Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 387 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А мои с трудом запускаются, вот 5л при 1 разовой дойке от 3х коз и так уже неделя, ну хоть бы на 0,5л меньше.
а мы покупаем
Может оно и хорошо, вошли в свой ритм доения без окотов. Окоты в феврале только у вас начнутся, время ещё есть для запуска. Я вот без молока сейчас, одни запустились, других козлята сосут. Хоть отдохну от них, невозможно всё-время быть в тонусе, работать и работать. Сейчас только чистить успеваю за ними, через день, иначе весной сдохну, как всё навалится.
Я запустила. Тоже достает все.
Но магазинное молоко - кака.... беее...
И мы покупаем в основном в кофе или коровье у соседей попить, кашку сварить.
Конечно детям нужно молоко, у нас внуки уже большие, а нам хватает купить пакет сливок для кофе. Зато сыра полный холодильник, пеку осетинские пироги, пиццу, пирог с рикоттой, всем нравится.
Весна придёт, пойдём с козочками на травку и молочко будет и всё остальное.
А я почему то после козьего молока не смогла пить коровье...мне оно показалось с привкусом каким то...
сейчас в кофе добавляю магазинное, а просто выпить стакан магазинного не могу
У нас полная морозилка, подготовилась к сухостойной зиме, ну видно не судьба, может хоть к концу недели на полтора дня перейду, что то отдахнуть охота. С наступающим всех.
Конечно надо давать себе отдохнуть,иначе можно "выдохнуться".Дою до Нового года и все...все в запуске.Молока наморозила,творог ,сыр есть так что проблем с этим нет.А кофе пьем со сливками.Я их наморозила в силиконовых формочках ,что для кексов.Одного такого "кексика" из сливок нам с мужем хватает попить утром кофе.
А у меня 6 доятся и доиться так и будут, так что по одному и тому же плану каждый день. А мне и хорошо, такой моцион по утрам и вечерам, погода вроде пока еще ничего, не мороз сильный и не очень сыро, снежок. Правда есть помощник, муж помогает, поит сам всех и чистит он же, я все остальное. Хорошо пошел творожок из морозилки, размораживаю по 2 пакета, в пакете творог с шести литров молока, получается больше килограмма. Какой вкуснее тот нам, а что не так вкусный то и котикам и курочкам и на выпечку идет. Сыр идет в осетинские пироги и на пиццу с горячими бутербродами. Молочко от козочек уходит без остатка, всем молочка надо, поэтому запас из морозилки очень кстати.
читаю и слюна капает , коровье 3 шку берём а на наш табор это на пару дней. Кот так вообще матом орёл, не понимает почему от коз прихожу без молока.
Здравствуйте! Может кто нибудь подскажет где в г.Новокубанске Краснодарского края купить дойную козочку. Хотелось бы попробовать молоко , чтоб оно было без специфических запаха и вкуса. Если можно напишите в л/с. Молочко нужно для ребенка грудного , ну и в дальнейшем для себя. Очень понравились козы.
Бедный кот, вы хоть молоко от коровы пьете, а он то за что страдает?
Моим попробуй не дай, со стола снесут все что найдут, наглые стали до беспредела, чуть отвернулся а морда наглая уже сидит на столе ватрушку жрет.
Оно конечно хорошо с запасами, но как вспомню что запасы делала по жарюке, молока много было и приходилось каждый день ставить ведро на кефир и через день сыр варить.
А сколько по соседям и друзьям роздано. В этом году при лишнем молоке козочек маленьких оставлю по весне, если что. Ну и пятачков конечно.
не рыжая морда не страдает, ещё и у беременной подруги отнимает паразит. А с молоком в этом году пролетела, козлят было много. В морозилке только моцарелла неудачная, на пиццу да на бутеры. Надо увеличивать поголовье.
Отлична мысль!
Мне предлагают козу вместо моего белого козла Кеши, я как то прямо задумалась, может и правда взять? Ей в запуск только в феврале.
Замечательная мысль!
Делюсь, своеим открытием. Вроде не где такого не читала. Сегодня утром обнаружила гнусного козла без жвачки. Сделала масло с водкой и содой, стала гонять, масаж делать. Нифига... поехала в аптеку за темпанолом. А у нас вет. Аптека совмещена с ветеринарным кабинетом. Там мне ветеринары и подсказали дать ему пепси колу около 200мл. Приехала и первым делом дала ему колу. Пришла через пять минут с темпанолом. Залила и у него отрыжка пошла. Темпанол ведь не моментально действует. Значит кола помогла... так что совет ветеренаров, при отсутствии жвачки дать пепси колу.
кока колу знаю,пепси знаю,а пепси колу не встречала((
Это обьединяющие понятие
коктейль, короче)))
нет
Pepsi («Пепси») — безалкогольный прохладительный напиток, продающийся по всему миру. Права на торговую марку «Пепси-кола» принадлежат американской компании PepsiCo.
http://ru.rfwiki.org/wiki/Пепси
Кстати, ее ж изначально как лекарство изобрели!
Короче или пепси или кока колу дать...
А сколько на одну козью моську надо колы? Козёл сам выпил или вливали?
Девочки, подскажите, пожалуйста. У козы срок (вроде как) на середину апреля. Но вчера я заметила у неё на хвосте налипшие выделения, вроде желтоватого цвета. И из влагалища тянулась небольшая прозрачная слизенка. Вымени нет вообще. Козёл всегда с козами сидит (пока). Может ли это быть охота? Но блин, козел-то уже больше месяца с козами сидит . окот никак не может быть, так как до конца ноября своего козла не было, отдавали их на покрытие знакомым в ноябре.
Я ее и сама пью, когда сосуды подводят. В принципе, минералкой можно или пивом. Просто в пепсиколе сахар еще.
лучше пепси. В кокаколе всякой фигни неполезной больше.
Юль, это как?
Пепси-кола известна в основном по советскому союзу. Ее тогда выпускали наши заводы по технологии компании Пепсико. Стоила бешаных денег 400гр - 40 копеек.
Ксения, так бывает у моих во всяком случае точно.