Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 392 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Магний попадает в организм козы с водой и пищей. Начнём с травы- 0,85г, озимая рожь- 1,19г, клевер -0,65г, люцерна -0,65г, капуста -0,34г. Сено луговое -2,10г, люцерновое - 2,98г, клеверное -2,52г, эспарцета -1,61г. Солома просяная -3,39г, овсяная -1,12г, ячменная 0,76г. Картофель -0,36г, тыква -0,27г, отруби пшенич. -4,32г, ячмень, овёс, пшеница, горох, кукуруза - примерно одинаково 0,94 - 1,43, жмых подс.- 4,76г, жом -2,29, дрожжи - 1,87г. По кормам можно скорректировать рацион по магнию. Есть лизунцы ещё с минералами.
По тиамину, водорастворимые витамины комплекса В. Заболевания, вызываемые недостатком вит.В1
Потеря аппетита и снижение веса. Расстройство пищеварения ( атония, замедленная перистальтика),параличи, токсикозы, нарушение сердечной деятельности и водного обмена. Тиамин содержится в таких основных кормах, применяемых козам: сено клеверное, люцерновое, картофель,свекла, морковь, овёс, ячмень, кукуруза, пшеница, горох, отруби пшенич., дрожжи кормовые. Не буду точно указывать содержание, кому интересно, спрашивайте конкретно.
Серёга так делала, сначала боялась что вертячка но оказалось просто привычка ибо 4 года крутила.
тоже подумала про вертячку, была у меня такая коза, она не просто закидывала голову, а ещё крутилась вокруг себя, че только неделала ей, она ела и худела, вобщем убрали мы её.
Щас у одной бывает голову вбок клонит и трясти начинает, кальфосет сделаю, все как рукой снимает, до следующего раза, бывает такое пару раз в год.
Просто так привычка не возникает. И,если разобраться, для всего есть причина.
С первой козой - вскрывали, мозг смотрели? Со второй - в составе кальфосета магний. Возможно, поэтому срабатывает. И с первой тоже - признаки недостатка магния. Ходит по кругу, худеет, не ест... В общем, надо всегда разбираться с причинами. Просто симптомы различных заболеваний похожи. Недостаток тиамина тоже иногда под вертячку косит, а у нас как - головой крутит, значит, вертячка, а о более простых причинах не подумаем.
голову не вскрывали, а мясо собакам, все пробовала и витамины и кальций и магний, и спец препарат купила от этих нематод цистод, и врач смотрел.
Был у меня как-то козлик, один из многих, рос благополучно, вот и пришло его время убирать. Голову разрубила собакам, а там лежит между косточками, но не где мозги, такая куколка, какие в земле бывают. Как это там образовалось, не понятно. Никаких признаков не было. А кружаков на кашаре сразу убирали, тут никакое лекарство не поможет.йй
Да уж, я через это тоже прошла. Если хоть одна завертит башкой, сразу перекупам отдам, чтобы еще раз через это пройти, не приведи господи.
А что такое вертячка? Ест хорошо, не худеет точно, растет. Вокруг себя не крутится, только вот голову закидывает.
ценуроз, а если проще то глисты в коре головного мозга. Передаётся от собак.
Читала и для себя записала про МАГНИЕВУЮ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ У КОЗ. Симптомы - уже описали. Беременным козам с 3-х месяцев котности нужно давать 5 гр. сульфата магния перед кормлением утром, растворить в воде и залить в рот. Можно, из столовой ложки. Давать 15 дней, 15 дней перерыв. За 10 дней до родов прекратить давать. Продаётся в пакетиках в обычной аптеке. Один пакетик на 4 приёма. Хорошо ещё в это время проколоть ХЕЛСИВИТ, т.к. часто магниевая недост-ть сопровождается ТИАМИНОВОЙ.
Теаминовую легче определить, козы обычно теряют интерес к зерновым.
У меня когда коза начинает оставлять в ведре размол, сразу дозу тиамина хлорида получает. Обычно все налаживается за считаные дни.
всё нету у меня козликов, теперь это два КОЗЛа. Понесла сено так они меня свалили паразиты, ух козлы
АНИСА
присоединяюсь
Первый окот в этом году, Первокотка Марта вчера родила двух козочек черного цвета, обе комолые и с серьгами. Жаба моя уже вылезла и ни за что не хочет отдавать девок. Я так надеялась что смогу спихнуть легко и беспроблемно. Такие лапы.
Приветик дорогие козоводы.Нашей Роске срок котиться 19 января,но уже вымя расперло как мячик,одна сторона чуток больше чем другая.Корм урезал,зерна буквально жменьку и сено вот такой рацион.Я боюсь,чтобы не пострадало вымя, вообще готовимся с супругой как вроде сами ждем маленького.Петля набухла,но не течет ничего.Вот такие страдания начинаются.Во пока писал Елена написала,Лена поздравляю .
Если красное и горячее - сдаивать! Молозиво заморозьте - потом выпоите.
Я в прошлом году всех слушала и не сдоила во время. Мастит лечу до сих пор.
Анису! С Днем Рождения!!!
Эсперанту - с новорожденными!!! И чтобы здравый смысл все -таки победил!
Еще вопрос кто-нибудь давал козам веточки туи,можно ли?
жрут
Можно.
Мы своим машину елок привезли, один ствол оставляют, все съедают и кору грызут!
Тую козы с удовольствием едят.
Сереж, как там Абрикосина? Ждем.
С пополнением.
Девочки не поверите,токмо написал выше,чуйка вообщем и на этот раз неподвела,пошел к своей Роске и увидел слизь белую с палец толщиной.Кипеж подкрался неописуемый я сразу на телефон позвонил Лене-эсперанц спасибо ей огромное успокоила.Вообщем в 12-00 началось,сильно кричала,жена чуть не плачет,вышел пузырь и все дело стало,отдыхает коза и опять а оно никак.Тут я рву пузырь щупаю ноги,голова на месте ,вытянул Козя помогала,девочка я так хотел девочку даже имя 2 дня назад придумал Дуся.Освободил от слизи чуток подсунул к матери,облизывает,жена говорит там еще кто-то и началось,показалоссь белое тельце,опять к маме и сами обтирали и мама вылизывала.Потом убрали под лампу в другой сарай,под лампой инфрокрасной 28 градусов.А сами пошли доить,все отлично вымя мягкое,правда не все отдала,надоил литр.начали поить с миски вот здесь пришлось побороться,воощем на двоих выпили 150гр.много ли мало не знаю,через 3 часа поидем опять доить и поить.Девки одна белая другая черная,на лбу пятнышко белое и грудка белая. вот как хотел так и получил две красотки.
Отлично!
Во у меня козел девок штампует. Поздравляю с дочечками, ураааа. Будете теперь с бабой нянькаться. Козлята не меньше 150 гр. чтобы выпивали на нос. Мои сегодня два раза по 200 усосали, и главное наглые такие подтыкают куда попало, дай типа молока. Я пою 4 раза и дою так же.
С пополнением! И первым крещением! Теперь наш человек!
Ходили с супругой на второй заход Дуся(черная) выпила почти 200гр и первый раз гр 70 а белая Маруся где-то 100гр. и больше не смогли залить так сказать.Второй раз кормили потому,что не были уверены что им хватило.Так дуся уже почти сама пила,так дело если пойдет завтра сами похоже будут кушкать.
вот скажите,у козлят настолько сильный инстинкт сосания,что даже не соснув ни разу,будут подбивать миску с молоком??зачем они это делают.уже меня подбешивает!