может где то капелюшечка и упала ему зааненской крови...он просто красавец...мне на фотке понравился, почти рядом находится, поехали посмотрели...в живую еще лучше...посмотрели его потомство, поговорили с хозяевами...сошлись в цене и так сказать - "сыграли свадьбу"...а сейчас везем себе своего постоянного мужа и хозяина двора-100% зааненец...поедет муж сам и мне надо составить вопросник...какую информацию по козлу надо узнать помимо возраста?
сколько его мать на пике дает молока?
И какие его родители по характеру?
ну и как и чем кормили? - если ваш рацион совершенно другой - то переводите медленно!
нет!...мы возили к обычному козлу!...просто он красивый, крупный...и проверенный...к тому же оказался оч ласковый и обходительный с козами, покрыл обеих...козы котные, одна будет котится в конце февраля, вторая во второй половине марта а теперь появилась возможность купить зааненца, сейчас у нас козла нет, две котные некози
Я когда хочу улыбнуться читаю объявления на авито. Столько нового узнаешь
ок...спасибо....напишу ему на листке вопросы...
да.я не дописала.Мысли бегут быстрее рук.
Вопросы, девочки, добавьте!
Светлана.69!!!!
Считается, что молочность передается от матери к сыну.
Поэтому вопросы про мать козла - считаются обязательными!!!
Поздравляю С Крещением Христовым, всех благ!
Очень бы хотелось, мы на это и надеемся. А ещё нужно пощупать яйца у него, посмотреть как они выглядят, чтобы не был пустым, не дай бог. Ноги стройные, крепкие, длинные, не сгорбленный чтобы был. Вообщим красавец, чтобы сразу козочек покорил своей красотой.
Всех форумчан с Крещение Христовым!
ок...спасибо, обязательно учту...
ну если без потрошков то 8,5...кости не удаляла...ладно ноги, хребет, а ребра как разделать...это уже не мясо-фарш получится...мы даже на отбивные антрекоты берем, что бы косточка была...тогда саавсем другой вкус...но если еще и хребет убрать то получится-8,0кг...кстати в торговле и общепите мясо без костей называется вырезкой, хотя давно я уже ни там ни там не работаю, но могу уточнить-золовка повар-универсалс большим стажем...а из потрошков ливерную колбасу можно сделать? и где рецепт посмотреть...а еще шкуру выделывать буду...с ней все ок...зачищена, засолена...просто мне по времени надо расчитать так, что бы на растяжку муж дома был...рамку сделал...не я сама могу...но не надо...
А еще про дегельминтизацию уточните, гоняли или нет живность и когда последний раз)))
А вот про выделку подробнее можно ? Если на жилетку - коврик не подойдет, тойки сгрызут и друг друга впридачу ))).
я напишу с фото, займет этот процесс около пяти-шести дней...если не найду квасцов...
А в аптеке не продают? Мой мастер маникюра говорила, вроде там покупает, но объем не большой, а для вас нужен большой наверное. Мне тоже интересно будет почитать.
За козликом не ездили еще? Не привезли?
Приветствую всех козоводов юга. Разрешите к вам присоединится. Мои две козюли полгода как стали южанками и принесли мне 4-х козликов уже тут, в Адыгее.
Меня некоторое время мучает один вопрос, козы мои (и козлята тоже) с удовольствием кушают омелу. После снегопада её много упало с деревьев и они всю подъели. Теперь требуют, что бы я её им доставала. Про лечебное действие читала, но встретила упоминание, что она ядовита. Можно ли ей кормить и какая у неё кормовая ценность (белки например, жиры, углеводы )
Ну, с собакой фото просто отпад, на выставку надо!
Фотки класс, про омелу не знаю у нас не растёт но уже кто то писал что козы едят и ничего.
Вчера приняла первый окот в этом году, правда у кошки. Лучше у 5 коз роды принять чем у одной кошки. А котят 4 , 3 кота и кошка.