Вы здесь

Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 395 из 539

Перейти к полной версии/Вернуться
16149 сообщений
Россия
: Нижнерусский, Ставропольский край
05.01.2013 - 14:18
: 5444
Маркизка. пишет:

оставить не имело смысла тк у нее три соска и перестала расти, а сестричка у нее гемофродитом оказалась.

Печальный случай, но зато будете в дальнейшем сразу обращать на это внимание при рождении. Чуть подкормили и убрали от греха подальше, потом их очень жаль становится. По поводу зубов многие заблуждаются, ведь зубы у всех есть и снизу и сверху, а у коз почему-то нет сверху. Природа так придумала, чтобы выгрызать траву, кору. Я вот думала, что у лошадей желудок как у коров, а оно не так.

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748
Irishka_ponomar пишет:
Светлана.69 пишет:

что это может быть такое?...

Это так у всех коз - как раз НОРМАЛЬНО, в отличии от описанных выше признаков.
Где козлят брали?
Больше туда ни ногой!!! dont

это точно сказано-ни ногой...первых двух брали со двора...и козу видели и козлушек отдали почти даром вместе с ошейниками веревками и колышками...так и выросли и окоза ждем-с...а эту покупали как кота в мешке...увидели манюню у соседей(кстати то же на мясо пойдет, но хоть выросла в отличии от нашей) и муж захотел себе такого же цветика семецветика...купили за 1000 руб...а оно вон что...наша какая то карликовая...слава богу...а сестрица-то гемофродит...кстати петля-ярко розовая и червячок оттуда торчи, мочится не как козочка а как козел-прерывистыми струйками...теперь вот буду сама подбирать себе козюль, планируем стадо в 10 голов и козла своего...козла дня через три привезем с Ростовской области с Новый Егорлык, хозяин обещает 100% породность, зааненец, козлу полтора года и от него уже есть молодняк, в тч и у самого хозяина...так что "товарисч" проверенный, в рабочем состоянии, наши окотятся посмотрим сколько девченок, скорее всего будут красиво-цветными, тк козел матерый самец, красавец, черно белый, комолый, уже около четырех лет осеменяет все окресные села брюховецкого р-на, муж все порывался прикупить козлика от него, еле переубедила что не надо, хотя и сама была ими покорена...красавцы!...а чубы каАакие...загляденье...но нам не подойдут потому что мы покрыли коз их папашкой...будем добирать маленьких девченок, сами вырастим, выкормим...но только в проверенном хозяйстве...лучше уж дворянок чем черт знает что с претензиями на породность...

Россия
Маркизка. пишет:
Светлана.69 пишет:

наконец забили мы свою Розку в взрасте 5 месяцев и 13 дней...так сказать-отбраковали...чистый вес мяса всего 10кг, оставить не имело смысла тк у нее три соска и перестала расти, а сестричка у нее гемофродитом оказалась...но вопрос не в этом, а собственно вопрос вот какой-у нее практически не было зубов, в верхней челюсти спереди вообще пусто...что это может быть такое?...

10 кг мяса в 5 месяцев?Какой то у вас кабан а не коза.

но мои две первые в 5 месяцев были значительно больше, выше, длиннее, а эта крохотулька, может не точно выразилась но когда разбирала мясо все взвешивала и фотографировала, получилось след: ливер-0,5 кг, задние ноги-2,6 кг, ребра-2,2 кг, хребет-1,3 кг, брюшина-0,9кг, перед ноги-1,7 кг, внутренний жир-1 кг, но в принципе она у меня почти месяц на откорме сидела...

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
Светлана.69 пишет:

зааненец, козлу полтора года ...
...тк козел матерый самец, красавец, черно белый, комолый,

Чото я не поняла...
Зааненцы БЕЛЫЕ - по крайней мере сколько я видела.
У меня чп зааненский, кстати, тоже. отец из Ставропольского НИИ.
И по другим линиям - все БЕЛЫЕ.

Может я не так поняла... dntknw

Россия
: Усть-Лабинск
15.01.2017 - 01:32
: 135

Это явно примесь какая то.

Россия
Светлана.69 пишет:

скорее всего будут красиво-цветными, тк козел матерый самец, красавец, черно белый, комолый, уже около четырех лет осеменяет все

Это наверно со слов хозяина, зааненец, а там верить или нет. Главное говорить уверенно и все верят в это. Сколько козами занимаюсь и никому ничего не доказываю, смотрите сами и решайте, брать или не брать. Но чтобы цветной появился от зааненца, это никогда, даже чёрного пёрышка не допускается.

Россия
Светлана.69 пишет:

Вы вообще ГДЕ находитесь?
У нашей Надежды козы, что мне сама Новопашная их рекомендовала laugh good
Есть еще варианты тут в СК взять породных без доков, но с гарантией!

ЗАЧЕМ брать какого козла, который уже кого-то покрывал? huh
Сейчас взять козленка, выпоить - и ОПА - готовый козел осенью!
Свой!
Родной!
Прирученный!
angel

22.05.2014 - 13:13
: 10713
НастенькаМ пишет:

а как тиамин даем?

Уколами, внутримышечно желательно, сначала дня три, если получшеет, до недели делать.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Сорокина Надежда Александровна пишет:

Главное говорить уверенно и все верят в это.

У меня вчера такой разговор был huh
Много нового узнала=))
Что у зааненских должны уши висеть....
И сережки обязательно, и только комолые!

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840
Светлана.69 пишет:
Маркизка. пишет:
Светлана.69 пишет:

наконец забили мы свою Розку в взрасте 5 месяцев и 13 дней...так сказать-отбраковали...чистый вес мяса всего 10кг, оставить не имело смысла тк у нее три соска и перестала расти, а сестричка у нее гемофродитом оказалась...но вопрос не в этом, а собственно вопрос вот какой-у нее практически не было зубов, в верхней челюсти спереди вообще пусто...что это может быть такое?...

10 кг мяса в 5 месяцев?Какой то у вас кабан а не коза.

но мои две первые в 5 месяцев были значительно больше, выше, длиннее, а эта крохотулька, может не точно выразилась но когда разбирала мясо все взвешивала и фотографировала, получилось след: ливер-0,5 кг, задние ноги-2,6 кг, ребра-2,2 кг, хребет-1,3 кг, брюшина-0,9кг, перед ноги-1,7 кг, внутренний жир-1 кг, но в принципе она у меня почти месяц на откорме сидела...

это тушка.Мясо это мясо кусками без костей.Тушка это животное без шкуры,головы и ног(с костями).
вот почему тушку называют чистым мясом?
хотя,если мясо с костями есть(тушка) то может и мясо...хз...

Россия
Маркизка. пишет:

Тушка это животное без шкуры,головы и ног(с костями).

И без кишков yes3

Россия
Irishka_ponomar пишет:
Маркизка. пишет:

И без кишков yes3

И потрошков yes3

Россия
Irishka_ponomar пишет:
Светлана.69 пишет:

зааненец, козлу полтора года ...
...тк козел матерый самец, красавец, черно белый, комолый,

Чото я не поняла...
Зааненцы БЕЛЫЕ - по крайней мере сколько я видела.
У меня чп зааненский, кстати, тоже. отец из Ставропольского НИИ.
И по другим линиям - все БЕЛЫЕ.

Может я не так поняла... dntknw

не...наш козий муж совсем не зааненц...ну может где то капелюшечка и упала ему зааненской крови...он просто красавец...мне на фотке понравился, почти рядом находится, поехали посмотрели...в живую еще лучше...посмотрели его потомство, поговорили с хозяевами...сошлись в цене и так сказать - "сыграли свадьбу"...а сейчас везем себе своего постоянного мужа и хозяина двора-100% зааненец...поедет муж сам и мне надо составить вопросник...какую информацию по козлу надо узнать помимо возраста?

Россия
Светлана.69 пишет:

какую информацию по козлу надо узнать помимо возраста?

сколько его мать на пике дает молока?
И какие его родители по характеру?

ну и как и чем кормили? - если ваш рацион совершенно другой - то переводите медленно!

Россия
Сорокина Надежда Александровна пишет:
Светлана.69 пишет:

скорее всего будут красиво-цветными, тк козел матерый самец, красавец, черно белый, комолый, уже около четырех лет осеменяет все

Это наверно со слов хозяина, зааненец, а там верить или нет. Главное говорить уверенно и все верят в это. Сколько козами занимаюсь и никому ничего не доказываю, смотрите сами и решайте, брать или не брать. Но чтобы цветной появился от зааненца, это никогда, даже чёрного пёрышка не допускается.

нет!...мы возили к обычному козлу!...просто он красивый, крупный...и проверенный...к тому же оказался оч ласковый и обходительный с козами, покрыл обеих...козы котные, одна будет котится в конце февраля, вторая во второй половине марта а теперь появилась возможность купить зааненца, сейчас у нас козла нет, две котные некози

РФ
: Краснодарский край
09.10.2015 - 12:46
: 2225
Мария Хяннинен пишет:

У меня вчера такой разговор был
Много нового узнала=))
Что у зааненских должны уши висеть....
И сережки обязательно, и только комолые!

Я когда хочу улыбнуться читаю объявления на авито. Столько нового узнаешь laugh

Россия
Irishka_ponomar пишет:
Светлана.69 пишет:

какую информацию по козлу надо узнать помимо возраста?

сколько его мать на пике дает молока?
И какие его родители по характеру?

ну и как и чем кормили? - если ваш рацион совершенно другой - то переводите медленно!

ок...спасибо....напишу ему на листке вопросы...

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840
Irishka_ponomar пишет:
Irishka_ponomar пишет:
Маркизка. пишет:

И без кишков yes3

И потрошков yes3

да.я не дописала.Мысли бегут быстрее рук.

Россия

Вопросы, девочки, добавьте! mail

Светлана.69!!!!
Считается, что молочность передается от матери к сыну. dntknw
Поэтому вопросы про мать козла - считаются обязательными!!!

Россия
: Усть-Лабинск
15.01.2017 - 01:32
: 135

Поздравляю С Крещением Христовым, всех благ!

Вложение
krewenie-4.jpg
Россия
Irishka_ponomar пишет:

те!

Светлана.69!!!!
Считается, что молочность передается от матери к сыну.

Очень бы хотелось, мы на это и надеемся. А ещё нужно пощупать яйца у него, посмотреть как они выглядят, чтобы не был пустым, не дай бог. Ноги стройные, крепкие, длинные, не сгорбленный чтобы был. Вообщим красавец, чтобы сразу козочек покорил своей красотой.
Всех форумчан с Крещение Христовым!

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Вопросы, девочки, добавьте! mail

Светлана.69!!!!
Считается, что молочность передается от матери к сыну. dntknw
Поэтому вопросы про мать козла - считаются обязательными!!!

ок...спасибо, обязательно учту...

Россия
Маркизка. пишет:
Irishka_ponomar пишет:
Irishka_ponomar пишет:
Маркизка. пишет:

И без кишков yes3

И потрошков yes3

ну если без потрошков то 8,5...кости не удаляла...ладно ноги, хребет, а ребра как разделать...это уже не мясо-фарш получится...мы даже на отбивные антрекоты берем, что бы косточка была...тогда саавсем другой вкус...но если еще и хребет убрать то получится-8,0кг...кстати в торговле и общепите мясо без костей называется вырезкой, хотя давно я уже ни там ни там не работаю, но могу уточнить-золовка повар-универсалс большим стажем...а из потрошков ливерную колбасу можно сделать? и где рецепт посмотреть...а еще шкуру выделывать буду...с ней все ок...зачищена, засолена...просто мне по времени надо расчитать так, что бы на растяжку муж дома был...рамку сделал...не я сама могу...но не надо...

13.09.2016 - 08:32
: 149
Светлана.69 пишет:

Вопросы, девочки, добавьте!

Светлана.69!!!!

А еще про дегельминтизацию уточните, гоняли или нет живность и когда последний раз)))

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718
Светлана.69 пишет:
Маркизка. пишет:
Irishka_ponomar пишет:
Irishka_ponomar пишет:
Маркизка. пишет:

И без кишков yes3

И потрошков yes3

ну если без потрошков то 8,5...кости не удаляла...ладно ноги, хребет, а ребра как разделать...это уже не мясо-фарш получится...мы даже на отбивные антрекоты берем, что бы косточка была...тогда саавсем другой вкус...но если еще и хребет убрать то получится-8,0кг...кстати в торговле и общепите мясо без костей называется вырезкой, хотя давно я уже ни там ни там не работаю, но могу уточнить-золовка повар-универсалс большим стажем...а из потрошков ливерную колбасу можно сделать? и где рецепт посмотреть...а еще шкуру выделывать буду...с ней все ок...зачищена, засолена...просто мне по времени надо расчитать так, что бы на растяжку муж дома был...рамку сделал...не я сама могу...но не надо...

А вот про выделку подробнее можно ? Если на жилетку - коврик не подойдет, тойки сгрызут и друг друга впридачу ))).

Россия

я напишу с фото, займет этот процесс около пяти-шести дней...если не найду квасцов...

13.09.2016 - 08:32
: 149
Светлана.69 пишет:

если не найду квасцов

А в аптеке не продают? Мой мастер маникюра говорила, вроде там покупает, но объем не большой, а для вас нужен большой наверное. Мне тоже интересно будет почитать.
За козликом не ездили еще? Не привезли?

: Майкопский район
24.12.2016 - 17:46
: 2347

Приветствую всех козоводов юга. Разрешите к вам присоединится. clap Мои две козюли полгода как стали южанками и принесли мне 4-х козликов уже тут, в Адыгее.

Меня некоторое время мучает один вопрос, козы мои (и козлята тоже) с удовольствием кушают омелу. После снегопада её много упало с деревьев и они всю подъели. Теперь требуют, что бы я её им доставала. Про лечебное действие читала, но встретила упоминание, что она ядовита. Можно ли ей кормить и какая у неё кормовая ценность (белки например, жиры, углеводы smile3 )

Вложение
pic1001.jpg
pic1246.jpg
: краснодар
24.07.2013 - 21:00
: 5979

Ну, с собакой фото просто отпад, на выставку надо!

Россия
: Ставропольский край
17.02.2015 - 23:15
: 1640

Фотки класс, про омелу не знаю у нас не растёт но уже кто то писал что козы едят и ничего.
Вчера приняла первый окот в этом году, правда у кошки. Лучше у 5 коз роды принять чем у одной кошки. А котят 4 , 3 кота и кошка.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах